Бьюти-блог о косметике и макияже

Как результат зависит от косметического бренда

Все слышали о теории вероятности: база и тени одной марки дают 100% результат. Тени не скатываются, а база не подводит до конца дня.

Но стоит что-то заменить, как от перемены мест слагаемых сумма меняется. На той же базе тени другой марки скатываются и тускнеют. Как так-то?

  • Все просто. Косметические бренды тестируют продукты своей марки на их совместимость. Им неинтересно, как этот же продукт будет работать с другой маркой. Они заинтересованы в продажах своего бренда.

Вот почему некоторые из вас довольны качеством косметики, когда отдаются одной марке, не совмещая ее с другими брендами.

Но. Исключения бывают. Когда по-настоящему качественный продукт работает со всем, что предлагает косметический рынок. Вот тогда он становится бестселлером.

Вывод: когда вам покажется, что база/тональный крем/тени  уже не те – не торопитесь с выводами. Попробуйте взять продукты из одного “семейства” и посмотреть на результат. Вероятность, что он окажется положительным очень высока.

А вы замечали, как продукты ладят друг с другом, если они из одного теста?

Иллюстрации: dakotascarlett

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

8 комментария(ев) “Как результат зависит от косметического бренда

  1. Не сталкивалась с таким) чаще продукты куплены именно по многочисленным отзывам, изучены все возможные подводные камни, и если средство требует много танцев с бубном, я такое просто не приобретаю. Мне нужны универсальные рабочие лошадки) ну и конечно же я выискиваю все способы нанесения, чтобы продукт работал, прежде чем сказать, что это полная ерунда, не стоит денег, чем часто грешат мои подружки( одно нанесение- «ужасный тон, скатывается, только выбросить» ?) ну вы то наверняка выжимаете из продукта по максимуму?

    0
    • Это хорошо, что вы ищите подход к продукту, а не отказывайтесь после первого неудачного опыта
      Всем бы такой подход!

      0
  2. Я не сильно верю в то что продукты одного бренда идеально друг друга дополняют. Некоторые марки столько видов косметики за год выпустят, что качество тестирования под вопросом.
    Иногда такое г… выходит” что удивляешься, куда они смотрят! В общем, берут количеством, а не качеством(это конечно к масс относится).
    Единственная косметика, где я верю в дополняющие средства, это средства для волос, меньше в уход.
    В декоративке я больше на состав смотрю. Глупо, например, на матирующий тональный наносить кремовые тектуры, понятно же, что одно начнет разъест другое. Как-то так.

    0
    • Кстати да, в уходе больше примеров совместимости продуктов от одного бренда…А г….но можно встретить везде – это правда!

      0
    • Чаще всего это происходит с базами под макияж и основами. Замечала как база работала куда лучше с тоном этой же марки, выполняя все заявленные свойства

      0
  3. Хочу отметить что не всегда продукты одной марки дополняют друг друга. Есть у меня тени Артдеко и была их же база,не дополняли они друг друга никак.Сменила базу и стало лучше на порядок.

    0
    • Да, согласна. Такое тоже бывает, когда продукт лучше раскрывается с другой маркой

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *