Бьюти-блог о косметике и макияже

Как скульптурировать лицо

Рассказать, как скульптурировать лицо и про самые распространенные ошибки, которые совершают не только любители, но и визажисты? Да, вы не ослышались: ви-за-жи-сты. Они еще учат других, как неправильно скульптурировать лицо. Вам повезло. У вас есть я!)

Итак, вот они – главные ошибки при скульптурировании лица:

1. Неправильной формы кисть

Уверены, что маленькая кисть – лучший вариант для проработки скул? Ошибаетесь! Полосы, изображающие естественную тень – абсурд. Тень должна быть мягкой, что делает ее естественной. Поэтому запасаемся пушистыми кистями из ворса белки или качественной синтетики.

2. Бесконтрольный нажим

Чем сильнее вы давите на кисть, тем больше шансов получить пятна, а не плавные линии. Не забывайте о силе нажима и сведите его к минимуму. Вы увидите разницу. Сразу же. Для этого достаточно взять кисть за кончик ручки, чем вы ослабите хватку, и при всем желании у вас не получится сильно давить на кисть.

3. Втянуть щеки «рыбкой»

Этот способ далеко не для всех – втягивать щеки и прорабатывать впадинку. У меня она находится очень низко. Когда я выделяю ее скульптуром, то тем самым визуально опускаю скулы. Поэтому мне подходит вариант – красить чуть выше впадинки без втянутых щек.

Как скульптурировать лицо

4. Улыбаться, чтобы нанести румяна на яблочки щечек

Навсегда забудьте об этом ужасном способе — улыбаемся и наносим румяна на щечки!

  • В тот момент , когда вы перестанете улыбаться, ваши нарисованные щёки сместятся чуть ниже и будут не на своём месте. Наносить освежающий оттенок румян нужно в естественной для вас мимике. Либо ходите весь день с улыбкой на лице. Тоже вариант)!

5. Использовать бронзер вместо скульптора

Уже мало кто пользуется бронзером вместо скульптора. Об их различиях я писала в далеком 2013 году (сама в шоке как это было давно!). Отправляйтесь назад в будущее и изучайте статью про то, как бронзер стал худшим врагом скульптурирования.

А теперь делаем работу над ошибками и с этого дня делаем правильное скульптурирование лица! Готовы признаться: какие из ошибок при скульптурировании совершали вы?

 

31 комментария(ев) “Как скульптурировать лицо: 5 ошибок и 5 правил!

  1. Как все по существу, Ольга, особенно по румянам. Все Ваши пять рекомендаций применяю в жизни – они выработаны собственным опытом.
    А вот за Inglot 505 поклон Вам, влюбляюсь в него все сильнее, сочетаю с кистью Bold metal RT для контуринга, прекрасно набитая, в меру широкая, не метелка, мягонькая, отлично моется и красивая. Прикупила ее вместе с реализацией Вашего совета о растушевочной кисти из этой линейки РТ и ее наконец-то раскусила. Идеальная кисть для мягкого облака. Посылаю Вам флюиды благодарности!

    0
    • С удовольствием их принимаю ? Кисть – ещё та помощница в создании «правильной» тени, как и «правильный» оттенок румян

      0
  2. Классные у вас картинки.Девушка на них на Ким Кардашьян смахивает.)) А по поводу ошибок делала щёки рыбкой и улыбалась. Ну главное уметь исправлять ошибки .И спасибо вам ,что учите нас выглядеть не как матрёшка.А прививаете на хороший вкус и качество в макияже.

    0
    • Картинки не мои, а неизвестного мне автора. Согласна, совершать и исправлять ошибки – это нормально! ? Рада, что влияю на ваш вкус)

      0
  3. Спасибо вам за эти советы, совсем недавно узнала для себя про мягкие кисти для контурирования, реально тени лучше получаются без четких линий. Ну и конечно же румяна – куда я их только не наносила все эти годы, мигрировали без конца, наконец-то нашли свое место

    0
    • Все приходит с опытом! Поэтому я за практику. Именно она даёт лучший результат

      0
  4. А я всё время улыбаюсь, чтобы нанести румяна. И вроде они(румяна) у меня на своём месте получаются) я конечно наношу не только точки на яблочки, но и вокруг тушую. И вообще…? что такое румяна я только последние пол года раскусила smile

    0
    • Если мимика позволяет и румяна сохраняют своё месторасположение в спокойном виде, то почему бы и нет)

      0
  5. Татьяна:

    О, меня как раз учили втягивать щеки при скульптурировании. Получалось не очень. До сих пор не умею делать скульптуру лица(((. Насчет кисти я сама догадалась, что нужна конского размера) Рада, что была права. Действительно, большая кисть для этого лучше подходит. Сейчас мечтаю о Хакуходо: пушистой со скосом.))) Подарю себе на ДР.

    0
  6. Щёчки не мучаю,не впучиваю и не выпучиваю)). Чуть подчёркиваю скулы ,как правило Хуулой,вот это просто мой цвет, люди не верят,что там что то есть, даже сама себе фото делала ,цвет один в один с моим природным ,повезло с этим продуктом.И…вот ,не поверишь,но для меня лучшая для этих дел кисть- кайлин,которая как зубная щётка,она прямо становится во впадинку. Правда,как оказалось,не я одна ,,вумная,, до этого скатилась. Но на этой почве порой мне кажется,что и румяна мне не нужны….
    А ещё убивают визажисты,которые от души скульптурируют лицо. Там щеки как валики выделяются. Бе.

    0
    • Ты у меня вообще умничка!? Судя по твоим комментариям ты ко многому пришла сама и это радует. Ничто так не учит, как постоянная практика! А с Зулой тебе реально повезло)

      0
  7. Я думаю что если не все, то многие прошли через какие-то из этих пунктов)
    Улыбнуть щечки и втянуть рыбкой – я так делала в самом начале своего макияжного пути, т.к вообще не знала как и куда наносить чтоб было красиво и как бы естественно)
    Всё приходит с опытом))

    0
    • Конечно, но если кто-то из читающих вначале пути, то эта информация избавит их от ошибок

      0
  8. Привет! А я чуточку только улыбнусь – для наметки, а потом наношу румяна и растушевываю.
    Бронзер вообще никогда не использовала и не использую.

    0
    • Привет, можно и так, главное смотреть как лежат румяна в спокойной мимике. Если все ок, то почему бы не использовать этот привычный метод?)

      0
  9. А я вот так до сих пор и не пойму, куда надо наносить румяна. Локация “яблочки щек” для меня слишком расплывчатая. Наношу по настроению))

    0
    • Кристина:

      И я также ?никогда ими не пользовалась а тут решила начать) мне все нравится ) но вот оипрелелиться с их точным положением не могу

      0
    • «Наношу по настроению» – очень творческий подход )) У меня так с макияжем глаз)

      0
  10. Ольга, а вы можете посоветовать кисть для скульптора сухими средствами(что-нибудь от Real technique)? Чтобы получалась эта самая дымка? Спасибо)))

    0
    • Смотря как он смотрится на вас? Если они выполняют роль тени, а не бронзера, то почему бы и нет?

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *