Бьюти-блог о косметике и макияже

Зачем женщине краситься – психология макияжа

Не все мужчины заметят, как удлинились ваши ресницы на 1 мл от новой туши. Не все уловят нюансы десятого оттенка красной помады. Не все обратят внимания на свежий оттенок румян. Тогда зачем женщине краситься…? Отвечаю,

Мужчины способны почувствовать уверенность, которую мы излучаем будучи в макияже.

Зачем женщине краситься, зачем макияж девушке

Без подкрашенных бровей, блеска для губ и тона – я чувствую себя внешне неуверенной. Чего не скажешь о внутренней уверенности.

Разделять эти два состояния так же важно, как слезы от счастья и от грусти.

Не все способны уловить это различие, отчего испытывают дискомфорт, плохое настроение и недовольство собой.

Зачем женщине краситься, зачем макияж девушке

Им кажется, что во всем виновата погода, дурацкий свет и, вообще, скоро те самые дни. Но стоит приложить минимум усилий, как вокруг все меняется.

Пару взмахов кистью и перед зеркалом – новая ты!

Зачем женщине краситься, зачем макияж девушке

Это я наблюдаю каждый день, когда модель/клиент приходят с одним настроением, а уходят с совершенно другим.

Поэтому фраза – я крашусь для себя – самая честная!

Если вы того же мнения, то совершенно незачем избавляться от косметики только потому, что кто-то сказал – ты неуверенна в себе!

Мы-то с вами знаем: всё куда глубже.

А вы какого мнения об уверенности в себе с макияжем и без? Для кого краситесь вы?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

24 комментария(ев) “Зачем женщине краситься – психология макияжа

  1. Наношу макияж ежедневно, привычка уже хотя в основном дома нахожусь) развиваю как раз свои способности ? Часто так бывает настроения нет, но когда начинаю красится отключаю голову и получаю удовольствие, кстати мое настроение часто прослеживается в макияже, если вздернутая стрелка значит я игривая и расслабленная довольна всем, если только реснички значит нейтральная, а бывает ну есть желание + море хайлайтеров, наношу на себя, начинаю миксовать короче экспериментирую с блеском или несколькими бронзерами, оказывается это очень увлекательно, я даже подумываю освободить пудреницу и намешать несколько текстур для уникального хайлайта или румян . Крашусь исключительно для себя – это особый ритуал женственности и удовольствия к которому можно прикоснутся, макияж воспринимаю как украшение, без которого мне не комфортно, нет я не стесняюсь просто у меня всплывает чувство маленькой смазливой девочки сразу

    0
    • Вот она ключевая фраза – “макияж воспринимаю как украшение”
      Согласна на все 100!!!

      0
  2. Для меня макияж – это прежде всего ритуал пробуждения и приветствия новому дню, уважение к окружающим, главное семье. Не хожу дома при полном параде, но тонированное средство, кремовые румяна, тинт для губ и чёрный праймер для ресниц от эсти лаудер, это мой обязательный минимум. Если работа, то конечно чуть шире арсенал. Часто вижу девушек даже с плохо умытым лицом, под названием встала с постели и пошла в мир. При условии такого обилия мультифукнкциональных средств удивляет такая позиция.

    0
    • Некоторые действительно не парятся по поводу макияжа, но я все-таки визуал, поэтому мне нравятся аккуратно накрашенные девушки. Могу ими любоваться и сделать комплимент

      0
  3. Вот только сама хотела обсудить этот вопрос с тобой,Оль, и с подписчицами. Все чаще вижу совершенно чистые лица девушек. Хотя,если честно,то я бы некоторым в обязательном порядке посоветовала хотя бы базовый минимум. И вот я утром вся такая при легком макияже выхожу в мир,а рядом идет вытертая такая девчушка и я прямо кожей начинаю чувствовать и возраст и то,что у меня подштрихованы брови и тушь держит ресницы распахнутыми…мне кажется,что девушки стали меньше пользоваться косметикой. То ли принцип,то ли непосредственность такая. А может неумение это делать и нежелание заморачиваться?

    0
    • Анастасия:

      Дело вовсе не в принципе,а именно в непосредственности. Кто-то чувствует себя более уверенно с использованием косметики, а кто-то не нуждается в такого рода “допинге”. Эпитет “вытертая” здесь, как минимум, неприятен, поскольку то, как вы ощущаете себя рядом с девушками без макияжа – отнюдь не их проблема. В конце концов, макияж это не аксиома.

      0
    • Среди моих клиентов есть молодые девушки, которые на самом деле хотят красятся, но очень боятся. Их настолько пугают ошибки (а они будут в самом начале практики), что они решают и вовсе отказаться от макияжа, а на важные мероприятия зовут визажиста. Поэтому их можно понять и я понимаю …

      0
  4. Наталья:

    Я тоже хотя бы без минимума (тон, румяна, тушь, помада) стараюсь из дома не выходить. Во-первых чувствую себя “не совсем одетой”, во-вторых, почему те, с кем ты общаешься, должны “любоваться” на твои синячки под глазами, красоту возле носа и вообще бледный вид (особенно в конце зимы)

    0
    • Вот на счет синячков согласна. У меня они достаточно ярко-выраженные, что когда меня папа увидел без консилера, то забеспокоился о моем о здоровье

      0
  5. Любая женщина чувствует себя с макияжем на много увереннее, многие просто не хотят признаться в этом. И макияж женщина наносит исключительно для себя, а не для окружающих, потому что мир вращается прежде всего вокруг каждого из нас, а не вокруг окружающих. А иногда не нужен макияж, с каким настроением встанешь, на столько ты и будешь сегодня красива.

    0
    • Согласна на счет настроения! Иногда оно настолько приподнятое с утра, что чувствуешь себя прекрасно и с “голым” лицом)

      0
  6. Всем, здравствуйте! smile Да, я крашусь – для себя! Это честно, это правда! Но, я довольно часто выхожу и без какого-либо макияжа, и от этого мое мироощущение или моя уверенность никак не меняются. smile А, когда у меня есть какие-то “непорядки” с кожей, тем более, не буду наносить макияж, только лечебные средства(если это возможно), так как у меня супер чувствительная кожа, которая реагирует на пыль, грязь и т.д.

    0
    • Здравствуйте, я рада, что мы сошлись во мнениях smile
      На счет проблем с кожей – да, есть случаи, когда действительно стоит отказаться на время лечения

      0
  7. Кристина:

    У меня минимум это консилер и брови, и очень часто мне этого достаточно. проблем особо с кожей нет, к тональному средству привыкнуть не могу, чувствую как будто маска на лице((( краситься люблю, но для меня макияж не аксиома, и чувствую я себя одинаково хорошо( если настроение позволяет) и с ним и без него)), для меня главное хороший уход, и за кожей и за волосами, вот от него не откажусь никогда точно, а ухоженная кожа и блестящие волосы=хороший внешний вид!?а что подумают обо мне окружающие и подумают ли вообще, это их проблемы, в конце концов и на красную помады некоторые до сих пор косо смотрят

    0
    • Кристина, а ты не пробовала пользоваться рассыпчатой пудрой вместо тона? Я многим ее рекомендую, кому тон кажется тяжелым. Хотя, если кожа и без того в отличном состоянии, то может и не стоит)

      0
      • Кристина:

        Как раз нахожусь в поиске идеальной невесомой пудры, пока не особо успешно, были мас, Бобби браун и ля рош, может посоветуешь какую ещё стоит попробовать или девочки читающие, какую нибудь посоветуете

        0
  8. Бывает настроение, когда хочется накраситься. Вообще косметику люблю, читаю Бьюти-блогеров, но сама не особо умею ей пользоваться, очень хочу научиться делать красивый макияж глаз. Но утром, например, просто нет времени на долгий макияж, все очень быстро. И ещё в 20 лет не могла даже за хлебом выйти ненакрашенной, а в 30 стала уверенней в себе и наоборот стала меньше и реже красится, нравлюсь себе и без косметики, а на работу как-то пришла ненакрашенной, так вообще сказали, что выгляжу моложе и свежее.

    0
    • Это прекрасно, когда с возрастом приходит уверенность и с макияжем и без него

      0
  9. Для меня макияж – это творческий процесс, я люблю рисовать, но так как на классическое рисование времени почти нет, заменяю его макияжем, релаксирую в процессе и получаю от него удовольствие. Если есть время, то могу и переусердствовать, и днем пойти куда-нибудь с почти вечерним макияжем. Стараюсь себя сдерживать. Но не из-за того, что это неуместно. На это как раз, считаю, не стоит обращать внимание – кому какое дело. Просто в свете дня излишний макияж может добавлять возраста. А минимальный макияж смотрится свежее и легче. Вечером – другое дело, в сумерках есть риск остаться “без лица”, поэтому нужно подбавлять красок. Что касается уверенности в себе, то я обычно чувствую себя лучше, когда нанесу легкий тон, косилер, брови, тушь и помаду. Все остальное – в зависимости от наличия времени и желания. Полностью голые лица мне не очень нравятся (как на себе, так и на других). Немного макияжа сразу добавляет ухоженности и лоска, это как аксекссуары в образе. Вижу такую аналогию – чистое лицо – это бежевое или серое платье, которое само по себе смотрится простовато, как будто чего-то не хватает, но стоит добавить к нему обувь, сумочку, платок или украшения, и наряд заиграет совсем по-другому. А еще важный момент, который отметила для себя недавно (подслушала у блогеров-стилистов) – если надеваешь яркую, или особенно черную одежду в зоне лица – макияж нужен обязательно, да поярче. Иначе эта одежда будет перетягивать все на себя, а лицо будет выглядеть очень бледным. А мы часто этим грешим, т.к. считаем черную одежду (особенно верхнюю) практичной, на каждый день. А поскольку каждый день по утрам яркий макияж делать лень, есть риск выглядедь блекло и даже болезненно.

    0
    • Согласна с блогерами-стилистами и с вашим мнением.
      С макияжем действительно появляется некий лоск. И для создания легкого макияжа не требуется так много времени как кажется новичкам. Когда я рассказываю им, что необходимо 10 минут с утра, если ограничится минимумом и не создавать “дымку” на глазах, то большинство не верит. У многих в голове ассоциация – макияж занимает очень много времени! – и в итоге отказывается от него в пользу сна или свободного времени на другие занятия

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *