Бьюти-блог о косметике и макияже

Как сделать эффектный смоки айс и не облажаться? Достаточно следовать простым правилам нанесения теней, о которых и пойдет речь в сегодняшнем посте.

Как сделать эффектный смоки айс

Под эффектными Смоки айс я подразумеваю не классические Смоки айс с использованием привычной для нас с вами палитры, а с присутствием цветных теней. Нет, я не про радужный макияж глаз, а про тот, который можно отнести к приглушенным.

Пошаговая инструкция эффектных Смоки айс

Как сделать эффектный смоки айс

  • Большинство визажистов начинают макияж с подвижного века. Я же наоборот, со складки. Так я заранее определяю какой высоты и длины будет моя будущая тушевка. Кто привык идти от складки века к неподвижной части – пожалуйста! Я за то, чтобы каждый работал в удобной для него технике.
  • При помощи плоской кисти я укладываю черный цвет в уголок глаза, а на центр подвижного наношу перламутровый темно-бирюзовый оттенок. Именно он будет в ответе за слово “эффектный” Смоки айс, в чем вы могли убедиться по фото с закрытыми глазами.
  • Ближе к темно-бирюзовому я наношу желтый цвет.
  • Неожиданный для меня самой шаг – выделить внутренний уголок глаза яблочно-зеленым оттенком. Обычно это светлые перламутровые тени цвета шампанского.
  • Углубляю складку века бордовыми тенями с матовым покрытием.
  • Подвожу нижнее веко тем же оттенком, что и складку.
  • Макияж глаз готов!

Как сделать эффектный смоки айс

Надеюсь, мне удалось вас вдохновить сегодняшним образом и вы уже на пути к Смоки айс!)

17 комментария(ев) “Эффектный смоки айс – пошаговая техника нанесения теней

  1. Я вообще мучаюсь с растушевкой,т.к.не могу толком понять,как именно это делать.Как не сделаю,одна грязь на веке.Всё сливается в одну кучу,переходов не видно.Много раз смотрела известных блоггеров,которые показывают правильную технику и выбор кисти.Но даже у них видно,что сделано плохо.У вас,Оля,идеальная растушевка и переходы.Но как так сделать?Как ставить руку,как нажимать,как распределять тени всё равно не понятно.

    0
    • Татьяна:

      бывает, что дело не только в тушевке… тени тоже бывают настолько плохи, что тушуются в грязь

      0
      • Не тени плохие, а их текстура сухая и рассыпчатая, которая предполагает другие способы нанесения. Я бы так сказала)

        0
    • Грязь может быть по нескольким причинам: слишком сухие тени, отсутсвие базы под тени, последовательность нанесения оттенков и мн.др. Тут надо видеть, где и на каком этапе совершается ошибка…

      0
  2. Меня пока не учили)) Пытаюсь сама разобраться, читаю вот, запоминаю smile
    Глаза, конечно, уже “рисовала” (самые простые варианты, конечно) и что забавно: в нынешнем (сознательном) возрасте чаще начинаю именно со складки. Интуитивно. А в юности – с подвижного. Нынешний вариант мне больше нравится, действительно, сразу понятно, что и как.
    Любуюсь Вашими макияжами. Последние несколько мейков навевают мысли о райских птицах)) Весна, наверное, действует smile

    0
    • Спасибо Елена! Да, весна еще как действует) При этом сама не замечаю, как рука тянется к ярким цветам))

      0
  3. Елена Лебедева:

    Многое зависит от теней: вот японские тени, которыми я пользуюсь тушуются сами )), но они не дают такого сильного пигмента.
    А вот когда мне захотелось красок пришлось повозится: не могу сказать, что у меня прям как у Оли, но по крайней мере уже не грязь. Я обязательно пользуюсь подложкой (белый кайал), это дает возможно не класть слишком много пигмента, что не порождает дополнительную грязь, чистые кисти для каждого цвета, наношу один пигмент, рядом второй, границу тушую в одну только торону, а не туда-сюда. Грязи не стало, теперь нужно отточить мастерство )). Оля, спасибо за уроки :heart:
    Начинаю со светлого под бровью.

    0
    • Пожалуйста!) Согласна с тобой полностью, что порой сами тени трудные для работы и не дают с ними делать все, что хочешь) Только с опытом понимаешь с какими и как работать, а по началу трудно…Знаю
      Про кисти все верно сказала и даже про тушевку!

      0
      • Елена Лебедева:

        Оля, конечно верно )). Твои уроки внимательно изучаю, по несколько раз перечитываю и повторяю-повторяю. Динамика медленная, но положительная ))

        0
  4. Эльвира:

    У меня 80 процентов всей макияжей начинаются с лёгкого скульптурирования оттеноком Haux, а пока я наношу его, я придумываю, что же буду делать дальше)))) Но с подвижки никогда не начинаю, по-моему это совсем неудобно. На неё же ещё обычно кладётся более светлый оттенок, чем в складку, и если затемнять складку позже, высок риск оставить слишком резкую границу между цветами, всё равно придется подтушёвывать. А нам лишние движения ни к чему :aga

    0
    • Да, как один из вариантов подвижка самая удобная для начала работы, я иногда чередую эти варианты, но чаще поступаю именно так)

      0
  5. Я именно так и делаю! Сначала работаю над складкой потом перехожу к подвижному веку. Моя проблема в нехватке чистых растушевочных кистях… Мне приходиться каждый раз о бублик до волос очищать мою мак 217… Но уже вот-вот кисти Валери-Д будут у меня… И тогда,надеюсь смогу хоть чуток улучшить свой конечный результат, чтоб прям аах)))

    0
    • Это хорошо, что ты заказала еще парочку другую для растушевки, потому что одной делать ее крайне неудобно! Надеюсь с их появлением проблема сразу уйдет!

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *