Бьюти-блог о косметике и макияже

Косметика для макияжа лица

Чем больше появляется средств, тем хуже мы разбираемся в их назначении. Давайте это исправлять прямо сейчас!

Косметика для макияжа лица включает в себя столько средств, что уже пора разобраться “кто есть кто” .

Чем отличается ББ-крем от СС-крема?

Оба вида относятся к категории “уход за кожей” .

  • Задача ББ-крема – выравнивание тона лица, СС-крема – улучшение цвета лица.
  • Консистенция ББ-крема плотная, а у СС невесомая.
  • У ББ-крема влажное покрытие, а у СС-крема сатиновое/матовое
  • ББ-крем подходит обладателям сухой кожи, а СС-крем для комбинированной и жирной, но бывают исключения.

Чем отличается иллюминайзер от хайлайтера?

Оба продукта относятся к светоотражающим средствам.

  • Иллюминайзер содержит мелкие светоотражающие частицы (блестки), а в основе хайлайтера – перламутр.
  • У иллюминайзера нет перламутровой базы, поэтому он дает прозрачное покрытие.

Чем отличается флюид от других тональных кремов?

  • Флюид имеет жидкую, как водичка текстуру, отчего расход средства сводится к минимуму, а покрытие очень легкое.
  • Перед каждым применением необходимо взбалтывать баночку для смешения пигмента с базой.

Чем отличается дневной крем от базы под макияж?

  • Привычный дневной крем не обладает теми свойствами, которые есть у базы под макияж. А именно: продлевать стойкость макияжу, корректировать цвет лица, облегчать нанесение тонального крема, выравнивание рельефа кожи и т.д.

Это лишь часть продуктов, которые входят в раздел “Косметика для макияжа лица” . Страшно подумать, что ждет нас через год.

А какие продукты вы до сих пор не отличаете и сомневаетесь в их назначении? Если их окажется больше 5-ти, то появится вторая часть на тему их отличий

 

27 комментария(ев) “Косметика для макияжа лица: 5 средств, которые вы должны отличать!

  1. Кажется теперь мне понятно почему все BB-кремы вызывают у меня желание протереть лицо салфеткой. А в чем отличие кушона от прочих средств? Я видела кушоны для лица и губ.

  2. Лариса:

    Спасибо, Оля! Не понимала разницы между хайлайтером и иллюминайзером. До сих пор не знаю можно ли пользоваться базой без крема или нет?

  3. Кристина:

    Присоединяюсь к вопросу про базу, может она использоваться как самостоятельное средство? Действительно нужен ли крем-уход перед ней? Так ли она обязательна если кожа не проблемная ? Если я пользуюсь только пудрой то под неё тоже нужна база? И если замазываю круги под глазами, то базу использовать перед его нанесением или наносить на голую кожу ?сколько вопросов то у меня оказалось и ещё про кюшоны мне тоже интересно их столько развелось для всех зон лица, что не разберёшь, особенно если в арсенале ни одного нет и ты понятия не имеешь нужен он вообще или нет

  4. У меня всегда такое ощущение, что базы под макияж лежат маской, из-за этого использую обычные крем. Хотела спросить у вас, может вы посоветуете какие-нибудь базы под макияж для комби кожи, склонной к забиванию пор?

  5. Иллюминайзеры – это очень интересный продукт. Читаешь описание и думаешь, да кому оно вообще может понадобится. Но на практике у меня 2 минеральных, и я люблю их нежной любовью. Использую, как хайлайтер, блик получается менее активным, но светит все равно красиво. Никакого эффекта новогодней елки, блестки меленькие, в глаза не бросаются. Казалось бы в коллекции есть и becca, и kevin, и jouer, но от этих двух маленьких баночек я не откажусь ни за какие коврижки.

      • Glisten и Glimmer от Monave. Glisten розовые блестки на розовой базе, Glimmer бежевая база бледно-розовые блестки. И серьезно, в их случае бояться слова “блестки” не нужно совершенно, тут все очень делекатно. Минералка расходуется медленно (а уж иллюминайзеры/хайлатеры так и вовсе по крупинкам уходят), плюс к тому в продаже самые разные размеры баночек, так что этих красавчиков можно взять в маленьком объеме за сущие копейки. Найти можно на сайтах специализирующихся на продаже минеральной косметики (таких сейчас полно).

    • Glisten и Glimmer от Monave. Выше ответила Оле на аналогичный вопрос более подробно.

  6. Хочу приобрести мас строб крем
    Это хайлайтер или иллюминайзер?
    И можно пример на примере мас
    О выше названых не слышала
    Спасибо

    • Надеюсь, они вам понравятся. В любом случае, цена такая, что по кошельку не ударит. Я в самом начале своего увлечения хайлайтерами набрала штук 6 разных вариантов среди минералки. Иллюминайзеры, иллюминайзер-глоу, консилер-иллюминайзер и даже парочку теней. Признаться, вся эта система сложносочиненных названий может здорово озадачить, любят производители минеральной косметики это дело. Для упрощения ориентирования скажу, что среди моих баночек двое иллюминайзеров, про которые я выше писала, самые спокойные. Самые яркие – тени. Соответственно остальное где-то между ними.

  7. Спасибо что разъяснили разницу между ВВ и СС кремами.И иллюминайзер с хайлайтерм вызывали вопросы.Согласна что косметические компании выпускают столько разных продуктов,что простому пользователю можно сломать голову во всем этом разнообразии.

  8. Alyona Luchiano:

    Единственную пользу от баз, которую я замечала – это выравнивание рельефа, на стойкость ни одна никак не влияла (во всяком случае существенно).

    Раньше путала корректоры с консилерами ?‍♀️ Во времена когда ещё начался тренд на жесткий контуринг.

  9. Остановилась на базе под макияж от Орифлейм.Вернее, матирующий праймер для уменьшения пор.Невисомый,идеальный цвет,бюджетный. kiss

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *