Бьюти-блог о косметике и макияже

Лучшая школа визажистов и курсы визажа: мое мнение

Лучшая школа визажистов и курсы визажа

Мне периодически пишут те, кто уверен – их судьба в моих руках. Поэтому сегодняшняя тема “Лучшая школа визажистов и курсы визажа” – самая актуальная в блоге.

Многие считают, что я – тот самый человек, который знает где и по какому адресу находится лучшая школа визажистов и курсы визажа. А секретный список я храню во втором ящике в тумбе слева.

Ящик действительно есть. Тумба тоже. А вот списка нету и никогда не было.

  • Я самое бесполезное создание для тех, кто ищет ответа на вопрос – Оль, в какую школу визажистов пойти? Какая школа визажа самая лучшая? Посоветуйте курсы визажа для себя?

Поймите, человек-самоучка, который не переступил порог ни одной школы макияжа не сможет скоординировать вас.

Брать на себя ответственность и советовать только потому, что где-то я что-то слышала – несерьёзно.

Но вы должны понимать, что у каждого преподавателя свой подход и видение – идеальный макияж. Одни помешаны на креативе, другие на коммерции.

  • Не ошибиться с выбором – невозможно! Вы должны принять  это и готовиться к появлению новой для вас информации без завышенных ожиданий. А насколько хорошо или плохо она усвоится, зависит от вашей творческой пищеварительной системы и типа ученика, к которому вы относитесь.

Есть два вида учеников: самообучаемые и не самообучаемые.

  • Первые склонны к мгновенному анализу прочитанного/увиденного/услышанного, вторым требуются многократный повтор материала.
  • Первые мгновенное применяют знания на практике, вторые задаются вопросами.
  • Первые уверены, что практика – наше все, вторые не успевают пройти одни курсы, тут же записываются на другие, зная, какими будут третьи. Процесс обучения для них бесконечен, а практика вызывает страх и ужас.

К кому относитесь вы? Вот в чем вопрос.

Я к первым, а стать вторым никак не могла в далеком 2010 году. Тогда, представьте себе, профессия визажист была скромной, без громких имен, школ и быстрого интернета.

Но я рада, что прошла этот путь самостоятельно. Он был долгим, иногда скучным, обыденным, но чаще интересным. Только от меня зависело, как быстро или медленно я свою ту или иную технику.

  • Проблема сегодняшних учеников – перекладывать ответственность на школы. Начинать путь с ощущения, что вам недодали материал, недоучили, недопоказали – ложный. Умейте принимать информацию и дополнять ее самостоятельно. Это очень важно!

Я всегда болела визажом и до сих не выздоравливала! Макияж – моя зависимость.

А вы испытываете страсть или любовь к визажу? Это большая разница.

Страсть в один день может исчезнуть и все покажется пустым и не нужным. А вот любовь переживет все трудности и визаж останется с вами на долгие годы!

17 комментария(ев) “Лучшая школа визажистов и курсы визажа: мое мнение

  1. Кристина:

    Отлично сказано! Полностью с тобой согласна. Года три назад я бредила курсами визажа, мне казалось , что люди же зачем-то учатся, что там тайные знания дают как стрелку рисовать и растушёвку делать, но лишних денег у меня не было, а любовь к косметике и желание уметь самой себя красиво накрасить не проходило) и вот я сидела и гуглила в яндексе о пошаговых уроках, искала блоггеров более менее похожих на визажистов, пробовала по картинкам и даже начало получаться)) а потом бац и поисковик выдал твою страничку)) и понеслось…) желание платить кому то деньги отпало полностью, а вот красиво делать макияж только возросло) как итог, считаю что неплохо стала разбираться в декоративной косметике, перестала бояться массмаркета и стала более разборчива в люксе ,могу сделать практически любой макияж ( если достаточно попрактикуюсь конечно) и это все твоя заслуга! Большое спасибо ! И ни на какую школу меня блог не собираюсь )))) только если бесплатно не позовут ( лишняя же практика никогда не помешает)

    • Пожалуйста! 😘 Рада, что мы сошлись во мнениях! Любовь к делу может привести к колоссальным результатам, если она настоящая, а не поддельная (хочу быть визажистом, потомучто сейчас это круто). И если человек изначально настроен на легкий путь, то здесь его ждёт большое разочарование независимо пойдёт ли он в школу или будет обучаться самостоятельно. Я за то, чтобы каждый это понимал и если вставал на путь визажиста, то шел до конца!

    • Анастасия:

      Довольно странный вы вывод сделали, как по мне)) нет, естественно, если стоит финансовый вопрос, то да, конечно, можно попытаться самой, и выйти может, действительно, неплохо. Но приравнивать ютьюберов к полноценному курсу…Блогеры, даже самые хорошие, не поставят вам руку, не отрегулируют нажим на кисть, не объяснят колористику (да, в свое время тоже искала, нет адекватной информации) и тд

      • Кристина:

        Я не работаю визажистом)) моей целью было приобрести этот навык для себя, для удовольствия, а не для зарабатывания денег. Тем не менее к корпоративам и торжествам подруги приходят стабильно) и даже был случай, когда знакомая моей подруги экстренно приехала ко мне, чтобы исправить макияж, который ей сделал визажист с дипломом, и осталась очень довольна ) к вопросу о колористике и постановке кисти, не забывайте что есть люди которые без цветового круга могут отлично подобрать цвета и оттенки и это касается не только макияжа но и интерьера, одежды И т д, и с кистями проблем не возникало, возможно потому что периодами для себя рисую, и я прочла и до сих пор читаю много материала о том как лучше делать то или иное действие, ну и конечно очень часто тренируюсь на себе)вообщем я творческий человек и всякое такое у меня неплохо выходит) поэтому вывод не странный, а просто индивидуальный ))) но я ни в коем случае не против профессионального обучения)

        • Анастасия:

          “Подобрать оттенки, не используя цветовой круг” для меня звучит как “решать сложнейшие математические задачи,понятия не имея о таблице умножения”))
          Я вообще о другом говорила) отлично, что у вас все сложилось, но на курсах (я сейчас не о ппофессиональных курсах) либо на инд.уроках действительно дают хорошие знания, и да, “тайные” немного 😂 тк такими знаниями никто особо не делится бесплатно, сколько я ни смотрела. Так, крохи какие-то. Я к тому, что если какой-то визажист (с дипломом!!)) плохо кого-то накрасил, то я бы лично сделала вывод о том, что это визажист не очень и школа у него плохая, а не “зачем люди учатся, ну какие там могут дать знания”. Как-то так)

          • Кристина:

            🤣я вот даже не буду ничего отвечать вам по поводу высшей математики и таблицы умножения))) тех выводов о которых вы пишите я не делала ))))прочитайте внимательнее пожалуйста)) дискутировать считаю бесполезным, т.к вы видимо просто не поняли основного смысла моих комментариев, всего вам доброго)))

  2. Екатерина:

    Оля, а посоветуй лучше не школу визажа, а сайты/группы и прочие источники вдохновения. А? Чтобы смотреть на хорошие работы, без шлака, и тренировать вкус.
    Невозможно, чтоб не было страничек за которыми следишь wink

  3. Возможно, я немного не в тему напишу сейчас, но единственная польза от так называемых “школ визажа” – это диплом\сертификат, которые они дают после завершения курса.
    И то, как по мне, эта бумажка нужна исключительно для тех людей, которые планируют зарабатывать на жизнь кисточками и палетками, а для всех остальных…
    Визаж – это не массаж, это не воздействие на тело человека, как в том же фитнесе, это не косметологические процедуры, способные навредить при неумелых действиях. Это даже не маникюр, шугаринг какой-нибудь или парикмахерское дело, это декоративное украшательство, и максимум специфических знаний, которые могут в нём понадобиться, это знание строения, м-м-ммм, черепа человека и игры светотени, и всё. Многие почему-то так уверены, что когда они закончат “школу, курсы, институт” они станут супер-спецами, но на деле это не так. Люди всегда почему-то забывают, что любой прогресс – это, прежде всего, работа. Работа над собой, работа над своим скиллом, а не сертификат в рамочке на стенке.
    Очень болезненная для меня тема в связи с тем, сколько вокруг развелось уточек, которые окончили “домашние курсы визажа” и сразу начинают мнить себя _мастерами_, р-р-р-ррр laugh

    • К сожалению, да, некоторые имея за плечами кучу дипломов уверены в своём 100% профессионализме. Поэтому соглашусь с вами!

  4. Alyona Luchiano:

    +100500, и такая ситуация с дипломами/сертификатами не только в визаже. К нам в компанию на собеседование приходил не один человек с высшим образованием (порой даже не одним), при этом не в состоянии на простейшие вопросы ответить и не в курсе с какой стороны «компутер» включается, зато запросов и амбиций больше чем в райдерах у Киркорова и Мадонны. Печальнее этого только горе-блогеры, которые «я вчера купила две кисти и ведро косметики, теперь буду учить других че с этим делать», при этом ни опыта, ни техничности, ни эстетики..

  5. Какую интересную тему ты затронула)Я точно отношусь ко второму типу, всегда много вопросов,оттого что хочется предусмотреть все!Как с этим бороться пока не знаю ,печалька 😪Есть косметика, есть кисти,но боюсь начинать тренироваться на ком то,велик страх- а вдруг не получится 😏

    • Ты уже сделала шаг вперёд – осознания страха! Осталось его преодолеть и начать! Без этого никак. Главное понять, страх – это нормально. Его отсутствие говорит о полном пофигизме визажиста перед клиентом и ничего хорошего уж точно не получится. Спустя время он снизится до минимума , но все равно останется , чтобы помогать профессиональному росту, так как он побуждает к совершенствованию!

  6. Оля,спасибо за такой развернутый ответ,мотивирует!!И ты реально вдохновляешь многих своими работами и в целом ведением блога!!Очень люблю твои статьи подобного типа (5 ошибок,дресс код визажиста и т.д).

    • Спасибо! Каждый раз , публикуя статьи на эти темы, сомневаюсь в их востребованности, но после отклика вижу, что они тоже нужны 🤗

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *