Бьюти-блог о косметике и макияже

Есть у парочка моментов в макияже, которые меня бесят и вынуждают бороться с ними каждый день.

1. Прорабатывать межресничное пространство

И не потому что ее тяжело смывать, а из-за дискомфорта. Если глаза чувствительные, то о межресничке остается мечтать. Выход один – прокрашивать ее сухой подводкой с помощью кисти. Карандашом я могу прокрашивать только другим, но не себе.

Что я ненавижу в макияже

2. Растушевывать контур губ карандашом

У меня от природы ярко выраженный контур губ. Когда я их крашу помадой, то все думают, что там есть и карандаш – настолько четкий контур. Поэтому всегда прохожусь кисточкой, дабы смягчить его. Завидую тем, кто может пропустить этот этап.

Что я ненавижу в макияже

3. Красить тушью ресницы  

Казалось бы, самый просто шаг – красить ресницы. Но я всегда чихаю после того, как их окрасила, после чего они склеиваются и выглядят так, что хочется смыть и накрасить их снова. Иногда так и делаю, если время позволяет.

Что я ненавижу в макияже

4. Новый день – новый макияж

Только сегодня я нарисовала крутые стрелки, а уже завтра они будут другими – изменится их длина, толщина, а в худшем случае – форма. Невозможность повторить точь в точь вчерашние стрелки раздражает меня. Аналогично с бровями. У них своя жизнь – у меня своя.

Что я ненавижу в макияже

А какие этапы вас бесят в макияже?

49 комментария(ев) “От любви до ненависти: 4 вещи, которые я ненавижу в макияже

  1. Эм… никакие )
    Татуаж бровей помогает не беситься. Брови всегда одинаковые. При дневном макияже не крашу их, при вечернем подкрашиваю за минуту.
    Межресничку не прорабатываю, т.к. татуаж сделала межреснички.
    Красить тушью ресницы при дневном макияже не крашу, т.к. реснички нарощенные. При вечернем пару раз прохожусь тушью. Не для подкрутки, длины, обьема, а чтобы частички теней скрыть )
    Со стрелками проблем нет, т.к. опять татуаж выручает, стрелки бомбические и всегда со мной, и одинаковые. При вечернем макияже я по ним подводкой рисую, очень быстро контур повторяю.

    А раньше проблемой были брови…. рисовала по 30 минут

    0
  2. Екатерина:

    Я думала,что только мои брови живут своей жизнью ??? слава богу я не одна такая не идеальная. По поводу межреснички- прокрашиваю, если вечерний макияж,а так не заморачивалась.

    1+
  3. Тоже не люблю прорабатывать межресничку и красить ресницы. То тушь слишком новая, то старая, то кисточка не та. А у меня вот контур губ несколько размытый, поэтому я всегда использую стойкий карандаш, а не то всё выйдет за контур))))))

    0
    • Ну и пускай выйдет в пределах разумного) Это смотрится красиво, если оттенок приближен к цвету губ

      0
  4. Отказалась от кистей и спонжей при нанесении тонального, так как выбешивает их мытье утром, когда и так времени нет. Также отказалась от всех тушей, которые не смываются теплой водой, ибо их смывка просто доставала.

    0
    • Кстати да, правда я отказалась от водостойких туш, потому что это был ад – смывать их вечером (
      А вот отказ от кистей и спонжей в вашем случае правилен, так как лучше руками нанести основу, нежели не помытым спонжиком

      0
      • Ну немытыми я бы и не стала наносить, поэтому не хочу тратить время на их мытье, когда утром каждая минута на счету. smile
        Знала одну девушку, которая каждый день вставала на час раньше, мыла голову и делала кудри. Все думали, что у нее кудрявые волосы)))

        0
        • Вот я про это и говорю!)
          Да, такие девушки есть, которые вызывают у меня восторг из-за отсутствия лени smile

          0
    • Я обычно оставляю мытье кистей на вечер, у утру они успевают полностью высохнуть. Хотя, если есть продукты, которые без кистей хорошо наносятся, то зачем создавать себе лишие трудности.

      0
  5. Не люблю тушь из-за того что всё время пачкаю веко.А помаду не люблю из-за того что мажется и стирается.Всё время нужно её поправлять.И стрелки да не получаются одинаковые каждый день.

    0
      • ну в целом да laugh .только межресничку не прокрашиваю только потому что не совсем понимаю как и что.С тушью правда уже наловчилась со временем,чтоб не пачкаться.А с помадой пока никак,поел и всё конец помаде,а ем я часто поэтому приходиться поправлять ,а этого я не люблю.

        0
  6. Подписываюсь под контуром губ!!!!
    У меня тоже очень четкий контур + они очень насыщенного цвета….Найти нюд я отчаялась очень давно…..Любая нежно розовая помада становится ядерной фуксией laugh
    Даже если крашу полупрозрачными тинтами, все равно получаю яркий цвет.
    Благо, нашла свои яркие оттенки и успокоилась) Ходить с не накрашенными губами я не могу. Можно забыть про стрелку, тушь, тени, НО брови, легкий флюид или пудра с спф и губы быть должны))
    С бровями была раньше проблема (небольшая ассиметрия и очень плохой рост), но спасло индийское мало брингараджа. Теперь, когда брови стали темными и густыми, их можно оформлять за минуту)
    Межресничную стрелку рисую редко, это и правда неприятно(( Хотя эффект очень нравится)

    0
    • Вот-вот! Мне ещё в блоге намекали, типа, вы в каком году живете, что пользуетесь карандашом для губ темнее помады. Я попробовала обьяснить, что это мой контур губ, но у тех, кто им не обладает не верят(

      0
    • Для такого активного пигмента я лет 15 искала идеальный нюд и нашла в диор оттенок сен жермен -потЕстите, может и у Вас снимется один макияжный запрос. Не только оттенок идеален, но и свойства на высоте.

      0
  7. Всем, привет! Я не поклонник татуажа, а скорее, наоборот. С межресничкой не заморачиваюсь, т.к. глаза чувствительные, а сейчас еще стала носить линзы или очки. Частенько подкрашиваю только ресницы (свои и только свои) и все. Но, вот к выбору туши всегда подхожу очень серьезно. Были фавориты, которыми пользовалась по нескольку лет. Очень долгое время наносила тональный крем руками, а все остальное кистями, причем, первыми моими кистями были натуральные советские кисти для рисования, которые я сама подрезала и выстригала, придавая нужную мне форму. Но, сейчас тональную основу наношу кистью. Кисти всегда мою после каждого использования. Губы очень и очень редко, когда подвожу. Предпочитаю блески для губ или просто бальзам.

    0
    • Привет, Галина! А какая сейчас вам тушь нравится? И да, вам бы в технологи по изготовлению кистей) С таким опытом взяли бы на работу)!

      0
      • Спасибо, Ольга. smile Сейчас у меня “BY TERRY MASCARA TERRYBLY 1 BLACK”. Пользуюсь ей уже чуть больше года и очень довольна. Крашу ресницы в один слой (очень и очень редко, когда в два слоя), держится весь день, не осыпается, глаза не раздражает. Я не люблю водостойкие туши, поэтому не пользуюсь ими. Эта тушь меня пока полностью устраивает. Проверена танцами на вечеринках у друзей. smile Прекрасно смывается. Обычно я использую очищающий бальзам от «Banila Co»: «Clean It Zero» (розовый), спонж Konjac (моя любовь, без него никуда) и средство для умывания (здесь я чередую пенку, пудру, гель и т.д.), а дальше уже уход.

        0
  8. Классная тема. Насколько люблю макияж, на столько ненавижу. Иногда до нелучше, чем после
    По сути: Оля, ненавижу когда я старалась-старалась, а стойкости нет. Даже через пру часов. а рабочий день с 6 утра до 20 вечера. Масс и люкс. Думаю про профи и о спреях для продления макияжа (чинечита, мак, ателье…)
    Может, посоветуете что-то.

    0
    • Чаще проблема в уходе. Его смена приводит к положительным результатам. У меня так одна клиентка мучилась, пока не подобрала себе новый уход.

      0
  9. Татьяна:

    у меня совершенно нет этапов, которые б меня бесили, хотя делаю тотальный макияж каждый рабочий день в 6 утра. Рука настолько уже отточена, что мне хватает полностью его сделать за 20мин. Единственно бесит ежедневно мыть кисти для тона, бровей и стрелок.

    0
  10. Понимаю проблему с бровями. Я давно делаю макияж с девизом «Брови – сестры, но не близнецы». Мои от природы ассиметричны: мало того, что одна растёт чуть выше другой (последствия дурацкой привычки поднимать одну бровь) и растут они по-разному. Так что у них у каждой своя отдельная не только от меня, но и друг от друга, жизнь. И это вводило в ступор не одного бровиста:
    – Ой, а они у Вас растут по-разному, ну и как их Вам корректировать?
    – 5 минут назад я задала тот же вопрос и Вы напару с вашим администратором заливали песню что Вы супер-мастер с 10ю дипломами и поможете мне. До свидания.
    Так что… я смирилась с этим пунктом. ?‍♀️
    И трачу до 20 минут чтобы их выровнять хоть немного. Татуаж не хочу принципиально.

    А ненавижу я слизистую подводить. Не вовремя моргнёшь – и всё, как в фокусе Джокера – «кайял испарился».

    Бесят и смешат во время макияжа комментарии мужа «под руку»: а это зачем, ты же сюда уже что-то наносила, Ты хочешь быть пандой? (когда нижнее веко прорабатываю), и тд, пародирует лицо когда тушь/помаду наношу, вобщем никак не помогает в этом процессе, скорее наоборот ? и потом начинается «ну что так долго». Но это я уже от темы отступила, извиняюсь..

    0
    • У меня тоже асимметричные брови (одна выше, другая ниже), когда ходила к мастеру, он еще больше подчеркивал асимметрию. Когда я поняла, что придется все делать самой, то просто научилась одну бровь заполнять тенями снизу, а другую чуть не докрашивать сверху. Боялась, что будет выглядеть фейково, но на удивление брови выглядят одинаковыми и естественно подчеркнутыми smile

      1+
      • Вот вот, примерно те же манипуляции «подкрасить одну снизу, другую сверху» я и проделываю, только карандашом от Бенефит.
        Подскажи пожалуйста, какие тени стоит попробовать и каким оттенком ты пользуешься?

        0
        • Я подсела на кремовую подводку для бровей Make up Secret в самом светлом оттенке EBC04, о ней я напишу в блоге

          0
    • 😉 Наверное, все мужья такие. Я своего сразу отгоняю, чтобы не мешал. А, то заглядывает, комментирует и чмокнуть норовит в самый неподходящих момент. Не люблю, когда смотрят, когда я делаю макияж.

      0
      • Возможно)
        Меня не напрягает, если просто смотрит. Напрягает когда в самый неподходящий момент ведёт себя как ребёнок) Сам отвлекает и потом сам же канючит «ну долго ещё?»

        0
  11. Кристина:

    Красить ресницы это беда, они у меня точно своей жизнью живут ) один глаз всегда красивый такой, а второй хоть перекрашивай, а ещё бесят стрелки)) только сделаю перерыв в их рисовании, и все , как будто руки вообще забыли как это делать

    1+
    • У меня ресницы разные, кстати) На одном глазу их больше, а на другом меньше)) Этого незаметно, но когда я крашу, то разницу вижу))

      0
  12. Стрелки всегда разные получаются. Но я следую Вашему совету и рисую их каждый день!) Когда-нибудь да будут идеальные)

    1+
  13. Светлана:

    Доброго дня. У меня два раздражителя -стрелки и контур губ. Случается чувство меры покидает меня и контур слегка за пределы естественного превращает губы как у рыбки. Стрелки-червячки отдельная печаль. Приходится смывать “художество”. Межресничную линию крашу всегда с тех пор как нашла подводку с кисточкой от физикал формула.

    0
    • Добрый день, Светлана! У меня та же история со стрелками. Все порываюсь нарисовать тонкие и аккуратные, а получаются всегда яркие и выразительные. Многим они нравятся, а я все стремлюсь к их уменьшению, но увлечение – еще немного тут дорисую и вот тут – не позволяет вовремя остановится. Я вас понимаю

      0
      • Светлана:

        Хе-хе. Яркие и выразительные стрелки – редкая удача, причем они либо сразу таковыми получаются без усилия, либо попытка сделать из тонких, но в моем случае совсем невыразительных, стремительно превращает меня в престарелую девушку облегченного поведения :)) Особенно “грустное зрелище, если рисовать стрелы (бревна) амура подводкой насыщенного черного цвета. ХОРОРРР

        0
        • Тогда лучше начинать с теней, ими проще и быстрее, а потом сверху закрепить подводкой

          0
  14. Пожалуй меня только губы из списка не мучают, все остальное порядочно поднадоедает и раздражает… но даже эти ежедневные или, в случае межреснички, неежедневные мучения меня не заставят сделать татуаж или наращивание ресниц…

    0
  15. Ульяна:

    А мне жалко вечером смывать удачный визаж) С утра так все удачно получилось, целый день проходила красавицей, а вечером нужно такую красоту смыть, чтобы с утра пандой не стать)))

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *