Бьюти-блог о косметике и макияже

Чего хотят мужчины: 7 пунктов, которые от нас ждут

Какие женщины нравятся мужчинам, Какие женщины нравятся мужчинам опрос

В результате международного исследования, в котором приняли участие более 10 000 человек, выяснилось, что мужчины обращают внимание на:

1. Длинные, здоровые, густые волосы;

2. Блестящий открытый взгляд;

3. Полные, четко очерченные губы;

4. Энергичную, легкую походку;

5. Выразительную мимику;

6. Характерный изгиб от талии к бедрам (чем он более явный, тем лучше);

7.  Состояние кожи.

Чтооо? То есть количество прыщей/блестящий лоб/покраснения/сухость кожи  – это все на последнем месте?! Да полно, 10.000 тыс. мужчин!

Какие женщины нравятся мужчинам, Какие женщины нравятся мужчинам опрос

Если про волосы я соглашусь – ещё никому не шли жирные прилипшие ко лбу пряди, то кожа – нет. Она должна быть как минимум на втором месте.

Допустим, у меня блестящий и открытый взгляд на фоне серого, уставшего лица. Что, правда, им будет на это плевать?

Какие женщины нравятся мужчинам, Какие женщины нравятся мужчинам опрос

Или полные и четко очерченные губы вокруг которой шелушения, кожа с покраснениями и прочие траблы исключающие макияж губ в принципе.

Какие женщины нравятся мужчинам, Какие женщины нравятся мужчинам опрос

Идём дальше – энергичная и легкая походка. Ну допустим. Со спины может и прокатит.

Выразительная мимика. Ээээ…. мужчины, вы уверены, что готовы следить за мимикой, а не за количеством морщинок, о которых мы должны заботиться в последнюю очередь. По вашему списку это так.

Какие женщины нравятся мужчинам, Какие женщины нравятся мужчинам опрос

Характерный изгиб от талии и бёдер – это уже в прошлом. 90-60-90 покинули умы женщин и правильно сделали! Одержимость формами не делает нас привлекательными.

Знаю кучу примеров девушек с неидеальный формами, чьё обаяние зашкаливает и делает их чертовски привлекательными. И встречала тех, кто зациклен на своих изгибах и не только на них…

Какие женщины нравятся мужчинам, Какие женщины нравятся мужчинам опрос

Вот мы и добрились до последнего пункта, который волнует мужчин меньше всего – состояние кожи. Видимо, они понятие не имеют, как сильно влияет на общее впечатление  правильно подобранный уход за лицом и гармоничный макияж.

Какие женщины нравятся мужчинам, Какие женщины нравятся мужчинам опрос

Переубеждать их не будем, но как насчет обсудить между нами девочками?

Каким вы видите список в порядке убывания? Что для вас на первом месте?

Иллюстратор: C-cassandra 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

24 комментария(ев) “Чего хотят мужчины: 7 пунктов, которые от нас ждут

  1. Знаешь, несколько знакомых мужчин (в том числе и муж и бывшие коллеги) в своё время сказали,что их ужасно бесят супер пупер мини юбки и инстаграммные брови (здрасьте, это-брови,а это-я). С волосами никто не заморачивался, лишь бы чистые были.
    А в целом, мы уже перешли в тот период,когда при поиске мне куртки, муж показывает на девушку и говорит ,,что то типа такого,,. Потом сам идёт ффф шоке,до чего докатился)))))!

    • Инстаграмные брови и правда жутко смотрятся в жизни ! Поэтому пунктик – естественно подчёркнутые брови – вполне уместен в этом списке ))

  2. Марина:

    Результаты собственного опроса сильно отличаются) Опрос проводился с целью выбора образа для рекламной компании. Задача была определить, на что обращают внимание мужчины, что их привлекает и что запоминается. Понятное дело, что волосы цвета фуксии привлекают внимание. Но не вызывают восхищения, если есть только яркость и ничего больше. Участвовали мужчины от 25 до 45 лет
    1)Гармоничность черт лица. Выразительные глаза, аккуратный нос, пухлые губы
    2) Свежая, ровная, здоровая кожа (и лицо, и тело)
    3)Стройное тело, выразительные изгибы приветствуются
    4) Ухоженные волосы натуральных оттенков (не фуксия😊)
    4)Белые зубы, широкая улыбка
    5) Ухоженные руки и ноги. Оказалось, мужчины обращают внимание на аккуратный маникюр и педикюр,
    6) Уверенность в себе, манера себя вести, отсутствие напряжения, приятный голос, неторопливая речь
    7) Отсутствие многослойного макияжа, слишком ярких цветов и шимера (всем больше по душе пришлись натуральные оттенки, тщательно созданная иллюзия макияжа “без макияжа”, аккуратный смокиайс в сочетании с розово-бежевыми оттенками помады (впрочем, попадались и сторонники насыщенного красного) К нежеланным элементам в макияже отнесли чрезмерный контуринг, обилие хайлайтера, губы “странных” цветов, инстаграмные брови, кислотные оттенки и т.п.
    8) Одежда “по фигуре”, приятный и не слишком активный парфюм, легкая походка тоже не остались без внимания.
    Так что красивая кожа непременное условие привлекательности и уверенности в себе)

    • Добрый день. Для рекламной или любой PR-акции для компании – да, есть такой выбор. :)Согласна.

    • Спасибо Марина, за публикацию собственного опроса, который мне намного ближе по представлениям yes
      Было очень интересно почитать!

  3. Наталья:

    Я тоже считаю первоочередным – состояние кожи. А мужчины…, не зная сколько сил и времени занимает поддержание кожи в нормальном состоянии, считают это само собой разумеющимся, также как готовка, уборка, секс и все это на высоком уровне!

  4. Добрый день. Вседа интересно мнение мужа, так что я “собираю” и отмечаю его мнение по-поводу тех или иных веяний, но так, чтобы было это не явно. smile Да, инстаграмные брови – нет, еще раз – нет. Они и меня иногда просто приводят в ступор. Изгибы тела – тоже нет, главное обояние, добрая улыбка и открытый взгяд. Но, если есть какие-то проблемки с кожей – это тоже не критично, так как это временно(просто в данный момент что-то не так, аллергия и т.п.), если девушка ухаживает за собой, а это всега видно. Волосы – тоже не принципиально. Сколько раз интересовалась – вообще, никак, главное чистые, даже цвет может быть хоть вырви глаз.

  5. Мне вообще нет дела до этих примитивных опросов)
    Нравится я должна прежде всего себе, тогда остальные 💯 % будут тоже довольны) и эти люди должны для меня что-то значить
    А так то внимания в избытке )
    Не знаю за все эти пункты, но чистота кожа это кажется само собой, это уважение к себе и окружающим )
    А так то я спортивная девушка, высокая и модельной внешности
    Внимания в избытке )

    • Вы повторяется насчёт внимания) Поверьте сейчас всем все равно модельной внешности или нет (да и если брать модель без макияжа, то она невзрачная) smile

    • Это правильно! Главное – самоощущение. Если все в порядке с восприятием себя, то это почувствуют и другие!

  6. Карина:

    Мне рейтинг, приведенный в статье, не кажется странным. По моим опросам/наблюдениям получается где-то так же.
    ДА:
    – длинные волосы (чистые, причесаные, а вот мелкие нюансы в виде секущихся кончиков, это ерунда). Тут еще добавлю, что под “длинными” многие мужчины подразумевают любую длину ниже плеч. Т.е. градация “короткие/длинные”, а не “под мальчика/боб/удлиненный боб/по плечи/чуть ниже плечей/до застежки лифчика” и т.д.😁
    – выразительный взгляд (размер и форма глаз не имеет значения)
    – осанка!!!

    НЕТ:
    – яркий макияж, видимый на лице (тон, брови, скульптор)
    – макияж в ненатуральных цветах
    Ну не любят почему-то неоново-бирюзовые тени и фиолетовые стрелки! Печалька конечно. Но если кому важно мужское мнение, то путь к успеху – нюдовый мэйк)))

    По поводу состояния кожи, я опять же соглашусь с исследованием, замечала, мужчины к этому проще относятся. До жирного блеска мужскому населению Земли по-моему вообще дела нет. Прыщи приходят и уходят, так что и это не проблема. Морщины, ну конечно нельзя сказать что они кому-то нравятся, но если походка, осанка, волосы, взгляд – это то на что обращают внимание в первую очередь, то морщины и прочие мелкие неприятности кожи не могут перечеркнуть положительное первое впечатление.

    • Хм…возможно и так, кто их разберет с их предпочтениями! Надо бы мне провести собственный опрос среди знакомых). Даже интересно стало – так ли им важно состояние кожи? mda

  7. Мужчины обычно не разглядывают детали…. И действительно не понимают как влияет на внешность макияж. Они оценивают образ в целом. Они не будут разглядывать морщины и оценивать качество растушевки теней. Они обратят внимание на состояние кожи только в том случае, если она действительно хреновая. Так что – все верно. Качество кожи их волнует в последнюю очередь.

    • Про образ согласна, что они оценивают, так сказать, общую картину. Но. Брови-шпалы способны существенно повлиять на впечатление в отличие от неидеальной растушевки теней pardon

  8. Что касается приведенных списков, то в них ничего нового нет. Краткое резюме: на подсознательном уровне противополжный пол привлекает то, что показывает, что женщина здорова, энергична и полна сил, а значит, естественная красота, незаметно усилиенная с помощью макияжа, фасона одежды, про бедра пригодные для многочисленных родов мы тоже уже много раз слышали)).
    Но мне кажется, что в выборе своего образа не стоит ориентироваться на список предпочтений какого-то гипотетического среднестатистического мужчины, а осознать свои собственные, понять, как именно комфортно выглядеть. Конечно, читстые волосы, ухоженные ногти, стремление к здоровой коже – это вопросы гигиены, что называется, must have. А вот макияж, прическу, стиль одежды, по моему мнению, нужно выбирать ориентируясь исключительно на свои ощущения. Всем не угодишь. Если комфортно с фиолетовыми тенями, яркой помадой, срижкой “в ноль”, то зачем пытаться соответствовать каким-то спискам. То, как воспримет это партнер/потенциальный партнер – это вопрос принятия своей второй половины такой, какая есть. Если человек не готов принять предпочтения в макияже (а ведь это мелочь), то что говорить о более серьезных вещах. К тому же, если девушка экставаганта, любит носить синюю помаду и неоновые тени и самовыражается таким образом, вряд ли она ищет отношений с занудой-консерватором, который пугается от любового макияжа кроме нюдового. Другое дело слепое следование моде, как например, уже надоевший всем контуринг или вышеупомянутые брови, потому что в инстаграме это популярно. Это уже не самовыражение, а тупое подражание.

  9. Екатерина:

    Не нравятся мне подобные опросы. Неуважение какое-то к женщинам, ну серьёзно. Мы до фига чего “должны” (с какого перепуга?). Мне хочется спросить, а где такой список “Чего хотят женщины? Что они ждут от мужчин?”. Я вот смотрю на многих мужчин, они даже не парятся по поводу того, что мы от них ждём. Но при этом мы должны из кожи лезть, лишь бы понравиться. Это несправедливо и неправильно. (Особенно учитывая тот факт, как выглядят многие мужчины).
    Привлекают люди, которые в ладу с собой, и неважно, какой цвет волос или помады, этим вообще никого сейчас не удивишь.
    Мне бы хотелось, чтобы женщины научились себя уважать и старались угодить прежде всего себе.

    • Ох, это вообще отдельная тема. Единственное радует, что многие мужчины стали ухаживать за собой и сейчас это в моде , а не как раньше – ты че маникюр себе делаешь? Совсем что-ли?

      • Екатерина:

        Да, я помню лет 10 назад предложила моему тогда ещё молодому человеку записать его на маникюр. Он отреагировал: ” Я что, пид… (гомосексуалист)?”. Но меня с толку сбить было не так то просто smile В итоге сейчас муж каждые две недели стабильно требует записать его в салон smile

  10. Уведомление: Опрос мужчин какие девушки им нравятся — DUCsever.Ru

  11. Уведомление: Какие вопросы нравятся мужчинам — Все вопросы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *