Бьюти-блог о косметике и макияже

Как научиться краситься с нуля: ТОП 7 популярных запросов

Как научиться краситься с нуля

Самые популярные запросы в интернете говорят об их актуальности. Так почему бы мне не ответить на все сразу в одной статье? Поехали!

1. Как научиться краситься с нуля

Определиться с вариантом макияжа и краситься каждый день.

Если ваша цель — стрелки, то рисовать их до потери сил. Уже через месяц вы будете носить идеальные стрелки. Но при условии: учимся каждый день, например, по моим урокам.

2. Никогда не красилась с чего начать

С поиска похожей на вас внешности.

Новичку так проще. Вначале будет сложным разбираться в оттенках и формах тушевки. Это придёт со временем. Поэтому копировать макияж с того, чья форма глаз ближе к вашей  – самый верный способ.

3. Как научиться краситься подростку

Смотреть и ещё раз смотреть ютуб!

Он был первым, кто научил меня смоки айс и стрелкам. Главное фильтруйте шлак. Сейчас его там много. Подписывайтесь на проверенные годами блогеров, а не на – Маша2531котенок.

4.Как красиво краситься каждый день

Разочарую: сразу красиво не получится. 100%!

А вот краситься каждый день – легко! Если не бояться ошибок, недочетов и асимметрии, то через время это останется в прошлом. Поэтому берём и красимся каждый день, не забывая о таких училках, как я acute

5. Как правильно краситься пошагово

Вот этого добра у меня до фига в блоге. Тыкаем на рубрику «Макияж: уроки и образы» и вы потеряны для этого мира на ближайшие два часа.

6. Что нужно для макияжа глаз начинающему?

Все зависит от вариантов макияжа, которые вам нравятся.

Если это Смоки Айс, то много чего: база под тени, карандаш-кайал, как минимум 4 оттенка теней, а лучше палетка, кисти для растушёвки. Подробнее об этом читайте здесь.

Со стрелками проще. Подводка – самый бюджетный вариант. В общем, определитесь с одним видом макияжа и изучайте список продуктов.

7. Когда начинать краситься?

Я начала краситься в 14 лет.

Уже в 18 я умела рисовать стрелки, растушёвывать тени и знала, что мне идет, а что категорично нет. Ровесницы, которые начали учиться в 18 лет выглядели не очень с макияжем подростка на лице. Поэтому чем раньше, тем лучше.

Вывод: не стремитесь овладеть сразу всеми техниками и видами макияжа. Сосредоточитесь на одной и изучайте. Тогда к вам придет понимание как научиться краситься с нуля.

А какие вы вводите запросы на тему макияжа? 

*иллюстрация Kanako

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

24 комментария(ев) “Как научиться краситься с нуля: ТОП 7 популярных запросов

  1. Привет, Олечка.
    Не соглашусь с тобой, что в том, что начинать краситься – “чем раньше, тем лучше”.
    Я начала краситься только, когда уже училась в универе.
    Я росла и воспитывалась в очень консервативной семье. Мой папа был очень строгий. Когда я «Выпускной вечер» впервые подкрасила маминой тушью ресницы и губы помадой – тоже маминой, то папа был сильно возмущен. Мама его успокоила тем, что это – «Выпускной» и т.п. Но ухаживать за собой я начала намного раньше, в основном, опираясь на народные рецепты и, помня, советы своей прабабушки. Я умывалась детским мылом (потом своим, которое варила сама), делала натуральные маски. Помню, что очень любила маску из свежей клубники, огурцов. Так, постепенно стала заниматься ароматерапией, стала варить натуральное мыло, делать шампуни, крема, маски и т.д. Училась сама, находила информацию в библиотеке в книгах, по химии, по ботанике и т.д. Много позже стало проще всё находить в интернете. Ни на какие специальные курсы не ходила.
    Я начала припудривать лицо минеральной пудрой «Mary Kay» в 27 лет, а тональной основой пользоваться уже после 35.
    Да, я ухаживала за своей капризной и очень чувствительной кожей. Очень внимательно изучала составы кремов, тоников, масок и т.д. Большинство готовила сама. Кроме того, готовила большинству своих подруг. Но я не о том.
    Я красила своих подруг, маму, знакомых на какие особые события и мероприятия, подбирала одежду. Меня просили помочь сменит или обновить гардероб, научить краситься. Я всегда начинала с ухода, а потом уже декоративка. Мое мнение – это лучше не перегружать лицо. Согласна можно делать креативные макияжи для чего-то (это я тоже люблю делать на себе и на подружках) или вечерние, когда нужно прям «Вау!» или для съемок.
    Да, бывает и такое, что нужна тяжелая артиллерия, если серьезные проблемы с кожей.
    Но зачем же совсем юным? Что будет с кожей к годам тридцати?!
    Я, например, благодарна родителям, что я не красилась в раннем возрасте.
    Многие могут возразить, что сейчас декоративная косметика качественная, гипоаллергенная и т.п. Но зачем? Молодость, юность – это лучше всякой косметики, естественная красота, пышущая здоровьем и свежестью.

    0
    • Привет! Спасибо за обратную связь! Было интересно прочитать противоположное мнение. Отчасти соглашусь. Я скорее за минимум косметики, об ее аккуратном использовании в минимальных дозах, так как молодость действительно прекрасна! Не стоит впадать в крайности и ходить в 14 лет в гриме. Но лично меня природа не наградила выразительными бровями. Без них лицо выглядит голым и в 14 и в 32 года)) Поэтому суметь скорректировать некоторые недостатки в 14 лет все-таки стоит, если они , конечно, есть

      0
      • лечка, понимаю, скорректировать бровки – да, это хорошо. Но, честно, я просто ужаснулась от того, как сейчас красятся 12-14 летние девочки. Это тонны косметики, причем, праймер, тональная основа, консилер и т.д. А эти жуткие инстаграмные брови?! Они же забивают поры, портят кожу… Какой консилер в эти годы?! Почему я об этом говорю, исходя из опыта. У меня племяннице 14 лет, и мы сейчас живем очень далеко друг от друга, так что встречаемся «в живую» очень редко. Прошлым летом я была в ужасе, когда увидела, как она красится. Я была возмущена, поэтому постаралась ей объяснить, чем это чревато. У нее темные красивые здоровые волосы, насыщенного темно-каштанового цвета, густые хорошие брови. Так вот, она, под влиянием, инстаграма стала красить волосы черной краской, брови тоже подкрашивать и использовать цветной гель для бровей. Но, это же просто ужас. Я понимаю, что тенденции меняются, мы, например, в свое время, да выдергивали брови, чтобы сделать их уже. Но зачем же молоденькой девочки так себя уродовать? Они же внушаемые дети еще, увидели, услышали, что надо делать так – это модно, красиво. Эти девочки не задумываются над тем, что это просто реклама.
        А, как потом тяжело это все объяснять и растолковывать, когда девочка сейчас открыла youtube или инстаграм, посмотрела и послушала любимого блогера, если он советует – значит, это хорошо. Зачем проверять, вникать в это… Кошмар конечно. Молодежь совсем не умеет искать достоверную информацию, обрабатывать, анализировать и отфильтровывать ее.
        Я еще подключила мою подругу, челюстно-лицевого хирурга, чтобы та ей объяснила последствия с медицинской точки.

        0
        • Это уже совсем другая история…Отдельная статья. Этим страдают не только подростки, но и те кому за 20. К сожалению, они воспринимают все буквально и не корректируют макияжем проблему, а рисуют абсолютно новое лицо. Поэтому я полностью с тобой солидарна! Жаль, что с сегодняшними возможностями и доступу к любой косметики, количество умеющих и понимающих как себя красить не увеличивается…

          0
          • Привет, Ольга! Извини, только заметила, что в предыдущем своем сообщении не пропечатала букву «О». Еще раз, приношу свои искренние извинения.
            Олечка, спасибо за ответ.
            С уважением, Галина.
            PS: Оля, это я делала запрос в Facebook. smile

            0
            • Привет , Галина! Ну что ты, на опечатки и пропуски букв не обращаю внимания) Про запрос не знала, добавлю)

              0
  2. Да тут просто родители должны контролировать. Мама должна учить девочку краситься и следить чтобы было в меру.А так согласна с Олей борщить ни следует ни в каком возрасте.А лично у меня в 14 были такие прыщи и чем их только не ухаживала толку ноль,и я с содраганием вспоминаю это время и рада что появились тональные крема которыми можно хотя бы чуть-чуть скрыть этот изъян.

    0
    • Вот здесь бы не научиться искусно маскировать, хотя это также важно, а найти адекватного доктора, которого днем с огнем. Столкнувшись в 38 лет с акне и обойдя огромное количество врачей по рекомендациям и отзывам, желаю всем родителям детей с акне встретить СВОЕГО доктора. И тогда макияж будет минимальным, а главное сколько комплексов уходит.

      0
      • Ключевое слово-днём с огнём.Если живёшь в крупном городе,то ещё есть шанс найти СВОЕГО доктора.А если городок маленький,то увы и ах.

        0
        • На самом деле в большом городе очень (!!!) сложно найти своего стоматолога, косметолога и других врачей. Это иллюзия-чем больше город, тем проще найти.

          0
        • Доктор, который помог мне, был найден в Инстаграмм (dr_edemsky), и лечение с сопровождением проходило дистанционно. Кстати он по-моему проводит выездные личные приемы в Красноярске. Пишу координаты не для рекламы, а во спасение. Аналогично найден эндокринолог. На личном приеме не была ни у одного, ни у другого. В столичном регионе найти профи еще сложнее, в силу обилия предложений, за которыми по факту пшик, а ценник за такие недоуслуги отбивает с каждым разом охоту искать. По своему скромному опыту могу сказать, что доктора по рекомендации не дали мне ничего в выздоровлении, а вот собственный поиск и критичная оценка всей информации о докторе позволили достичь нужного результата, сейчас я в ремиссии, но строго соблюдаю рекомендации. Причем оказалось, что сама проблема решилась преимущественно не медикаментозно, а благодаря рекомендациям по пищевому поведению (у меня всегда было чистое питание, но оказалось и в нем должны быть исключения с акне) и сокращению продуктов ухода до отобраных из уже имеющихся у меня врачом. И очень важно быть с врачем стопроцентно откровенной, не отступать от рекомендаций и даже таблетку от головной боли принимать по согласованию.

          0
      • Это правда. Проблемы с кожей очень сложно решить , даже несмотря на такой выбор косметологов и средств…

        0
    • Контроль должен быть, хотя моя мама разрешала мне чёрные Смоки айс в 15 лет))

      0
  3. Абсолютно согласна по всем пунктам. За ранним нанесением макияжа большинство видит грим, маску, чрезмерное количество мейка на юном лице, именно это откровенно пугает. Для своей дочери с пяти лет, как только стала интересоваться моей косметичкой (я контрастная шатенка, она русачка с желтоватым пигментом и глазами цвета виски), приобрела несколько продуктов: прозрачный гель для бровей, нежный блеск для губ, лососевые румяна, сливочные тени, праймер для ресниц litlle black от estee lauder. Большинство детей и подростков очень любят цвет и им кажется, что если много – это хорошо, особенно дочь обожала холодно-красную помаду, пришлось очень мягко много раз объяснять, что этот продукт “убивает” ее славянскую красоту, за этим оттенком помады не видно ее самой, примеряла ей более мягкие тона, делала фото, давала сравнить, чтобы выводы сделала сама и отложилось. И сейчас в восемь лет, она уже на детские мероприятия не просит никаких матрешковых губ, щек. А спокойно укладываем брови, праймер для ресниц, чуть тинта, сверху блеск или бальзам. Конечно этот мейк только на события. Что меня удивило более всего, когда дочь стрелки, над которыми мне стоять минут тридцать, нарисовала себе за 5 минут (занимается четыре года в изостудии и рука чувствует кисть). Это был домашний и очень показательный эксперимент, не на выход. Кстати и к уходу за лицом приучаю с использованием продуктов от лярош позе липикар, у нее очищение и увлажнение, плавает в бассейне 4 тренировки в неделю по часу, лицо сохнет. И она сейчас уже понимает, что если поленилась нанести уход, лицо зудит.

    0
    • Всем бы таких мам и на улице мы бы встречали безупречный макияж у подростков. Думаю именно такой ждёт вашу дочь! Мои аплодисменты ???

      0
      • Ольга, самой большой мотивацией в этом стала случайно увиденная в 2009 году старшеклассница, у которой был настолько правильный легкий мейк ап, который делал ее просто ухоженнее, не отвлекая внимания от нее самой, что решила, если родится дочь, буду, как только проявиться интерес, учить этому аккуратно и ненавязчиво. Корректный мейк, так же как чистая правильно подобранная одежда, делают нас увереннее, никак не меньше, чем фундаментальные знания и жизненный опыт. А что можно еще пожелать детям, конечно уверенности, чтобы выбрать и идти по СВОЕЙ дороге.

        0
  4. Кристина:

    Красить глаза начала где -то в 15-16, но не каждый день ) если честно было просто лень вставать на час раньше чтобы накраситься на учебу, да и лицо было слишком детское, сейчас понимаю что смотрелась немного нелепо))) но согласна с тобой, к 18 годам я уже за 15-20 минут знала как привести себя в порядок и какую тушь лучше взять, а вот ухожу пришлось учится и подбирать его уже после 20, как то про него в 15 мне никто не сказал и самой в голову не приходило. Дочери скорее всего буду разрешать начинать пробовать и искать своё в этом же возраста , главное во всем мера, дома пусть экспериментирует и учится и с 15 слоями макияжа, а вот для выхода в свет уже нужна грань )) а то уж слишком часто в последнее время 17 летние выглядят на 27 ))

    0
  5. А я считаю, что девочек нужно приучать пользоваться косметикой. Просто взрослые могут контролировать этот процесс. У меня есть племянница и я сама покупаю ей косметику. Сначала это были блески для губ, мерцающие тени, лаки для ногтей – и конечно, все это использовалось по особым случаям. А сейчас ей уже 14 лет и у нее есть карандаш и тени для бровей, тени для век, кисти, тушь, подводка (да, она учится рисовать стрелки и у нее получается это) и нюдовая помада. Главное – чтобы девочка вам доверяла, а для этого не нужно запрещать ей пользоваться косметикой. Нужно помогать ей подбирать подходящие для нее средства. И объяснить, как важно очищать кожу и не ложиться спать с косметикой на лице (думаю, что многие этим грешили). А дома можно и поэкспериментировать))) laugh Ведь именно так и учатся делать красивый макияж. Оля все время об этом пишет.

    0
    • Абсолютно согласна, что необходимы доверительные отношения, которые есть не у всех. Отсюда злоупотребление косметикой, нежелание слышать, и макияж переходит в некий протест. Это я замечала у своих одноклассниц. Поэтому важно выстроить отношения так, чтобы подросток не закрывался в своём мире со своими представлениями о красоте, а умел прислушиваться к мнению и делать выводы.

      0
  6. Добрый вечер! Хотя моя мама и медик, но краситься и ухаживать за лицом меня не учила. Этому я училась сама. А вот когда появились прыщи, стала читать мамины медицинские книжки, их у нас довольно много в домашней библиотеке, и народные рецепты из маминой же «Крестьянки». smile
    Но, я согласна, и, как раз за то, что надо дружить с ребенком. И помогать, учить, подсказывать и объяснять маленьким «принцессам», что я стараюсь делать в отношении своей племянницы, по мере возможности. Поэтому продолжаю потихоньку «общаться и подсказывать» с племянницей и покупать ей хорошую качественную косметику, которую привожу ей в виде подарков.

    0
  7. А мне вот все время кажется, что я как-то не так крашу глаза. И вот в очередной раз (у меня это периодически) я подхожу к вопросу формы глаз и нависшего века, я так и не знаю есть ли оно у меня ). Как раз на днях была очередная попытка определиться и найти похожие глаза звезд. Опять провал sad Я помню твою статью про нависшее веко и как краситься, как раз зашла ее еще раз посмотреть и тут этот пост smile
    Неоднократно мне приходит мысль просто уже спросить у того, кто понимает и закончить мучения на этом!
    А еще я благодаря твоим постам стала обладательницей кистей Реал Техникс, и многие проблемы с нанесением ушли, эх кто бы раньше знал, что мои шисейдо в пятнах виноваты smile Так что спасибо за посты!!! Есть эффект!

    0
    • Пожалуйста! Кисти играют большую роль, что очень важно подходить к их выбору серьезно.
      По поводу века, то можешь мне прислать фото глаз на почту и я тебе скажу какое у тебя веко) Главное, чтобы ты смотрела прямо в камеру перед собой, не сбоку

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *