Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж и 4 стереотипа, в которые верят все!

Стереотипы в макияже

Правила, которые когда-то придуманные кем-то до сих пор мешают получать кайф от макияжа. О них и поговорим.

Какие стереотипы преследуют макияж?

1. Акцент либо на глаза, либо на губы

  • А ю сириосли? А как же контрастные сочетания – оранжевая помада и синие стрелки!? Один цвет на фоне другого только выигрывает. Смотрим примеры здесь и забываем об этом правиле навсегда!

2. Смоки айс идут не всем!

  • Неправильно выполненные Смоки айс вообще никому не идут! Если вы задрали или опустили тушевку/слишком толсто подвели нижнее веко/не продумали заранее оттенки – тогда да, этому правилу быть.

3. Стрелки + нависшее веко = нелюбовь

Да, если вы мечтаете о стрелках, которые видите на НЕ нависшем веке. При открытом подвижном веке стрелка выглядит “вау” , а ее кончик вызывает зависть.

  • Что делать, когда подвижка спряталась за кожей верхнего века? Рисовать тонкую стрелку без длинного хвостика, чтобы он не смотрелся торчащим из-под складки червячком. Подробнее читайте здесь.

4. Визажист точно знает, какой макияж вам идет! 

Увы, не всегда. Многие визажисты искажают образ до неузнаваемости, что клиент падает в обморок при виде макияжа. Кто не падает, тот молча сбегает и боится встретить знакомых по пути домой.

  • Если вам повезёт и визажист сможет подобрать макияж, который идет именно вам, то запишите его номер телефона, а лучше адрес, чтобы уж точно не потерять связь)!

А какие стереотипы мешают вашему макияжу?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

35 комментария(ев) “Макияж и 4 стереотипа, в которые верят все!

  1. Alyona Luchiano:

    Привет!
    Я думаю зря ты так про акцент на что-то одно – ибо в большинстве случаев, когда выделяют и глаза и губы – выглядит это при лучшем раскладе как «всё самое лучше и сразу», в худшем даже не скажешь цензурно) креатив не в счёт, там своя атмосфера)
    Один из бесящих стереотипов о макияже – «декоративная косметика нещадно портит кожу, а поэтому мэйк-ап это зло вселенское».

    0
    • Хочу заступиться за сочетание “глаза+губы”)) Я думаю, что Ольга имела в виду аккуратно расставленные акценты, а не “#янакрашувсеисразутипоякимкардашьян” или “#накрашусьтакчтобмакияжкускамисфейсападал”.
      Опять же, важно КАК накрасить. Есть народ нюдовую помаду размазывет в пять слоев и за контур так, что лучше бы один слой яркой нанесли Или прозрачный блеск на губах, но рыжие скулы…
      Кстати, если контрастная внешность, то сочетание одновременно выделенных глаз и губ очень даже круто выходит. У меня очень бледная кожа, темно рыжие волосы, зеленые глаза и узкое, скуластое лицо. Если я выделяю только губы или глаза….Выходит ну…очеень странно))) Если только губы- лицо визуально кажется слишком острым и “хищным”, а если только глаза- я злой, невыспавшийся вампир laugh
      А если играть на контрастах, то наоборот выходит очень гармонично.
      Я на вечерний вариант люблю делать коричнево-золотые смоки и бордовую или темно-сливовую помаду.
      На день хорошо идут контрастные стрелки (сиреневые, бордовые) или цветная тушь и сочная помада или тинт.

      0
      • Alyona Luchiano:

        Согласна, но это по ситуации и опять же индивидуально и вопрос личного комфорта. Если чувствуешь эту тонкую грань между «крутой контрастный мэйк» и «все богатства моей косметички на лице», то конечно же вперёд)

        0
    • P.S. За “портит кожу” брррр…это да…покусать готова таких советчиков. Если хорошая косметика, то она еще и ухаживает. Есть отличные помады с хорошим увлажнением. Есть бб с уходовыми компонентами ( для себя недавно открыла бб Welcos Perfect magic (сиреневый)- для сухой кожи оказался находкой). Про наличие хорошего спф я промолчу, во всех хороших пудра, бб, сс и т.д. он минимум от 30++.
      А как посмотришь на бледно-уставший вид фанатов “чистого лица” ох….Мы ведь не в Альпах или на Гаваях живем, экология далека даже просто нормальной+работа, стрессы. Ну не надо так…Нужен женщине аккуратный, умело подобранный макияж))) Как по мне, то это даже вопрос уважения к самому себе.

      0
      • Я думаю этот миф жив из-за неправильно подобранной косметики. Многие не различают тональные основы по типам кожи и видят, как тон обезображивает их сухой тип кожи, когда он предназначен для жирной и наоборот. Отсюда вывод: лучше без косметики, чем с ней. Поэтому важно разбираться в косметике, чтобы она действительно ухаживала, а не портила кожу.

        0
        • Alyona Luchiano:

          ..И от неверно подобранной косметики, и от незнания что такое грамотный демакияж и уход – многие до сих пор думают что вода, мыло и детский крем – это достаточно.
          Ну и лет 10-20 назад составы действительно могли быть жутковатые) А то, что технологии не стоят на месте и про всё на свете можно загуглить, обратиться к специалистам – нет-нет, у нас так не принято, что за ересь..

          0
          • Вода, мыло и детский крем – мой прошлый опыт). Кстати
            По поводу специалистов – вопрос сложный. Найти их тяжело, что проще без них, увы(

            0
    • Привет! Ну это вопрос вкуса…можно аккуратно сочетать контрастные цвета, что один оттенок только заиграет на фоне другого.
      Про «декоративная косметика нещадно портит кожу, а поэтому мэйк-ап это зло вселенское» – это в точку! Многие до сих пор в этом убеждены

      0
  2. Любовь:

    Мне мешает стереотип о том,что стрелки не идут моему полунависшему веку

    0
    • Это зря! Срочно избавляемся от него и отправляемся на поиски своей формы стрелки! Она есть у всех!

      0
  3. мне мешает стереотип о том, что “макияж должен….” не важно, что там дальше. он вообще никому ничего не должен!!!

    0
  4. Оля, если Вы работали с возрастным макияжем, что можно считать правильным и неправильным.

    0
  5. Не могу подружить стрелки со своими веками , так что этот стереотип для меня. Ну и визажистам не очень доверяюсь, очень много дилетантов, хорошего если нашёл, то нужно записать все Контакты, ценить и бояться потерять))

    0
    • К сожалению да, каждый второй после получения корочки считает себя профессионалом без опыта работы и умения видеть и чувствовать лицо…

      0
  6. Если по делу…люблб стрелки, Но на себе их носить не могу((( кажется, что мне не идёт.
    Ольга, только недавно читаю ваш блог…а за работами вашими давно слежу на странице теней вк Tammy Tanuka. Очень восхищает аккуратность и чистота макияжа. Не увидела у вас ни одного обзора По марке paese. Может быть вы пробовали их универсальный адаптивный карандаш для губ. Каково ваше мнение?

    0
    • Спасибо! Приятно это слышать! Да, с маркой paese незнакома, как-то не попадалась на глаза…

      0
      • Это польская профессиналка, правда никс более известен у поляков. У Paese мне кажется рисовая пудра один из самых популярных продуктов

        0
  7. Согласна со всем.Особенно о том что визажист точно знает.Не факт.Подругу так на венчание накрасили потому что есть стереотип о том какой цвет тебе точно подходит.

    0
  8. Любовь:

    И у меня полунависшее веко… Стрелки не получаются. Ссылка на звёзд с макияжем со стрелками. Мне вот интересно стрелка – продолжение складки века, интересно как выглядит при закрытых глазах???

    0
    • Это зависит как ее оформить внутри (на подвижной части века) лучше полностью закрыть тенями

      0
  9. У меня нависшее веко, без стрелок (чёрных, коричневых, цветеы) не обходится ни один мой день Их просто надо уметь готовить)))

    Лично меня адски (просто аДсКи) бесит миф о “либо глаза, либо губы”. Почему-то многие воспринимают его как в прямом смысле: накрашены глаза – губы красить не будем, накрашены губы – глаза красить нельзя. Красная помада и голые глаза (особенно с броУвями и наращенными коровьими опахалами), как сейчас любят московские чики, это такой вырвиглаз!… И в обратную стороны – какие-нибудь смоки с абсолютно голыми бледными губами смотрятся так, будто обладательница просто не успела их накрасить. А заявления о том, что девушки с полным макияжем выглядят как “простигосподи” считаю просто верхом вульгарности и показателем низкого интеллектуального уровня говорящей.

    Ну а в копилку мифов (хотя, возможно, это субъективное ощущение) – миф о том, что с наращенными ресницами можно не краситься, встала-умылась – пошла красивая. Нет, вообще не можно, потому что чёрные гусеницы-мохнатки, цепляющие брови, на бледном лице без красок смотрятся очень странно, особенно на девочках-блондинках\русоволосых. На моей работе (приличная работа, 30+ средний уровень сотрудниц) 70% таких.

    0
    • “Их просто надо уметь готовить” – золотые слова!)
      По поводу наращенных ресниц – 100% попадание. Встречаю частенько, как на меня “идут” наращенные ресницы без макияжа лица, что реально выглядит странно. Поэтому да, макияж с ними обязателен

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *