Бьюти-блог о косметике и макияже

5 мифов о косметике, которым нельзя верить!

Мифы о косметике, которые сбивают с толку продолжают жить! Давайте прекратим их существование прямо сейчас и обсудим самые распространённые заблуждения.

Миф #1

Косметика вредна и опасна!

Мифы о косметике, мифы о дорогой косметике, миф о косметике

Да, но только в двух вариантах:

  • Вы ложитесь спать, не смыв косметику. В этом случае она не заставит ждать последствий!
  • Косметика подобранная не по типу кожи. Реакция может быть самой непредсказуемой: от шелушений до сыпи на лице.

Миф #2

Косметику нужно наносить только кистями, руки – не гигиенично!

Мифы о косметике, мифы о дорогой косметике, миф о косметике

Если вы дезинфицируете руки, а вы это делайте, то порой они справляются куда лучше кистей и спонжиков. Некоторые основы и вовсе обретают новый смысл после смены кисти на руки.

Поэтому не спешите выбрасывать  непонравившийся тон, попробуйте нанести его руками. Результат может приятно удивить.

Миф #3

Дорогая косметика лучше дешевой

Мифы о косметике, мифы о дорогой косметике, миф о косметике

Вы улыбаетесь, а такие женщины есть и переубедить их в обратном невозможно!

Они убеждены в лучшем качестве косметики люкс. На предложение – не хотите ли попробовать крутые румяна за 300 р? – отреагируют молчаливым «фууу…»

А кто трезво смотрит на качество и способен отличить хороший продукт от плохо вне зависимости от ценника, перед тем открываются новые возможности в мире макияжа.

Миф #4

Тональный крем закупоривает поры

Мифы о косметике, мифы о дорогой косметике, миф о косметике

Современные основы способны не только улучшить вид кожи, но и защитить ее. Чего только стоит спф, который спасает летом.

А вот неправильно подобранный крем – эта реальная угроза. Он может повлиять на состояние кожи и даже спровоцировать воспаления.

Миф #5

Тональные кремы нельзя смешивать, а только наносить в чистом виде

Мифы о косметике, мифы о дорогой косметике, миф о косметике

Можно и даже нужно. Будь это прймер или жидкий хайлайтер  – основа только в плюсе!

Смешение приводит к новым результатам. Поэтому не лишайте их себя и забудьте об этом мифе навсегда.

Ваша очередь: в какие мифы о косметике верите (-ли) вы?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

7 комментария(ев) “5 мифов о косметике, которым нельзя верить!

  1. Кристина:

    Моя мама копилка мифов))))свято верит, что чем раньше начнёшь мазать кожу кремами и прочим уходом( кроме детского крема конечно же?, он самый полезный для любой кожи ?)тем быстрее она начнёт портится и стариться ))) видимо отпечаток советской юности и дефицита сказывается

    0
  2. Я раньше всегда была уверена что кремовый или в стике хайлайтер снимает слой тона при нанесении, хорошо что я ошибалась )
    Ещё была уверена что консиллер никогда не заменит базу под тени, все скатается и залипнет или гелевая подводка может служить исключительно для стрелок, Ее не в кре случае нельзя использовать в качестве подложки, я искренни считала что она не растушуется, застынет и будет панда, я конкретно ошибалась. Помню с раннего детства бабушка талдычила что косметика а особенно тон, жутко портит и старит кожу и меня запугала настолько, что я пользовала компактной пудрой и призерала тон, слава богу сейчас очнулась от этого мифа laugh аж смешно, жато бабушка до сих пор говорит что старю я кожу, вот только аргументов у неё нет.
    Сейчас расскажу одну тайну для меня, бьюти маньяка это вообще позор, ну все мы так или иначе совершаем ошибки, в общем я ещё не пользовалась тоном, но в своём арсенале примерно имела кистей 30 и я искренни считала что их нельзя мыть иначе они развалятся чистила их пальцем стряхивая пыль пудры либо с помощью губки, кошмар просто и так несколько лет, у меня были кисти для светлых и тёмных и теней, также разные кисти для пудры, румян и бронзера, тоесть для каждого продукта своя окрашенная в него кисть, хи хи какое было открытие когда я впервые их намыла, помню не могла промыть тонну скопившихся теней, некоторые так и не отмылись, но зато почти все кисти стали худенькими и менее пушистыми laugh

    0
    • Ну ты и секретище рассказала
      Не каждый осмелиться выдать ТАКУЮ тайну! Хорошо, что кожа отрицательно не отреагировала , иначе бы пришлось решать проблему у дерматолога. Но в то время, когда не было интернета и других источников, можно все понять. Я например ни в школе, ни в муз.училище не мыла спонжики и пользовалась ими пока тени не закончатся. А кистей у меня тогда не было. Ни одной) Весь макияжа я делала спонжиком)

      0
  3. Про тональный крем самое любимое ведь от него прыщи,морщины и прочие проблемы с кожей.Мама меня всегда ругала за тональный крем именно потому что вредно.А ещё третий миф доставляет: брат меня убеждал ,что например лучше купить одну дорогую помаду ,чем 10 дешёвых.А мамы это да,это кладезь мифов.

    0
    • Да, это самый распространенный миф. Некоторые до сих пор в этом убеждены
      А про помаду, конечно, смешно

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *