Бьюти-блог о косметике и макияже

Летний макияж 2019: особенности макияжа

«Макияж на лето 2019» — для меня тот же, что и «Макияж на лето 2020» . Мои отношения с мэйкапом в это время года одни из самых стабильных. Сейчас поясню.

Я часто слышу — летом мне лень красится; слишком жарко для full makeup-a; пришло время пудры без капли тона.

Кому-то даже удаётся сесть на косметическую диету и продержаться на ней до самой осени. Вы там есть? Я — нет.

Летом мне, наоборот, хочется пользоваться тенями, яркими помадами и цветными подводками. Во мне говорит блогер? Вряд ли.

Зимой я больше забочусь о коже, ее состоянии. В этот период она жертва сухого воздуха.

Летний макияж 2019: особенности макияжа

А вот летом каждый второй тональный крем не вызывает конфликта. Красиво ложиться, ничего не находит из того, что можно подчеркнуть.

Сиять я тоже люблю. Покупаю новые хайлайтеры. Один из них покажу совсем скоро.

Летний макияж 2019: особенности макияжа

Чего только стоят цветные пигменты и тени-хамелеон. На солнце им удаётся устраивать настоящие диско-шоу и переливаться все цветами. Как этого добиться осенью в пасмурный день — вопрос с очевидным ответом: никак!

Летний макияж 2019: особенности макияжа

Поэтому я за то, чтобы летом вы не ленились и были у меня самыми красивыми. Не давайте косметичке уходить в отпуск. Он ей ни к чему, чего не скажешь о нас).

А как выглядит ваш макияж на лето 2019? Отличается от других времен года?

 

38 комментария(ев) “Макияж на лето 2019: каким он может быть

  1. Очень с вами солидарна, когда же все эти яркие блестящие, бронзирующие и самые разнообразные мейкап продукты носить как не летом. smile Очень люблю весну и лето за буйство красок, можно и нам быть чуточку смелее

    • Вот и мне кажется, что летом им самое место и время сиять и переливаться )

  2. )))) да,летом чуть притормаживаю с мейком. Тон,ресницы,брови- это обязательно,а вот тени практически не использую и помада все чаще гигиеническая,ну или нюдовый блеск увлажняющий. Когда кажется,что солнце палит кожу,то ощущаешь каждый лишний грамм на себе))))

  3. Абсолютно точно smile летом обажаю коралловые, персиковые, лазурные тени, яркие помады, бронзеры, а хайлайтер очень полюбила от мейбеллин в стике именно летом получается красивый влажный эффект. Сейчас пользуюсь первым своим кюшоном от physicians formula, я без spf защиты на улицу вообще не выхожу, пигментные пятна не дремлют, а вот пудра минеральная не пошла, тоже от этого бренда, высушила кожу даже при +35 в тени и через пару часов появились воспаления, так понимаю, что забила поры? Хотя состав супер натуральный, так что легкий тональник с сиянием и яркий мейк это мое все летом, а то все время помню про твои слова, что возрастной макияж подкрадывается, ко мне уже подобрался, так что отрываюсь :)))

    • Это мои любимые летние оттенки, которые ты перечислила: коралловые, персиковые, лазурные тени…
      А летом я перехожу на пудру) С ней как-то комфортнее )

    • И как Вам их кушон? У Physicians Formula бронзер хвалят, всё порываюсь попробовать

      • Мне понравился smile очень прикольная коробочка smile покрытие очень легкое с эффектом сияния и влажной кожи, но я его брала из-за спф 50, у меня оттенок лайт и он к легкому загару на белой коже подходит. При +30 с ним комфортно и бронзер на него хорошо ложится. У меня баттер бронзер в оттенке бронзовый тоже очень нравится. Кожа у меня светлая с холодным розоаым подтоном и эти средства только на лето.

        • В последнее время столько положительных отзывов на Physicians Formula , что уже хочется попробовать)

          • Для меня главное что их продукция не вызывает аллергии у меня. Я взяла кюшон, пудру из аргановой серии прозрачная (очень тонко ложится), тональный из серии nude wear light blond (сегодня первый раз попробовала прикольный, покрытие среднее, в поры не проваливается, финиш натуральный, немного с сиянием, на коже не видно, морщинки не подчеркивает), бронзер и баттер румяна какая то слива (цвет прикольный серовато розовый, им по моему можно даже скульптурировать, но он немного сияет), минеральную пудру (единственная мне не подошла, сушит кожу и вызвала высыпания) и еще есть типа сс крем ддля спортсменов с спф 40, но недостаток у тоналок есть, они все темные, я взяла медиум и он коричневый, даже лайт оттенки тооько на лето для светлокожих, но качество хорошее :))

        • У кушонов их и зависала из-за оформления, уж очень миленькие!
          Что ж, будем пробовать)

  4. Есть такое, без сомнения Летом все точно также как и у тебя, и с яркими красками, и с кожей. Что говорить, даже провальный тональник посредственного качества смотрится уже не так и плохо, а вполне себе норм)))
    Что ни говори, а лето для экспериментов в макияже, на мой взгляд самое выйгрышное время!

    • Да, летом можно оторваться, а вот зимой под капюшоном как -то не весело экспериментировать

  5. Соглашусь с Олей и со всеми выше, кто за яркие цвета весной-летом и немножко осенью. Зимой разноцветные макияжи (если акцент не на губах) смотрятся диковато. Летом на мой взгляд мы чаще выходим из дома просто так, нежели морозной зимой, а значит больше повода взять палитру и как бабахнуть по цветам) И как отметили выше — годы идут, нужно успеть поносить разноцветные мейки)
    Пудру-соло никогда не ношу, пробовала всякие — безбожно сушат даже мою склонную к жирности кожу, да и эффекта хватает от них часа на 1,5-2, потом куда-то уплывает, а проверять каждые полчаса и поправлять бесит и времени нет. У нас +37 в тени (сейчас), я пользуюсь или Wonderful Cushion от Sephora (spf 15), или Hello Flawless от Benefit (spf25, закрепляю бесцветной пудрой и он сидит на месте). Тон я воспринимаю как защитный экран от вредной окружающей среды, поэтому с «голым» лицом стараюсь не выходить в любое время года.

    • Где же это +37? Пару градусов отдайте Питеру, переправьте циклон так сказать

      • Это в Китае) С удовольствием бы поделилась лишними градусами — для меня идеально +25, не больше. Когда под 40 это и тяжело и приемлемый внешний вид сохранить тяжело — может уплыть и даже ручкой не помахать, приходится что-то стойкое искать.

        • Да, при такой температуре сложно быть при полном параде) Приятно, что меня читаю из самого Китая)

          • Да прям Приезжайте!)
            Тут больше переживаешь, как бы тепловой удар не схватить, какой уж «полный парад» laugh Но русские не сдаются) Если «пирог» на лице не делать, то жить можно)

            • Да, при таком солнце это реально)! Когда-нибудь обязательно побываю у вас) Уж очень хочется)

          • Начните тогда с Гонконга) Причудливое сочетание Азии и Европы, чудный климат, и по-английски говорят почти все)

  6. Карина:

    Олечка, делай скидку на географию!)) Я как житель региона с повышенной влажностью скажу — никаких тональников летом, максимум под глазами пройтись. Иначе адский ад и всё плывет даже в облачную погоду. Летом для меня «красиво», это когда ресницы на веках не отпечатались и тон в порах не плавает)))

  7. Я зимой и летом одним цветом) макияж минималистичный.

    А вы серьезно считаете, что чем больше на себя блестяшек и красок намажешь, тем красивее станешь)?

    • Я бы сказала интереснее) Когда на тебе стрелка цвета морской волны — это, как минимум, необычно и привлекает внимание

  8. Я не меняю макияж,ни летом ни зимой.Да, летом прикольнее смотрятся яркие оттенки,можно оторваться,пигменты круто смотрятся.Мне скучно быть одним цветом.

    • Я тоже всегда в поисках чего-то нового с наступлением лета) Например, покрасить волосы, изменить прическу, а про макияж я вообще молчу

  9. Макияж вообще святое.Не понравилось-умылась.Летом всё открыто и столько красок,вся природа оживает,вот и тянет на эксперименты.

  10. Светлана:

    Добрый день. Лето это время носить более яркий образ. Только на ярком солнышке играет цветная тушь и тени с мельчайшим шимером.Поскольку кожа жирная, то зимой и летом задача номер один — стойкий макияж. Летом чаще использую матирующие салфетки. Без пудры с СПФ за дверь ни-ни. И вообще, торопитесь использовать яркие краски, чтобы на старости лет не ходить с голубыми тенями до бровей. P.S Мне как уроженке юга жара это + 40, все что ниже — тепло.

    • Добрый день, Светлана!
      Полностью поддерживаю, что когда, как не сейчас пользоваться всем тем разнообразием косметики, которое есть сейчас!)

  11. Делаю на лето ресницы нарощенные. Краситься не могу когда жарко. Минеральная пудра и брови. Всё. Хотя всё остальное время без тональника никак

    • Я бы «нарастила» себе на лето пудру Но пока такой услуги нет, приходиться пользоваться ею каждый день))

  12. В нормальное питерское лето я продолжаю активно пользоваться тональным и всеми цветами радуги, но когда сейчас +30, на комби коже тональники быстро жирнятся и бесят, поэтому летний макияж для меня: консилер, пудра, бронзер, яркий блеск для губ (коралловый/персиковый/красный), тушь погуще и брови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.