Бьюти-блог о косметике и макияже

Бьюти-блог: каким он был 7 лет назад!

Бьюти блог о косметике

Итак, мне 25 лет, 4 курс, одержимость косметикой. Таким был бьюти-блог о косметике 7 лет назад и таким он выглядит сейчас. Большинство видят итог, забывая, с чего все началось. А это были:

  • мыльница с максимальным разрешением (тогда телефоны только хорошо звонили)
  • медленный интернет (и не жалуйтесь, что сейчас он иногда тупит)
  • неумение фотографировать (даже представление не было о том, как это делать)
  • непонимание, во что я ввязалась (казалось, что это увлечение на пару месяцев)

Бьюти блог о косметике

Сейчас все хотят быстрого и мгновенного результата, отчего бросают начатое вначале (даже не на половине) пути!

Этой публикацией хочу показать, что блог был далек от идеала (это мягко сказано).

Бьюти блог о косметике

Свотчи, которые вызывают неприятный рефлекс (давайте будем честным).

Бьюти блог о косметике

Вид баночек со вспышкой теряет свою привлекательность.

Бьюти блог о косметике

Старательность, которую не видно от слова “совсем” .

Бьюти блог о косметике

Стремление передать нюансы.

Бьюти блог о косметике

Отсутствие композиции и непонимание, как это должно выглядеть на фото.

бьюти блог о косметике, бьюти блог, бьюти блоги про макияж

И кто бы знал, что спустя годы, я все еще буду вести бьюти-блог о косметике! Нас станет больше: из 40 человек в день статистика блога вырастет до 3.000 тыс в день.

Бьюти блог о косметике

Что вы станете свидетелями очень медленно профессионального роста. И я сохраню главное – честность по отношению к вам.

  • Без нее я не вижу смысла в ведении бьюти-блога. Когда это смогут принять косметические бренды, я назову это золотым веков блоглинга. А пока он не наступил я продолжаю получать письма про то, как я “неправильно” оценила продукт.

Поэтому сегодня каждый бьюти-блогер принимает для себя решения каким быть: тактичным и очень аккуратным в высказываниях, чтобы сохранить сотрудничество с брендами или прямым и открытым с читателями, чтобы сохранить с ними доверительные отношения.

И суперкачество всего контента никак не повлияет на крутость блога, если автор выбрал первый путь! Читателя не обмануть. А если он молчит об этом, то это значит, что он уже давно хлопнул дверью перед вашим носом сайтом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

12 комментария(ев) “Бьюти-блог: каким он был 7 лет назад!

  1. Мдя, раньше с фототехникой была совсем беда.Согласна что читателя не обмануть.Ваши читатели будут с вами всегда именно благодаря вашей честности.А если “честные”косметические компании считают,что вы не поняли продукт,то пусть пользуются этими продуктами сами.

    0
    • Спасибо! Да, условия раньше были не те, что многие блогеры вспоминают о тех временах , как о самых страшных )))

      0
  2. Эволюция блогера)).
    Знаешь, а я иногда специально ищу отзывы от любителей,чтобы понять ,, хочу-не могу,,тот или иной продукт или ,,облезу,пусть жабка победит,,
    Но. Признаться честно,твой блог и работы ценю не только за честность,но и за красивые картинки…ой, эстетическое удовольствие.

    0
    • Это приятно слышать, так как я считаю , что блог должен быть визуально приятным для читателя , а не только полезным))

      0
  3. Наталья:

    Здравствуйте, Ольга. А мне так жаль пропавших 6 лет, ведь мое знакомство с Вашим блогом состоялось только в прошлом году…Столько полезного, интересного, позитивного, ЧЕСТНОГО, профессионального пропущено!!! Конечно, пересмотрела-перечитала-переахала-перевосхищалась, но ведь столько слов благодарности не сказано вовремя и вопросов не задано!!! Прогресс на лицо!!! Хочется верить в длительность наших “отношений”. Спасибо Вам за труд и терпение, творческих и профессиональных успехов!

    0
    • Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам за тёплые слова ? 6 лет никуда не пропали, они все хранятся на сайте ? Главное найти время для восполнения утерянного))

      0
  4. Светлана:

    Что я хочу сказать – раньше мы и не знали КАК может быть по-другому, и, возможно, с высоты сегодняшних дней качество снимкой того времени «не очень», НО самое главное, что свотчи были и были аккуратными и наглядными) тексты прекрасные были и тогда, так что, все отлично) просто прогресс не стоит на месте. Спасибо за Вашу работу и желание делать мир красивее)

    0
    • Спасибо большое! Я всегда стремилась к качеству, что заняло немало лет и рада, что прогресс очевиден)!

      0
  5. Кристина:

    2011… как далеко и близко одновременно, мне тогда и не до блогов было, это сейчас я вся такая деловая? совершаю обдуманные покупки, и могу себе позволить люкс, при желании, заказать косметику с заграничного сайта, но для начала как энциклопедиею проштудирую твой сайт и взвешу все за и против, а тогда…. «о, какой крутой блеск у одногруппницы, мне точно нужен такой же!» и сразу после этой мысли начинается жесткая экономия на обедах, транспорте И так далее, живя вне дома, в студенчестве не разгуляешься ))))и не смотря на все трудности и кучи непонятных косметических продуктов, вспоминать все равно приятно)) ведь твой путь это и наш путь , только по другую сторону экрана)))) спасибо за твоё нескончаемое вдохновение )))

    0
    • ? Все покупали блески/тушь/подводку как у одногруппницы)) Очень знакомо)! Рада, что со мной по ту сторону экрана самые благодарные читатели! ?

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *