Бьюти-блог о косметике и макияже

Основы макияжа: 4 вещи, которые стоит знать каждой девушке 

Основы макияжа

Казалось бы, интернет есть у всех. Но до сих пор я вижу удивление на лице, когда озвучиваю тот или иной пункт. На ваш счет сомневаюсь. Те, кто меня читает, владеет определенными знаниями и вряд ли узнает себя в одном из пунктов. Итак, перед вами основы макияжа.

1

Тип кожи

Не все знают свой тип кожи. Точнее, они уверены, что она у них сухая, а в реальности – комбинированная.

Или не обращают внимания на смену времени года. У одних зимой – это один тип кожи, а летом – другой.

Без понимания своего типа кожи основы макияжа изучать бесполезно!

Отсюда неправильно подобранный уход и декоративные средства. Поэтому, проверьте еще раз и убедитесь, что у вас именно такой-то тип кожи. Прямо сейчас.

2

Отличать хайлайтер от консилера

Или просто отличать один косметический продукт от другого.

Имея под рукой интернет и не узнать чем одно средство отличается от другого – дурной тон. Гуглите и сравнивайте свои знания с другими, а не подруги Кати.

А лучше загляните вот сюда, где я рассказала про отличия одного косметического продукта от другого.

3

Не бояться перемен в макияже

Вам не кажется, что слишком много мы придаем значения смене розового оттенка помады на цвет пыльной розы?

Перемены – вот наш ступор.

Не давайте страху побеждать в этом бою. Пускай будни наполнятся красками. И необязательно желтыми, красными, синими. Это могут быть производные, слегка приглушенные и носибельные для жизни цвета.

4

Сила влияния соц. сетей

Фильтруйте все, что видите. Некоторые тенденции действительно уместны в жизни, но не для всех.

Например, широкие брови. Мне больно видеть, как на красивом и миниатюрном личике я вижу “шпалы” . Их любят рисовать поверх своих.

Или темная матовая помада на тонких, как ниточка губах. Примеров куча, как и пострадавших девушек от влияния соц. сетей.

Изучайте основы макияжа, читайте мой блог и не забывайте спрашивать! Вопросы позволяют изучить тему от “до” и “до” , оставив сомнения позади!

Что еще добавим в список вещей, которые должна знать каждая девушка? 

 

22 комментария(ев) “Основы макияжа: 4 вещи, которые стоит знать каждой девушке 

  1. Всё в точку, проблема в подборе средств часто связана с некомпетентными консультантами, которые предлагают средство, не обращая внимания на тип кожи. Молчу про косметологов, которые в юности делали мне процедуры ядреные для жирной кожи, не учитывая, что она скорее комбинированная и мега чувствительная, что добивало её состояние. Сейчас больше доступа к информации: отзывам, обзорам, что не может не радовать, к сожалению молодежь не хочет её фильтровать, нарисованные брови Фриды на юных светловолосых девушках никак не выйдут из моды smile

    • Особенно, неприятно, когда сами косметологи ошибочно ставят “диагноз” коже и назначают лечение. Многие доверяются, считая, что перед ним профессионал и не слушать его нельзя, а потом в итоге мучаются ….

      • Потому что у большинства нет медицинского образования.Сейчас заставляют косметологов,мастеров по маникюру получать медицинское образование.

  2. Я бы добавила: не стесняться спрашивать у консультантов в магазинах тестеры и пробники, ибо никто не знает наверняка, как может кожа отреагировать на тот или иной продукт, как средство «ляжет» на Вас и подружитесь ли Вы с продуктом и тд. И понимать, что те средства, которые подошли подруге/соседке и тд необязательно подойдут Вам, и наоборот.
    И блин ни в коем случае не мазать на своё лицо ничего из тестеров с полок в магазине, максимум на ручку, и не подпускать к себе визажиста с грязными кистями, если здоровье своё дорого)
    Каждый раз, как вижу в каком-нибудь Золотом яблоке девушек, которые прям в магазине делают себе полный макияж из этих публичных тестеров, так хочется дать по рукам. Ну ты откуда знаешь, кто до тебя этой помадой красился и чем болеет, какими ручками эти тени трогали? Да и сама плюсом свои микробы там оставляет. Тот же вирус герпеса полностью «сжирает» тюбик помады за 40 минут.
    Извиняюсь, но иногда бомбит от того, что люди в 2018 не соблюдают элементарных правил гигиены и не бояться заразиться чем-нибудь или свою «беду» другим передать.
    Не получаются что-то короткие комменты к твоим темам)

    • Согласна на 200%! Никогда не делала на себе затестов (кроме, как на руке, сразу вытирая антибактериальными салфетками). Меня всегда приводило и приводит в шок, как девушки или женщины делают макияж или им делают его из тестеров.

    • Это да…многие не придают значение гигиене. Не раз видела, как взрослые женщины брали тестеры помад и красили губы. Ладно девочки , молодость – она такая, что не запариваешься и косячишь на каждом шагу, но когда солидные женщины позволяют себе такое…Видимо пока не настигнет инфекция, они так и будут пробовать без страха. Да и сами консультанты порой предлагают попробовать все из баночек, не зная о слове – шпатель. А он должен лежать (в идеальном мире) на каждой полке, чтобы клиент смог набрать продукт сам

  3. Согласна, не боятся перемен !
    Всегда считала, что помады не мое
    Пользовалась боесками
    Цвета нюд

    Потом познакомилась с маркой МАК, полюбила ее горячо и помады яркие и дерзкие, стали для меня открытием
    Оказывается они мне очень идут
    А палитра то какая😍👍👍👍

    • Это хорошо, когда перемены наступают и открываешь новые для себя продукты!

  4. Оля, спасибо. Вы- настоящий ответветственный workaholic.
    Как красишься, так и живешь. Наблюдаю и за собой, и за другими. Макияж, как тест просто

  5. + Про гигену.Чаще мыть руки,кисти и всё остальное.По 4ому пункту-вчера у Малахова показывали Лену Ленину со страшным грязным смоки айз. dash

  6. Блииин) Вот у меня тонкие губы и я безумно люблю темные помады, винных, ягодных и бордовых оттенков laugh Похоже, это провал)) Хотя прекрасно понимаю, что они делают губы еще уже. Но люблюнемогу

    • Речь о матовой помаде. И если вы о ней, то при такой любви к темным оттенкам я бы избегала четкого контура, чтобы губы визуально не уменьшать

  7. Екатерина:

    Я бы добавила про брови момент с татуажем. Ибо это жесть. Мода на брови меняется, лицо с возрастом и мимика тоже претерпевают изменения. И когда я вижу четкие, как из-под трафарета, вытатуированные брови, да еще и выцветающие непонятным оттенком, то возникает ощущение, что девушек похищают и делают эту “красоту” насильно. Встречаются более ранние представители, когда над выщипанными бровями татуируют новые… что делает девушек схожими , уж простите, с трансвеститами mda

    • Татуаж – болезнь всех времён. Идея, как всегда, хорошая, но вот исполнение страдает в 90% случаев, увы…

  8. Кристина:

    Я как раз вчера увидела девушку без бровей, в кабинете у мастера по наращиванию ресниц, ну в смысле как без бровей у неё такой конкретный татуаж, при чем не самый удачный, и свои брови она выщипывает ПОЛНОСТЬЮ, т.е сквозь татуаж проглядывает куча пенечков ранее существовавших бровей, и судя по их количеству и насыщенности цвета ( это я про волоски) брови у неё были вполне себе хорошие 🤦🏽‍♀️Смотреть было не приятно, зачем она это делает, для меня осталось загадкой… к слову говоря я сама недавно сделала татуаж в пудровой технике, вышло очень красиво и никто даже не догадывается что это татуаж) И для меня это была скорее необходимость, потому что от природы мне бровей красивых не досталось увы((( а ещё и ни одна краска дольше двух дней гн держится, но мне как то не приходило в голову выщипать остатки своих )))

  9. Всегда поражает контурирование рыжим бронзером на молоденьких светлокожих девочках. Чёрт, они его даже не пытаются растушевать! Так и ходят с полосками…тигры блин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *