Бьюти-блог о косметике и макияже

Хотите увидеть макияж в красных тонах? А заодно “ударим” по цвету – сложному, глубокому и безумно яркому!

Примерно с таких заявлений начался вечер и вот чем он закончился.

Макияж в красных тонах

Блик – пятно – приём намеренный. Мне не захотелось его плавно уводить в промежуточный оттенок.

Поэтому плавного перехода не ищите. Его здесь нет. Зато есть низкая растушёвка на нижнем веке. Она достигается за счёт карандаша, а не теней, как многие думают.

Макияж в красных тонах

Карандаш вместо базы под тени – лучший продукт для макияжа в красных тонах с заниженной растушевкой. Если создавать ее только за счёт теней, то у вас не получится углубить цвет.

Поэтому визажисты прибегают к подложкам (карандаши/гелевые подводки/матовые помады…) и очень редко рисуют Смоки Айс только в теневой технике. Она, кстати, используется в дневном макияже. Там, где не нужна супер глубина цвета.

Макияж в красных тонах

Макияж в красных тонах выглядит таковым не за счет красных теней. Здесь главный – коричневый. А красные тени лишь окружают его, создавая иллюзию красных Смоки Айс.

Макияж в красных тонах

В общем, захотите повторить макияж в красных тонах – бегите за кайлом, используйте темно-коричневые тени и окружайте их красными оттенками.

Ну что, ждать мне от вас аналогичных Смоки Айс или вы пока не готовы к ним?

Список продуктов со ссылками на обзоры косметики

Лицо/Base

Тональный крем Bourjois Healthy Mix Foundation #54

Консилер PUPA Cover Stick Concealer #02

Кремовый скульптор ColourPop Sculpting Stix Contour – Dove

 Кремовый хайлайтер Make Up Factory Art of Glow Stick #07 Golden Touch

Брови/Eyebrow

Тени для бровей Anastasia Beverly Hills Brow Powder Duo – Dark Brown

Гель для бровей Pupa Eyebrow Plumping Gel #02 Brown

Глаза/Eyes

Карандаш для глаз PUPA Pink Muse Intense Kohl #002 Intense Brown 

Палетка Natasha Denona Eyeshadow Palette 5 in Aeris #2

Палетка Natasha Denona Sunset Palette 

Подводка для глаз Estrade Provocateur Eyeliner Liquide

Губы/Lips

Помада NARS Powermatte Lip Pigment Done It Again

18 комментария(ев) “Макияж в красных тонах: секрет насыщенных Smoky Eyes

  1. Оля, подскажите пожалуйста, а на нависших веках есть смысл углублять цвета на подвижном веке?

    0
    • В большинстве случаев , наоборот, высветвляют. Но каждый случай стоит рассматривать индивидуально.

      0
      • Вы знаете, Оля, хоть у меня и классическое нависшее веко, это не отменяет моей ужасной любви к подобным смоки, который вы например здесь представили. И полностью тёмное подвижное веко (с почти аналогичным затемнением нижнего) я очень люблю, и подобные блики, хотя в процессе носки блик, естественно, оказывается и на неподвижном веке тоже… Извините, что я тут на вас горести обладательницы нависшего века вываливаю, но я давняя поклонница вашего таланта, и не спросить совета тут просто не могла. К тому же этот макияж просто прекрасен, я теперь тоже хочу повторить хотя умом понимаю что и стрелка должна быть другой и блик надо суметь нанести… В общем, извиняюсь за сумбурщину, отмечаюсь у вас в комментариях первый раз smile Вопрос мой в том, можно ли в моем случае делать тёмным подвижное веко и повторять подобный вашему макияж?

        0
        • Спасибо Юлия за комплимент ?Я бы советовала повторить и посмотреть на результат, а лучше сфотографировать, чтобы объективнее взглянуть на макияж, так сказать, чужими глазами. Я же не могу давать конкретных указаний и рекомендаций не видя вас вживую, так как нависшее веко бывает очень разным и на разной форме глаз оно выглядет иначе. Поэтому каждый случай индивидуален.

          0
          • Ну что вы, какой же это комплимент, это факт – вы просто талантливейший визажист, тонко чувствующий цвета и оттенки, а ваши идеи, переходы и растушевка лично для меня – эталон мастерства. Читаю вас давно, преданно, но не перестаю удивляться и восхищаться.
            Насчет предложения – спасибо вам большое! Как-то про фото результата я не подумала… Подобные оттенки у меня есть, так что я в скором времени постараюсь повторить и показать вам так сказать исходные данные и сам макияж.

            0
            • Спасибо! Мне всегда приятно слышать приятности в адрес своего творчества)! Надеюсь, результат превзойдёт ваши ожидания ?

              0
  2. Шикарный макияж!)) Дерзко и стильно получилось. Бордовая окантовка глаз – просто загляденье))

    0
  3. Оль, подскажи, если в качестве подложки использовать что-нибудь, из перечисленного тобой – есть возможность сохранить стойкость макияжа на весь день или вечер?
    а образ, дааа, очень крутой)))

    0
    • Спасибо! Ты же знаешь, стойкость зависит и от типа кожи, а не только от конкретных продуктов. Но перечисленные продукты лично мне дают 100% стойкость

      0
  4. нет тут смайлика в виде мышонка подающего в обморок, так бы поставила б его.Умопомрачительный макияж.

    0
  5. Любовь:

    Боже!!! Как красиво!!! Как же вам идёт этот образ!!! Была бы я мужчиной, я бы побоялась к вам подойти. Как не крути, всё же я убеждаюсь, что это у вас дар(сочетать цвета и так красиво делать макияж). Столько визажистов в каждом городе и так редко встретишь действительно талантливого. Вы большая молодец !!! Я завидую девушкам и женщинам вашего города smile smile smile

    0
    • Спасибо большое, Любовь!
      Очень приятно слышать настолько теплые слова в адрес своего творчества! По поводу дара я бы, конечно, поспорила, так как верю в существование способностей и их развития, но большинство уверяют меня в том, что это просто дано и все. Но никто не видит сколько работы вкладывается в это “тебе дано” )))

      0
  6. Любовь:

    Ну что сказать…. Тогда вы ооочень способный, целеустремленый и трудолюбивый человек. ??

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *