Бьюти-блог о косметике и макияже

Бьюти-блоги о косметике: какие они в 2018 году?

популярные блоги о косметике, бьюти блогеры инстаграм, блоги о красоте и косметике, блог о косметике, блог о макияже, лучшие бьюти блогеры мира

Платформы ЖЖ и Blogger уже в прошлом. На смену пришел Instagram и Telegram. Краткость содержания, минимум фото и максимум комментариев.

Больше никто не стремиться к длинным текстам с подробным описание текстуры и упаковки. Хочешь пиши все с маленькой буквы, без запятых, с “ь” знаком или без него – никто за это не тыкнет в тебя пальцем. Чего не скажешь об авторских текстовых блогах.

К нам требования всегда выше. Намного.

популярные блоги о косметике, бьюти блогеры инстаграм, блоги о красоте и косметике, блог о косметике, блог о макияже, лучшие бьюти блогеры мира

Отсюда количество текстовых бьюти-блогов о косметике с каждым годом все меньше.

Старички закрывают блоги, а новичков хватает на первые две статьи.  Оказывается, писать тексты, делать качественные фото и быть на связи 24 часа в сутки – это невесело. Куда интереснее инста с хайповыми видосами, смешными рассказами и неинформативными публикациями.

популярные блоги о косметике, бьюти блогеры инстаграм, блоги о красоте и косметике, блог о косметике, блог о макияже, лучшие бьюти блогеры мира

Поэтому авторские текстовые бьюти-блоги о косметике — уже редкость. Нас осталось мало, а энтузиазма еще меньше. На фоне бьюти-блогеров однодневок мы выделяемся за счет регулярности постов, продуманности текстов и безжалостной тратой времени на качественные снимки.

популярные блоги о косметике, бьюти блогеры инстаграм, блоги о красоте и косметике, блог о косметике, блог о макияже, лучшие бьюти блогеры мира

Такой вот бьюти-блогер в 2018 году: с громкими заявлениями о себе и с менее скромным фотоконтентом из раскладки косметики на столе с подписью #бьютиблогер.

А как вы относитесь к формату бьюти-блогеров в Instagram и Telegram? Считаете их достойной заменой авторских бьюти-блогов на своей платформе?

51 комментария(ев) “Бьюти-блоги о косметике: какие они в 2018 году?

  1. Остаются только качественные текстовые блоги, которые сродни журналам. Раньше мы узнавали о новинках из глянца, теперь от вас – блогеров. Я на регулярной основе читаю только твой блог и БИ. Мне достаточно этого, чтобы быть в курсе и хранить информационную гигиену в мозгу smile) так что говорю ещё раз спасибо за твою работу (если этого хоть в какой-то мере может быть достаточно).

  2. Настасья:

    О, я вас очень давно читаю. Благодаря вам (из последнего)2 кисти РТ взяла, очень приятно и читать, и смотреть) Большое вам спасибо give_rose
    Формат мало букв, много фото мне не по душе – таким блогером может быть каждый любитель косметики, было бы что фотографировать mda

    • Спасибо! Приятно, что доверяете моему мнению 🤗 А про блогеров – так и есть, уже каждый второй им становится без понимания дела и серьезности подхода.

  3. Ни в какое сравнение мимолетные минитексты не идут с печатным блогом! И страшно доже допустить мысль о том, что твой блог попадет в число сократившихся. Не лишай нас удовольствия и качественной информации)

  4. В Телеграме меня нет, в Инсте есть, но реально информативного вижу мало. Очень мало контента по душе, много фото с фильтром, много тематических фото в пыльно-розовой гамме, в бело-серой в очень сильно резкой… Меня, как фаната яркого, чаще всего такое отталкивает очень. За последние лет пять плотной дружбы с косметикой, мне стало действительно есть что сказать, и есть с чем сравнить. “В каждой бочке затычка” – иногда сравниваю там, где вроде как и не следовало бы, за это не всегда любят, зато нет пресловутого и частично бездушного “хороший кремик, возьму на заметку!”, чаще всего реально есть что сказать по теме макияжа.
    В последние годы все чаще задумываюсь над покупкой домена и развитием своего сайта, так как пишу я лучше чем говорю все-таки XD Понимаю, что отклика не будет в первый год, важна будет регулярность, как у тебя, поэтому пока осваиваю понемногу другие платформы, набираю подписчиков – тех людей, с кем мне интересно общаться и кто тоже имеет что сказать. Не думаю, что из меня получится блогер. Даже не рвусь туда, но иногда так хочется иметь свое место, где можно высказаться, не проминаясь под правила того или иного сайта… Где ты – такой какой ты есть. И с каждым годом этого “хочется” все больше и больше… Не знаю как быть. Через лет пять все еще взвешу, обдумаю)) Не знаю.
    А вообще, сейчас сайт Айрекомменд стал активно меняться, появилось море обзорной косметики, обзорных фирм, также и авторов кто на полном серьезе “ведет свой блог” на этой платформе отзывов, что меня немного обескураживает. Не считаю Айрекомменд подобием блога. Это сайт отзывов. Блог – это точно не к нему. Грани стираются sad

    • Я бы начала с ЖЖ. Покупка своего домена – это хорошо, но чуть позже. Будет видно, как идет блог, развивается, хватает ли времени. И никаких трат. Сайт требует вложений. Многие не в курсе, что ты платишь за него ежемесячно, как за аренду квартиры)

      • У меня есть знакомые в ЖЖ, говорят, что там еще грустнее все, чем раньше – платформа совсем теряет актуальность, лишь старички там все еще зависают. А то, что за сайт надо платить ежемесячно я знаю smile Наводила справки, смотрела, думала, взвешивала. Даже дизайн интерфейса продумала, но… Но не блогер я, и не стану им. Мне просто хочется делиться своими наблюдениями с людьми, обсуждать с ними новинки и ТХ разных продуктов…
        Ну, через лет пять посмотрим что надумаю, может и перегорю, а если нет, то еще больше опыта к тому времени будет, все-таки на месте не сижу, пытаюсь разиваться потихонечку smile

        • Я просто в ЖЖ не бываю и не знаю, как там обстоят дела с блогерами. Жаль, конечно…Но если есть возможность, то можно начать сразу на своей платформе! А почему именно через 5 лет? Это как-то связано с обстоятельствами в жизни? Почему не сейчас? )

          • С обстоятельствами – отчасти. Просто мне всегда кажется, что я знаю мало и быть может процент информативности моего потока информации будет на низком уровне… За несколько лет, думаю, узнаю больше нужного и полезного и точно смогу делать объективные и обзоры да и фотографии станут лучше. Хотя с кометикой знакома уже более шести лет, вечно что-то читаю, смотрю, навожу справки, покупаю, тестирую, фотографирую… Опыт есть, любительский но есть. Тема сайта – для меня очень сложная smile Опять же, я не считаю себя ни блогером, ни мастером, ни гуру, ни просто умельцем. Мне нравится общение, новые знакомства, попытки помочь по возможности кому-то с выбором, предоставив сравнительную почву для размышлений smile

            • Когда я начинала, то не чувствовала себе ни блогером, ни гуру, ни просто умельцем. Правда!
              Это все приходит с годами. А чтобы пришло, то для этого стоит начать.
              С таким подходом это время никогда не наступит. Я все-таки за начинания, без страха и сомнений! yes

                • Да неееет, я просто за любой кипиш (читай: деятельность) Просто люблю сподвигать людей smile

        • Карина:

          С ЖЖ действительно всё грустно стало, подтверждаю, увы( остаются только те, кто писали статьи годами и имеют группу единомышленников с таким же подходом к ЖЖ

  5. ИГ за платформу для блогерства я не считаю. А в Телеграм вообще не лажу и не собираюсь. Признаю и читаю только текстовые блоги! Всё остальное – профанация наглая и безмозглая!

    • Телеграм тоже обхожу стороной, хотя знаю блогеров, которые ушли туда без возврата

  6. Как уже написали выше, ваш блог заменил глянцевые журналы. Про все новинки узнаю здесь и больше никого даже не читаю теперь 😊

  7. Александра:

    В Телеграме есть очень интересные для меня каналы, читаю с удовольствием. Не только бьюти, но и, например, про моду, искусство или драгоценности. Подкупает близкая дистанция и “здесь и сейчас”. Инста – да, это про картинки, пролистнул и забыл. Для видео я, видимо, уже старовата, жаль тратить время на просмотр.

  8. Мне близки разные форматы. Чаще всего о новинках получаю информацию из Инста. Могу посмотреть заинтересовавшее на ютюбе. Конечно же читаю текстовых блогеров, но их сейчас осталось российских буквально по пальцам одной руки и конечно больше зарубежных, но и они постепенно сокращают текстовую часть постов. Поэтому регулярно читаю Ваш блог, здесь все в меру- качественные фото, интересные образы, отработанные чистые мейки, инфа о марках, о которых только слышала, здесь возможность увидеть и пощупать Вашими глазами, пальцами и кистями. И главное нет бредовых челенджей.

    • Это правда, российских осталось очень мало. Хотя раньше я была уверена в обратном – печатных авторских блогов будет больше. Но время показало обратное…
      Спасибо, что читаете мой блог и цените труд! Мне это приятно слышать blush

  9. Наталья:

    Ой-ой-ой! А это к чему такие слова – “энтузиазма ещё меньше?” Это Ольга нас к чему-то готовит? Разве можно нас бросить? Мы же благодарные, верные, внимательные,.., похоже ещё и скромные. Простите, Ольга, не хочется думать о грустном.
    Мне не с чем сравнивать, не бываю я нигде – ни в Теле, ни в Инсте. Мне у Ольги нравится и информативность, и атмосфера, и чувство юмора, и отзывчивость, и девчачество. Вобщем, я теперь постоянный член клуба!

    • Не буду врать, иногда накрывает, что бывает и задумаешься… Но проходит время и понимаешь, что все еще хочешь делиться информацией, делать обзоры и показывать мэйки.
      Спасибо, что вы состоите в моем клубе yes

  10. Ольга, у вас хорошо получается делать своё дело, вас приятно почитать, чувствуется, сколько труда в вложено в ваши статьи,пометка «сделано с любовью». Когда меня спрашивают, какой мне нравится макияж, отвечаю: я черпаю вдохновение у Ольги Блик, вы изменили мое понимание границ дозволенного в майке;)Столько всего дельного куплено благодаря вашим обзорам, куда мы без вас?)

    • Спасибо большое! Так рада, что чувствуется мое отношение к блогу через экран! Всегда стремилась к тому, что сохранить здесь свою атмосферу, без трэша и разборок в комментариях. Я за позитив во всем! smile

  11. Присоединюсь к комментариям выше.Ваш блог нравится именно тем что он авторский и от души.Нравится тем что всё честно,показано и рассказано обо всех достоинствах и недостатках продукта,несмотря на цену главного героя.Нравится что макияжи всегда с какой-то задумкой.Нравится абсолютно всё.Сейчас такое время что всё быстро, на бегу, тяп-ляп готово ,настрочил про хороший кремик и нафиг.,вот такое не по мне.Да понятно вы тратите своё личное время,силы,деньги но нас столько благодарных читателей.Вы каждый день делаете нас лучше,а это дорогого стоит. give_rose

    • Спасибо Маша за тёплые слова! Очень радостно на душе от мысли, что у меня такое количество благодарных читателей. В наше время это редкость. Правда! И я это ценю. Очень 🙏

  12. Так что пишите Оленька,пишите!А так же рисуйте,фотографируйте и тд. laugh А мы будем и дальше восхищаться вашим талантом.

  13. Ольга! Благодаря Вашим макияжам, энтузиазму, вдохновению, творчеству, тонкому юмору, ДУШЕ мы становимся лучше и красивее. Мои макияжи стали намного лучше. Продукты и инструменты – тоже. Перед очередной покупкой обязательно интересуюсь Вашим мнением. Вы меня вдохновляете на все – творчество, работоспособность, не опускать руки перед сложностями. Олечка! Читаю Ваш блог очень давно. И уже ни дня без Вас. Желаю Вам продолжать в том же духе и проф. роста и реализации. Думаю, что в скором времени ни одна красная дорожка не обойдется без Вас. Я Вам искренне этого желаю. Вы этого достойны. А блог Ваш – самый замечательный. Ваша честность для меня очень дорога.

    • Спасибо огромное за неприличное )) количество комплиментов! 🙏 Очень рада, что вы заглядывайте в блог каждый день 🤗 Значит, мне удаётся удержать ваш интерес к блогу на протяжении стольких лет ! Это высшая для меня похвала 😊

  14. Антонинка:

    Прочитала все комментарии и полностью с ними СО ВСЕМИ согласна! Тот же позитив и мысли и в моей голове! Читаю, вдохновляюсь! И вообще тяжело смотреть или читать другие ресурсы, после столь качественного материала! Удачи и вдохновения Вам, Ольга Блик! Мы вас любим и ценим!

    • Спасибо большое, Антонинка! 😘 Как же я рада, что мы все на одной волне 🙏

  15. Продолжаю вести текстовый блог + телеграм.
    С инстой все тухло для меня. скучно и слишком “пригламурено”, как в журналах стало.

    • Инста сильно изменилась за последние 2 года, что уже многие ее не воспринимают как раньше

  16. А мне нравится выбор форматов, у каждого свои плюсы! Я люблю старые добрые печатные блоги, но при этом много на кого подписана на YouTube. Видео часто бывает более информативным, чем фото в статье. Инстаграм больше для вдохновения, чем получения информации, и через инста удобно следить за выходом публикаций. А самое классное для меня, как для читателя, это кроссплатформенные блоги, когда автор пишет, иногда снимает видео или делает маленькие заметки в инста. Правда, как правило, они выросли именно из печатных,и есть одна ведущая платформа.

    • YouTube – это совсем другое направление. А по поводку совмещения всех платформ – это конечно сильно, но так затратно по времени, что даже не знаю, остается ли время на сон))

  17. Мне очень нравится ваш уютный блог! Вы очень хорошо и честно пишите, а про качество фотографий я вообще молчу – это что-то запредельное… Часто захожу к вам. А иногда, когда настроение “не очень”, захожу и повторно пересматриваю ваши посты, чтобы просто полюбоваться фотографиями с красивым макияжем. Ваш ежедневный труд не остается без внимания, вы очень талантливы и очень хочется, чтобы вы продолжали это дело и радовали нас дальше. Успехов вам!

    • Спасибо большое, что цените мой труд! Для меня это важно, когда читатель непросто воспринимает информацию и молча уходит, а оставляет свое мнение, интересуется и спрашивает. Тогда есть в блоге жизнь, а без нее я не вижу смысла в ведении….

  18. Наталья:

    Вот, Ольга, видите как Вы нас переполошили! Все скорее вспомнили все-все хорошие слова, быстренько-быстренько их стали писать. Сами получили положительные эмоции и, очень надеюсь, и Вас поддержали – позитиффф? Позитиффф!!! Все-все, побежала черпать у Оли очередные полезности.

    • Ох, и не говорите, Наталья! Честно? Не ожидала такой реакции, что даже приятно удивлена! Спасибо и вам за поддержку! smile

  19. Эльвира:

    С точки зрения читателя (особенно – вдумчивого, с развитым критические мышлением и желанием докопаться до сути,а не просто фантики красивые посмотреть) формат инстаграма не подходит от слова “совсем”. Я вот,привыкшая к качественной публицистике,вообще в Инстаграме не зарегистрирована: мне эта лента с пестрящими фото под жесткими фильтрами (и у всех ещё и кардинально разными) просто глаз режет. С Ютубом тоже не всё гладко: мало кто по нашим временам может похвастать поставленным слогом,да и информативность от свотчей где-то там на руке блогера,когда камера направлена ему/ей на лицо не слишком большая. Так что ваш формат,имхо,и самый инормативный и самый располагающий. Продолжайте в том же духе,мы с вами!!!

    • Спасибо большое , Эльвира! Было интересно услышать мнение о разных форматах с ответами на вопрос: почему нет? почему да?
      И я соглашусь, особенно , с ютубом, где далеко не каждый умеет работать со зрителем…

  20. Это дополнение, такой формат не может вместить в себя всю необходимую информацию. Да, это быстро и удобно на бегу, но когда хочешь копнуть поглубже, оказывается, что внутри пустовато)) Так что, очень рада, что есть Ваш блог!
    Может в будущем такой “вид” сможет соединиться с какими-нибудь новыми технологиями и станет ещё полезнее. И, если бы пришлось выбирать меду инста/телеграм или подобным блогом, выбрала бы последнее, это ценнее smile

    • Вот и я воспринимаю эти платформы как дополнение, а не как полную замену блогу ) Рада, что вы со мной-в блоге😊

  21. Ого, сколько нас, сидящих в кустах, вышло на свет божий!))) Оленька, не бросайте нас!!! У Вас замечательный блог, наполненный качественными фотографиями и полезными советами. Кроме статей о косметике очень люблю читать зарисовки о Ваших путешествиях – сразу хочется поехать куда-нибудь) Пожалуйста, продолжайте писАть! give_rose

    • Спасибо большое за отклик! Сама в шоке от количества позитивных и вдохновляющих комментариев. Очень приятно знать, когда за тобой такое количество ценителей твоего дела 🤗

  22. люблю читать именно бьюти-блоги( лично мне нравятся mangoosta.elia-chaba,olgablik и др.),жалею что многие нравившиеся мне блоги в жж прекратили свое вещание(пока остались старые ссылки,иногда сижу перечитываю) в данное время больше ориентируюсь на сохранившееся блоги и ютуб ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *