Бьюти-блог о косметике и макияже

Как выйти из косметического запоя: 3 важных шага

Только не говорите, что вы не уходили в косметической запой! Все мы там были. Знаем, какого это – оказаться на самом дне с полным пакетом косметоса.

Что поможет выйти из загула? – сейчас расскажу.

1

Генеральная уборка

Непросто переложить и ровненько сложить косметику, а протереть каждый карандашик, пройтись салфеткой вокруг каждого рефила и пересчитать количество помад. После, вы придёте в ужас от количества одинаковых оттенков и продуктов. Запомните это чувство прозрения и не забудьте поставить на play, когда окажетесь в магазине.

Зависимость от косметики, Как называется зависимость от косметики, Решение зависимости от косметики

2

Покупки под запись

После уборки выяснили, что до сих пор недостаёт одного цвета помады и румян? Записывайте их в телефон и идите в магазин конкретно за ними. Не хватайте другие продукты под предлогом – я только свотч сделаю! В этот момент происходит срыв. Вы снова в запое. Вернётесь из него только дома. Осознайте каких дел натворили, купив очередную помаду.

Зависимость от косметики, Как называется зависимость от косметики, Решение зависимости от косметики

3

Игнор косметических новинок

Если вы и с этим справились, то последний соблазн – новинки! Их появление самое беспардонное. Соцсети завалят рекламными роликами, а блогеры очередными “вау! оно вам точно надо!

Сумейте сдержать порыв — вы достигните цели. Больше вам никто не указ и ближайший запой может случиться только у подруги, но не у вас!

Зависимость от косметики, Как называется зависимость от косметики, Решение зависимости от косметики

Как вы боритесь с этим недугом?

23 комментария(ев) “Как выйти из косметического запоя: 3 важных шага

  1. Я начала для себя вести проект Project pan. Суть: выбираешь продукты, которые хочешь закончить за определенный период времени и добиваешь (чаще всего речь идет о конкретном количестве, 10, 15, 20). И пока не закончишь, не покупаешь ничего нового. Сначала жутко ломает, а потом понимаешь, насколько долго хватает декоративки, и лично меня очень отрезвляет, когда рука начинает тянуться к новому. Тени и румяна -вообще бесконечные продукты…

  2. Закодироваться laugh Хотя нет, с косметики перейдешь на одежду, украшения, обувь или еще что-нибудь. Как сказала одна из подписчиц в посте про психологическую зависимость от косметики, тараканы в голове никуда не исчезают, просто меняют локацию laugh Может стоит направить тараканчиков на что-нибудь созидательное: книги, хобби? Ну это так, мысли по теме поста. Что касается борьбы с недугом, я обычно смотрю всякие видео на тему “Расхламление косметички”, “Пустые баночки месяца”. Тоже собираю пустые банки от средств. Когда соберется 10, даю себе разрешение на новую покупку, правда это работает только с уходом. С декоративкой сложнее, расходуется очень медленно. Много косметики в последние пару лет пришлось просто выкинуть даже не распакованной или отдать, с тех пор все покупки декоративки продумываю, жду отзывов на новинки. Единственное, что пока не удается победить, это кистимания. Раз в 2 месяца накрывает, хотя бы парочку нужно купить. Хорошо, что научилась выбирать, без дела потом не лежат.

    • Согласна, тараканы – они такие, обязательно найдут выход в другом)
      И да, декоративка очень медленно заканчивается даже с моими темпами работы pardon

  3. Маргарита:

    Кстати,про перенаправление тараканов-я теперь покупаю книги😆в магазине косметики не была 2 месяца😃

    • А их покупаю онлайн, отчего, наверное, не получаю удовлетворения как от покупки sad

  4. У меня волнами накатывает smile) то я книги детям скупаю на год вперед, то игрушки все все кот давно хотелось подарить, то косметику опять вспомню smile) потом остановлюсь и думаю так четыре пудры и одни джинсы, где же перекос ? smile) одежду почти не покупаю, люблю шить и выбрать в магазине очень трудно, все не так. Сейчас составила список косметики, кот хочется попробовать, отключила блогеров, но все равно по нескольку тысяч в месяц улетает, все мало мне и мало sad

    • Раз уж упомянули джинсы, так это еще одна моя слабость – найти те самые! Всегда кажется, что эти лучше сидят, а эти вообще круче всех и так до тех пор, пока не переключусь на что-то другое)

  5. Дельные советы )
    Думаю, надо держаться
    Чтобы срывы Бали слаще, надо их делать реже )
    В охотку как говорится )
    Ведь Косметика это наше хорошее настроение, а заначит здоровье )
    А на нем экономить грех🤣🙈

  6. О,дааа, знакомо. Когда мартышка маленько подросла,да появилось время, так просто штудировала списки косметических продуктов, выбирала лучшее, составляла список хотелок. А прошло как то само собой,когда после приобретения за небольшой период времени 6 хайлайтеров, и это уже к имеющимся, поняла,что те которые уже есть и подходят на все 100, и нужды в них мне,как невизажисту, в ТАКОМ количестве нет (помнишь, разочарование в сердечках и Шарлотте,угу,оно самое). Год прошёл. Держусь😆😆😆😆!

  7. Кристина:

    Декрет неплохо так помогает от срывов😂ну раз попросила купить ну два, на третий муж задаёт вопрос о целесообразности покупки, да и самой совесть шиковать не особо позволяет, а вообще я делаю скрины ваших статей с названием продукта, который мне интересен, сохраняю в телефоне, и выжидаю время например до зарплаты, и если по прошествии продукт до сих пор кажется мне необходимым, то бегу покупать 😁зато потом меня совесть не мучает, так как вроде покупка была обдуманной и нужной)

    • Да, когда есть ограниченность средств это позволяет более обдуманно подходить к выбору. Вот тебе и выход из запоя)!

  8. Я стала вести бюджет. Выделила годовой бюджет на косметику, посмотрим, на сколько меня реально хватит. Те, деньги, которые раньше уходили на новинки, теперь идут на добрые дела (зубки подлечить, занятия по английскому, косметические процедуры). И да, генеральная уборка и тщательный подсчет помад реально помогают.

    • Тоже все хотела попробовать начать вести бюджет, но потом появляется лень/забыла/ не успела и т.д.

  9. Обычно это затишье перед бурей.))Думаю будет действительно верно перебрать всё что есть увидеть, ужаснутся и взять себя в руки laugh .Последнее время покупаю только тушь,пудру и биби крем,в 2ух экземлярах потому как не имею возможности лишний раз сходить в магазин.А так думаю что только отсутствие денег может остановить этот запой. mda

    • Да, бюджет – самый действенный способ выйти из этого состояния. Осталось найти того, кто будет его ограничивать)))

  10. Я учусь абстрагироваться от рекламы, блогеров и консультантов, в голос твердящих «Этот продукт – лучшее, что с Вами случится за всю жизнь!!». Да и когда идёт агрессивная реклама чего-то, закрадываются подозрения: «что-то здесь не то».
    Яркий тому пример из недавнего – Колориста от Лореаль, которая дарит чудный зелёный цвет волосам. Но я отвлеклась от темы..
    Я просто дала себе обещание, что пока не потрачу хотя бы половину из накупленого – новую тушь/помаду/блестяшку и тд – мне это не надо. Посмотрю видео со свотчами, сама в магазине посмотрю, и говорю себе «стоп, посмотрела? Хорош, у тебя это есть! Закончится – к этому времени выйдет что-то ещё и лучше!!». В основном это касается декоративки – она действительно долгоиграющая, в отличие от ухода. Последний срыв был – когда обнаружила, что у меня нет хороших ярких теней, а так хотелось буйства цвета (на работу конечно строго нюд, но в остальное-то время – что меня останавливает?!). Так были приобретены Nyx Fire (подумываю ещё над Earth, она вроде и на каждый день вполне себе носибельна, оформление прикольное и марка мне в целом нравится) и 2 палетки Juvia’s place (они просто прекрасны – и палитра, и качество, и цена, это прямо что-то незаконное!). Муж на это говорит «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не спайсом», иногда даже помогает с выбором) Кто-то картины или вино коллекционирует, или ещё какие приблуды, а я вот наверно буду палетки собирать, медитировать, баловаться. Тут сложно удержаться, приходится искать компромиссы.
    На мой взгляд, если никто и ничто (бюджет и близкие) не страдает – иногда можно слегка расслабиться. Но только слегка))
    Знаю случаи, когда под это дело кредиты берут, или очередную хитяру на последнее берут – вот это уже опасно. Приоритеты всё же нужно расставлять, исходя из своих возможностей. Да и тут как с едой – нельзя идти на штурм магазина голодным, без списка необходимого и ограничения бюджета.

    • Согласна по многим пунктам! А по поводу Лореаль Колориста – жуть ещё та. Я писала о ней в блоге , как она склеивает волосы, пачкает все вокруг, отпечатывается ! Но у блогеров с ними коммерческий проект. Мне тоже предлагали и я отказалась. Ведь читатель не дурак и поймёт что к чему после первой же покупки. А репутации придёт конец! Как этого не понимают другие, я не понимаю.

      • Я всех стараюсь отговорить от этой пакости, но ведь фоточки в Инстаграмме у блогерш такие красивые.. а то, что некоторые из этих блогерш красят парики и накладные пряди в рекламных целях, а не своё родное, об этом никто уже не задумывается, и со слезами отстригает испорченные волосы, ибо по-другому проблема не решается. Я думаю, эти блогеры живут под девизом «деньги не пахнут» pardon по-другому этот беспредел не обьяснить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *