Бьюти-блог о косметике и макияже

Как косметические бренды играют на наших чувствах?

Coca-Cola X The Face Shop, Новинки косметики 2018, Новинки декоративной косметики

1997 год. Кола в руках. Жвачка в кармане. Довольная я.

Иду в ларек за журналом Cool Girl. Он у меня гид по моде. Настоящей моде. С подсказками по стилю, тайнами звёзд,  гороскопом на неделю… Зачитаю до дыр, расстроюсь случайно порванной странице , аккуратно уберу в стопку к сотне таких же Cool Girl-ов . Летом буду перечитывать.

Вспоминать все это большое удовольствие. Больше, чем от пирожного картошка. Кстати, тогда оно было другим! Калорийным, но другим).

На этих воспоминаниях и пытаются заработать бренды. Возвращают моду из 90-х и заставляют пустить слезу. Но она не пускается. Почему-то.

Где-то там ты понимаешь, что это фейк, а не те самые 90-к. Украсить упаковку в цветах Coca-Cola – вы это серьезно?

Coca-Cola X The Face Shop, Новинки косметики 2018, Новинки декоративной косметики

Кажется, да. Серьезно. Такие планы были у The Face Shop и они воплотили их совместно с Coca-Cola. Буду ли я в числе фанатов? Вряд ли.

Это, конечно, все прикольно, но несерьезно. Или я выросла? Будь мне за 20 я бы купила, не думая, потому что – а че, ваще норм?

А вы готовы купить из чувства ностальгии коллекцию Coca-Cola или подобные ей лимитки с пометкой “Назад в будущее” ?

30 комментария(ев) “Как косметические бренды играют на наших чувствах?

  1. Мне было 7 в 97, поэтому для меня кока кола всегда была, ничего ностальгического) вполне современная упаковка я бы сказала, это успешный брэнд уже нескольких десятилетий. Все же настальгию бы вызвала упаковка товара, который уже не выпускают. Всплывают воспоминания Юпи, турбо, рама, Санта Барбара , но они как то от косметики далеко.

    • У меня же , наоборот, этот напиток ассоциируется с прошлым, когда его можно было увидеть только на ДР, потому что и речи не могло идти о том, чтобы пить его в обычные дни. Это же зло! – говорили все и тогда это даже не обсуждалось)

  2. Ох неттт.. Кока-Кола – это уже перебор) Если корейские котики-зайчики-пандочки часто выглядят достаточно забавно, то здесь они малек перегнули палку))
    Я была бы благодарна корейцам за лимитированные выпуски декоративной косметики в суровых и взрослых упаковках. Та же пудра Тони Моли Cat Wink.. Она шикарная по текстуре и забавно смотрится, но далеко не всегда удобно достать из сумочки розового пластикового кота laugh
    Благодаря корейцам, моя полка с уходовой косметикой похожа на полочку с игрушками…Цветные яйца, листики алоэ, пандочки, кексики, зайчики и т.д.

    • Это точно!) Корейцы в этом плане неумолимы! Мне кажется они никогда не изменят своему видению и будут продолжать выпускать средства в подобной упаковке don-t_mention

      • Да)))Корейская любовь к мимишности – это уже легенда)
        В качестве редкого исключения видела The history of whoo и Shangpree (кристалическая пудра в красном футляре с золотыми узорами смотрелась по королевски. Жаль они формат упаковки сменили cry ).
        А у history упаковки похожи на произведение искусства… Их пудры и кушоны в упаковках под старинные шкатулочки и крашенные цветами и камнями – это нечто.. Герлен с их метеоритами нервно покуривает в сторонке. Уход тоже волшебен и по качеству, и по красоте упаковок.
        Но огроменный минус всей продукции histori – это цены, которые с нынешним курсом стали тоже королевские и недосягаемые no …..

        • У Hera классические упаковки в стиле европейского люкса и у IOPE тоже, но попроще, laneige, lirikos, да тот же memebox pony effect даже с вполне серьезными упаковками, еще sulwhasu, но они ближе к the history но это все корейский люкс и окололюкс, только пони не люкс, но “от блогера поэтому цены такие”

  3. Не-а не катит.Я б не купила.Согласна с предыдущим отзывом зайки,котятки ещё прикольно,а вот кока-кола не-а не зацепили.

  4. Кристина:

    Мне было 6 лет ))) кока колу начала пить позже)))строго по праздникам) не потому что не было, а потому что вредно) и напиток «колокольчик» мама считала более безопасным 😁но их логотип до сих пор вызывает ощущение чего то праздничного, а зимой и новогоднее настроение создаёт, но с косметикой по моему перегиб))как будто детский наборчик)) улыбает да и только))
    А журнал вообще был энциклопедией для жизни, Где то лет в 13 , старшая сестра привозила старые номера стопками в деревню, и я сидела читала их все лето )))хорошее было время))

    • Аналогично! Только на ДР и Новый год! По тем же причинам)
      Журнал -да…тогда он был самый крутой и интересный!)

  5. Моя сестра очень умиляется всяким милашечным упаковкам косметики, и такую несомненно оценила бы как что- то необычное, для меня главное содержимое, и лучше, чтобы оно было упаковано в лаконичный чёрный футляр, как у многих проф марок

      • Добрый день, Ольга! Интересный вопрос. 😉 Может быть, может быть… Старый логотип и синева… Красиво, сдержанно, классика. Может быть. smile

  6. Карина:

    Я чуть старше тебя, в 1997 училась, дай Бог памяти, в 9 или 10 классе и прекрасно понимаю о чем ты!) Но именно Кока-кола почему-то не трогала ни тогда, ни сейчас. Всё же круче Пепси (и ее старый логотип)!
    А Кока-кола + Косметика, это смесь бульдога с носорогом, ну упаковка, да, красненькая, но не вызывает желания купить. То ли дело мимимишные корейские рисуночки!)

  7. Бальзамы, блески для губ, туалетная вода всегда продавались и будут продаваться в сувенирном магазине музея Coca-Cola. Конечно мне не хватае вкуса Cherry как в напитке, так и в бальзаме, для меня это не 90-е, когда был в основном Yupi, для меня это 2000-е и вкус Атланты. До сих пор жалею, что не купила наборчик бальзамов с разными вкусами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *