Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж смоки айс пошагово

Помните рубрику 10 фото-схем дневного макияжа” ? Кто-то из вас посоветовал мне повторить подобное на тему “Макияж Смоки Айс пошагово”. И тут я подумала: а почему бы и нет?

Гораздо легче определиться с выбором, когда перед глазами варианты макияжа Смоки Айс пошагово. Подобрать схему под себя – это уже полдела.

Про техническую часть мы не раз говорили в блоге. Вы можете вспомнить следующие темы:

Не ленитесь гулять по ссылкам. Многое из того, что вы уже читали требует напоминания. Я не раз ловила себя на том, что некоторые моменты забываются.

*будет глупым сказать, что иногда я забываю, как сделала тот или иной макияж и подглядываю в свои же схемы чтобы их вспомнить laugh

В общем, забирайте к себе уроки, вспоминайте старые и ждите новых!

Макияж Смоки Айс: 15 пошаговый фото-уроков

1. Коричневые Смоки Айс с использованием кайала

Классическая версия Smoky Eyes, где вместо базы под тени используется карандаш для глаз. Это должен быть очень мягкий по текстуре кайал, который требует фиксации сухими тенями.

Вначале мы им выстраиваем форму, чтобы облегчить себе процесс нанесения теней. Когда есть карандаш, то растушевка теней получается чище и быстрее. Освойте эту технику для себя!

Макияж смоки айс пошагово

2. Черные Smoky Eyes на основе кремовых теней

С кремовыми тенями работать еще проще, чем с карандашом. Главное уделить время их тщательной растушевке. Делается это при помощи синтетической кисти.

Если вы плохо растушевали границы, то будет заметен переход от кремовой подложки к сухим теням.

Макияж смоки айс пошагово

3. Цветные Смоки Айс на основе фиолетового карандаша

Выбирайте любого цвета карандаш в качестве подложки под цветные тени. Это позволяет достичь новых и интересных результатов.

Например я частенько использую фиолетовый, бордовый, синий цвета, чтобы сделать яркие Смоки Айс. Таких примеров очень много в блоге, достаточно заглянуть в рубрику “Макияж: уроки и образы” и вы в этом сами убедитесь.

Макияж смоки айс пошагово

4. Черные Смоки Айс с вытянутой растушевкой к виску

Не бойтесь работать с нижним веком. Без него вам не удасться достичь вытянутой растушевки к виску. С ним форма выглядит завершенной.

Для этого используйте карандаш. Он поможет определить направление будущей тушевки. Начинать лучше с нижнего века, так будет проще и быстрее.

Макияж смоки айс пошагово

5. Креативный макияж Смоки Айс

Когда речь заходит о креативе – не бойтесь смелой тушевки до брови. Но не забывайте о форме. Постарайтесь ее сохранить при помощи карандаша.

В таком макияже приветствуется все цвета: от угольно-черных теней до пигментов. Исполнение зависит от вашей фантазии и смелости!

Макияж смоки айс пошагово

6. Бордовые Смоки Айс со стрелками

Стрелки являются отличным дополнением к Smoky Eyes. Не бойтесь их рисовать. Они визуально вытягивают глаза, что эффект растушеванных теней к виску станет более очевидным.

Макияж смоки айс пошагово

7. Дневные Smoky Eyes

Здесь главное – база под тени! От ее выбора зависит насколько стойким будет дневной вариант Смоки Айс. О лучших из них вы узнаете из моей статьи про “ТОП-5”.

Используйте стойкую и усиливающую цвет базу под тени, так как одним из условий Смоки Айс является насыщенный цвет теней. Если они будут лежать полупрозрачным слоем, то это будет отдаленно напоминать Смоки Айс.

Макияж смоки айс пошагово

8. Яркие Смоки Айс с глиттером

Еще один пример того, как цветной карандаш расширяет возможности Smoky Eyes. В качестве подложки он становится идеальной базой для блесток из палетки Urban Decay Moondust Eyeshadow.

Макияж смоки айс пошагово

9. Цветные Смоки Айс на основе кремовых теней

Не забывайте использовать кремовые тени в качестве базы под тени. Порой они лучше праймера справляются со стойкостью макияжа глаз.

Оттенок зависит от того, в каком цвете вы хотите видеть Смоки Айс. Если это бордовый вариант, то используйте кремовые тени бордового цвета, если коричневый, то коричневые и т.д.

Макияж смоки айс пошагово

10. Оранжевые Смоки Айс

Оранжевые пигментированные тени – отличный повод для Smoky Eyes. Такие я нашла в одной из палеток Juvia’s Place. С их помощью мне было очень легко создать этот макияж, так как я не использовала праймер, а наносила тени сразу на веко, покрытое консилером.

Макияж смоки айс пошагово

11. Фиолетовые Смоки Айс с акцентом на слизистую

Еще один прием – перламутровая слизистая. Она всегда принимает участие в технике Smoky Eyes. Вот только необязательно ее закрашивать черным кайалом. Это может золотистый пигмент, нанесенный поверх кайала.

Макияж смоки айс пошагово

12. Дневные Смоки Айс на гелевой подложке

Гелевая подложка – это подводка, которая используется в качестве базы под тени. Ее минус в растушевке. Она быстро застывает, что не всегда удается растушевать границы. Поэтому ее чаще используют визажисты и реже обычные пользователи.

Макияж смоки айс пошагово

13. Креативные Смоки Айс на основе черной матовой помады

Матовая помада – тренд прошлого и этого года тоже. Если раньше ее любили использовать только на губах, то теперь и на глазах. Важный момент: нанести консилер до помады, чтобы пигмент не въелся в кожу и легко смылся.

Макияж смоки айс пошагово

14. Нежные Смоки Айс

Всеми любимый прием – растушевка теней к виску. Подробно о ней я писала здесь. А нежным этот образ делает выбранная мною палитра.

Макияж смоки айс пошагово

Надеюсь, вы освежили знания, переходя по ссылкам на обучающие статьи и статья оказалась полезной. И помните, что на этом уроки по макияжу Смоки Айс не заканчиваются.

 

20 комментария(ев) “Макияж Смоки Айс пошагово: 15 фото-схем нанесения теней

  1. Антонинка:

    Спасибо за подборку! В закладки однозначно! Так все красиво, стильно! Одна проблема…Вот смотришь и кажется, что всё понятно. Начинаешь делать…..бееее (((((

    0
  2. Кристина:

    Очень полезная статья)) все Смоки в одном месте) очень удобно)сейчас не в тему)) но вчера получила легендарный консилер tarte, заказала 12 июня, в честь праздника была бесплатная доставка, вообщем то поэтому и заказала ))))))не угадала с оттенком, слишком светлый , тем не менее за 1550р он очень хорош, ( это я как человек с врожденными кругами под глазами говорю) жаль нет дистрибьютера в России , пока впечатление что в нем есть положительные качества от консилеров мас и nars, попробовать явно стоит, ну и доставка до Тюмени всего 12 дней

    0
    • Круто! Я так же планировала его заказать, когда была бесплатная доставка, но мне отказали в покупке по неизвестным причинам(

      0
  3. Такие шпаргалочки нам нужны;) у меня лично с фантазией на тему макияжа туго, а тут глянул, и столько вариантов) ваша растушёвка меня всё больше покоряет

    0
    • Спасибо ? Тогда сделаю ещё парочку публикаций с цветными мэйками и стрелками

      0
  4. Отличный пост, случайно в интернете увидела ваш сайт, очень круто, а этот пост сразу в закладки, все очень подробно, познавательно, увидела для себя очень много нового и нужного!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *