Бьюти-блог о косметике и макияже

Правила макияжа: нарушать или нет?

Правила макияжа

А вот нас учили…- фраза, от которой меня бомбит каждый раз! Ну камон. Хватит уже быть прилежными учениками. Пришло время поставить под сомнения все правила макияжа.

Допустим, вы знаете все правила макияжа. Но.

Никто не оценит ваши навыки, наработанные годами без их пересмотра.

Пробовать всегда новое – как вам такое правило?!

  • Когда ты говоришь знакомку визажисту – возьми серо-коричневый карандаш и используй вместо скульптора, а матовой помадой нарисуй стрелку, – то ловишь изумленный взгляд.

Что говорить о новичках, которым впаривают правило за правилом, без отступлений. Иначе, что? Садись, два!?

И многие не то, что боятся предложить свой вариант а даже подумать о нем.

Отсюда синдром прилежного визажиста без шансов перерасти своего «прилежного» учителя.

Правила макияжа

Так, многие становятся посредственными мастерами, на уровне «середнячок» . Кстати, это тоже неплохо.

Но если вдруг вы решили стать чем-то большим, то начинайте нарушать правила макияжа с этого дня! Экспериментируйте без страха, что тебя за это накажут.

Правила макияжа

Я за интересных, со своим видением мастеров. Не давайте базовым знаниям застрять в вашей голове. Пропускайте новые, разрешайте им навести хаос и беспорядок! Из этого выйдет нечто интересное. Обещаю!

15 комментария(ев) “Правила макияжа: нарушать или нет?

  1. Два дня перечитываю этот пост. Полезен и полезнее не бывает. После того как благодаря твоей наводке понравились матовые помады в роли подводок, даже задумалась о поиске черной матовой помады,чтобы юзать вместо классической подводки. Пока не нашла,правда, но….Нестандартное использование продуктов позволяет здорово сэкономить место командировочным дамам и бюджет,желающим поэкспериментировать и найти себя.

    • Вот видишь, сплошная польза от экспериментов! И я рада, что ты не боишься экспериментировать и пробуешь все способы нанесения yes

  2. Еще одна косвенная причина, почему нет дикого рвения пройти курс визажиста (пусть и без намека на будущую практику, чисто для себя чтобы было) – понимаю, что мои какие-то порывы учитель будет пресекать на корню, будет стараться выровнять чтобы было “как у всех”, а я так не могу. Я даже макияж с картинки полностью не могу повторить, когда берусь – все равно в какой-то момент на финальных шагах начинается моя любимая отсебятина… Ну не могу я без нее, не получается XD
    И да, действительно все новое и любопытное раскрывается только в практике. Помятуя твои строгие наказы к тому, чтобы практиковаться каждый день, я в последние месяцы упорно стараюсь это соблюдать yes give_rose

    • Вот именно “отсебятина” и делает нас индивидуальными во всем! А школы на то и школы, чтобы ругать, исправлять и почти ничего не разрешать… pardon

    • Полина:

      У вас какое-то странное представление о школах макияжа) В хорошей школе наоборот вас поощрять будут и всячески поддерживать.

  3. Визажистов и парикмахеров учат по-технологии. Работала с женщинами 50 летними,они говорят у нас стрижки по-технологии,а по-другому нельзя.И даже клиентов было не переучить что будем делать как вам нравится,а не “по-технологии”.Согласна с Ольгой если идти вперёд,то надо расслабиться и наслаждаться процессом .

  4. С удовольствием подсматриваю Ваши результаты экспериментов и воплощаю в жизнь. Кто мы мог подумать, что редко используемая помада- это идеальные кремовые румяна, а уж про неходовые тени, ставшие изумительным хайлайтером, звучит как само собой разумеющееся. Такие опыты позволяют сократить походную косметичку.

    • Я рада, что вы прислушиваетесь к моим советам и пробуете их на деле! Это приятно слышать yes

  5. И соглашусь и нет.
    Эксперименты с цветами, стилем, техникой, с кистями и другими приблудами – это да, а вот с продуктами поосторожнее) Всё-таки в 2018 нет дефицита в выборе средств) Да и не всегда есть смысл изобретать велосипед.
    На примере помады: продукт сертифицирован для использования на губах, и если она будет «косячить» при использовании по прямому назначению – есть шанс «предьявить» представителям: «какого черта вы за это деньги берёте?! Сожгите всю партию и того, кто это придумал!» (я утрирую), а за последствия того, что будет с веками если использовать эту помаду как подложку или подводку – отвечать только самому перед собой)
    Про карандаш вместо скульптора интересно чисто в техническом исполнении – какой и как?)

    • Согласна, что прежде чем пробовать продукт не по прямому назначению, то нужно учитывать индивидуальную реакцию и внимательно следить в течении дня.
      Карандаш-кайял в оттенке Taupe (у меня от Пупы) , он хорошо тушуется и достаточно стойкий. Красишь им руку , а с нее потом набираешь кистью текстуру и переносишь на скулы

  6. Благодарю, надо попробовать.
    Можно ещё вопрос – и как впечатления? Лучше чем традиционные средства или просто веселье?

    • Когда нужен определённого оттенка скульптор, то это выход) Я не раз прибегала к этому способу)

  7. Как раз такой случай был со мной на обучении базового визажиста. Я делала растяжку к виску и мне сказали, что так нельзя делать, а меня только вдохновение повело, я расстроилась и все стерла. И… через какое то время вижу у них мк по повышению – ” Линейное удлинение глаза” ТА-ДАМ!!! Вот как?!

    • Все правильно! Нечего забегать вперед и демонстрировать то, что будет на повышении mosking
      *это был сарказм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *