Бьюти-блог о косметике и макияже

Межресничное пространство: ошибки и правила проработки

Проработка межресничного пространства или как научится заполнять пустоты между ресницами, не лишив себя глаза – цель сегодняшнего урока.

Как красить межресничку, межресничная подводка, проработка межресничного пространства

Достигать ее будем при помощи фото.

Кстати, именно над ними я больше всего думала. Как отснять материал, чтобы он был понятен без букв – задача непростая. Если я ее достигла, то можете похвалить в комментах, мне будет приятно blush

Теперь к делу.

Межресничное пространство – это расстояние между ресницами.

Чем реже ресницы, тем очевиднее ее проработка. И наоборот, чем они гуще, тем меньше она видна, так как ресницы заполняют собой пробелы не оставляя пустот.

Как красить межресничку, межресничная подводка, проработка межресничного пространства

  • Многие путают ее со внутренним веком глаза и окрашивают слизистую. Она отпечатывается на нижнем веке и уже спустя 5 минут полностью стирается.

Поэтому запомните – необходимо прокрашивать пространство, которое находится между ресниц! Не выше, не ниже, а между.

Как красить межресничку, межресничная подводка, проработка межресничного пространства

Отсюда сложность: как подступить к этому участку?

Большинство тыкают себе в глаз карандашом и он некрасиво отпечатывается на верхнем веке. Чтобы этого избежать, вы должны:

  • смотреть вниз, расположив зеркало под собой, а не перед глазами
  • приподнимать подвижное веко пальцем чтобы подобраться к основанию ресниц
  • рисовать линии короткими штрихами, а не пытаться провести одну сплошную линию

Для комфортности прорисовки межресничного пространства зрачок не должен соприкасаться с прокрашиваемой частью, поэтому смотреть вниз – очень важный момент!

Как красить межресничку, межресничная подводка, проработка межресничного пространства

Чем подводить межресничное прострастново?

У вас 4 варианта:

Межресничная подводка карандашом

Лучший карандаш для межресничной стрелки должен быть стойким и одновременно мягким. Кайал – идеальный вариант.

Межресничная подводка гелевой подводкой

Один из самых стойких и запарных для снятия макияжа вариант. Вечером вы проклянёте себя за то, что выбрали этот способ. Извлечь гелевую подводку из межреснички – испытания не для слабонервных.

Межресничная подводка сухой подводкой

Мой любимый вариант! Сухая подводка легко смывается, а держится весь день.

Межресничная подводка тенями

Быстрый вариант для тех, кому с утра некогда, а прокрасить межресничку хочется. Тени легко заполняют пустоты, не оставляя пробелов.

Как красить межресничку, межресничная подводка, проработка межресничного пространства

Итак, вы должны запомнить два момента: расположение зеркала и выбор продукта. От этого зависит как быстро и легко вы будете красить межресничку. Вопросы?)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

66 комментария(ев) “Межресничное пространство: ошибки и правила проработки

  1. Антонинка:

    Спасибо за статью! Недавно узнала, что есть межресничка))))) и как я без этого жила раньше совершенно не понятно. Но…..ее прорисовка просто испытание. Причем другим я ее прорисовываю без проблем, а вот себе не могу! В чем прикол? А фото вашего глазика )))))) страааашно красивое))

    • Пожалуйста! А на каком этапе возникают проблемы? Да, глазик пугающе красив 🤣

      • Антонинка:

        Да вот как вы и описали…..тыкаешь карандашом…..а глаз дергается и слезится

        • Вот поэтому глаза нужно опускать и смотреть вниз , зеркало держать под собой, тогда тыкнуть не получится )

  2. Антонинка:

    Не знаю куда написать, чтобы спросить совет! Поэтому пишу под последним постом))))Подскажите, какой макияж подойдет глубоко посаженным глазам?Внутренний уголок глаза сидит даже глубже внешнего! Серты дица острые, брови домиком, длинный нос. Сами глаза нормального размера.

  3. Я нашла отличный способ отмывать межресничку по вечерам. Есть такие салфетки многоразовые для очищения лица. Они при намокании становятся мягкими. Какой-то материал, типа бьютиблендера, только менее пористый. Так вот, смачиваю эту салфетку и без проклятий протираю межресничку от глазного яблока как бы наружу. Можно то же ватным диском влажным сделать, но такие салфетки убирают косметику из межресничи за один раз и безболезненно. Я видела у пупы такие, у кого-то ещё из ассортимента рив гош. Но самые доступные должны быть на алишке, тк моя от пупы сделана в Китае. Кстати, пользуюсь ей уже пол года, и она ни разу не истрепалась. Отлично стирается мылом.

  4. Любовь:

    До вашей статьи думала,что межресничка это и есть слизистая,пыталась прокрасить ее,плевалась и не понимала,как это вообще люди делают.. blush спасибо что разъяснили ситуацию smile теперь попробую прокрасить,следуя вашим советам!

    • Пожалуйста! Ее путают даже блогеры и учат как прокрашивать слизистую, считая , что это и есть межресничка ))

      • Марина:

        Вот и для меня сегодня урок-просвещение. Я-то все думала – чего после прокраски межресничики вся красота на нижней слизистой? laugh Теперь буду тренироваться.
        Ольга, в свзи с этим вопрос: какую кисть лучше использовать? Натурпродукт или синтетическую? У вас на фото какая?
        Спасибо за такую познавательную статью, да еще настолько наглядную!

        • Кисть лучше синтетику, фирма значение не имеет, главное, чтобы она была мягкой, иначе будет неприятно прокрашивать межресничку. У меня на фото без имени, была в наборе с кистями для маникюра (я частенько использую кисти для маникюра не по назначению )

  5. Очень долгожданная тема. Спасибо! Оля, а как справляться, если реснички растут в несколько рядов и между ними в некоторых участках ну никак и ничем не пролезть!

  6. Мне как-то раз в Урбан дюкей прокрасили и я вечером пол часа пыталась это смыть. Карандаш в итоге купила, но сама уже не пыталась. А что за салфетки «типа бьютиблендера»? Какой они толщины?

  7. Как здОрово! Спасибо, Ольга. Сегодня как раз задумалась о прокрашивании межреснички. А как смывать? Просто прикладывая ватный диск?
    smile

    • Пожалуйста! Чуть выше описали интересный способ снятия, я же проходилась ватной палочкой вдоль ресниц , так как диск не смывает до конца

  8. Спасибо за статью,Оля! Я тоже ее ждала☺все ошибки совершала пока не купила кларансовский трезубец. Отличная вещица,но ,собака,дорогая😈 вот думаю сухая подводка экономнее будет. ..фото очень наглядные, просто заглядение! 👌я ещё пользуясь случаем, хочу сказать что в восторге от того как Вы брови оформляете!❤

    • Я также за трезубец, пользуюсь полтора года, он ещё живой, поэтому абсолютно стоит своих денег. Особенно мне нравятся отзывы о нем, тех, кто им пытается стрелки рисовать и потом критикует совершенный продукт, предназначенный абсолютно для другого. Главное мои чувствительные глаза с ним дружат, и важно не попадать на слизистую, там не стоек, а на межресничке идеален.

        • Ольга, смывается трезубец на раз- два. И мицеляркой и просто гелем толеран от ля рош позе. То есть он смываемый, не требуется гидрофилок и тп. Для профи возможно это простой продукт, без ярко выраженного результата, но для любителей делает межресничку удобной на каждый день без татуажа.

  9. Ольга спасибо за подробные фото и арсенал вариантов! Я недавно узнала еще один вариант ее прорисовки (!!!), и этот вариант собирал восторги в интернете. Я про так называемый в народе тризубец от Clarins, официально 3-dot liner. Для тех кто иногда даже иногда в машине может красить глаза это средство набэ ван.

  10. Статья очень полезная👍 Раньше у меня получалось прокрасить только слизистую, а при прокрашивании межреснички карандаш умудрялся испачкать подвижное веко) теперь всё встало на свои места, ушла тренироваться curtsey

  11. Добрый вечер, Ольга! Я практически никогда не прокрашиваю межресничку. Но, спасибо большое за наводку – “смотреть вниз”.

      • Оленька, привет! Спасибо. Уже попробовала. Но, у меня очень чувствительные глаза, при смывании, все же больше дискомфорта.

  12. Обычно прокрашиваю это пространство карандашом, но надо попробовать с тенями, звучит проще. Как бы только не промахнуться с ними, смотря вниз. Буду пробовать завтра.

    • Проще, главное, чтобы тени были качественными, я прокрашиваю черным из палетки Визиарт smile

      • Всё получилось, спасибо!
        Правда, смотрю при этом не вниз, а наоборот, задираю наверх зеркало, а то тыкаю laugh

        • Пожалуйста! Главное найти тот способ, который доставляет меньше всего дискомфорта yes

  13. OMG, мой макияж никогда не будет прежним. Я свято верила, что прокрашиваю межресничку, мазюкая по слизистой…. unknw laugh

  14. Ещё одно спасибо. Теперь понимаю,почему моя задуманная межресничка на слизистой держится
    несколько минут.
    Буду учиться. Как я люблю Ваши советы

  15. Оля, ты чёртова гения!!!
    Фотки ОЧЕНЬ наглядные, плюс описание, плюс про продукты, плюс про кисть!

    На мне кларансовый трезубец не рисует, если его держать трезубцем вверх ( И даже если держать трезубцем вниз, по ладони рисует лучше, чем по веку )))
    Валяется, короче…

    Добавлю, что чем лучше и темнее у девушки ресницы, тем меньше эффекта ВАУ от межреснички. Подруге блондинке можно даже ресницы не красить, а на мне заметно, только если знать, что она нарисована, и присматриваться. Хотя я совсем не жгучая брюнетка

    • Как я рада это слышать! Ты бы знала сколько я сделала кадров, чтобы зафиксировать нужный момент и показать наглядно где находится межресничка)!
      Ну вот…а я уже собралась за ним идти…за трезубцем. Да, про цвет ресниц согласна, это логично)!

  16. Здравствуйте, у меня вот вечная проблема с отпечатыванием карандаша на нижнем веке, даже если я прокрасила хорошо межресничку и не попала нак слизистую, не понимаю в чем причина, может карандаш слишком мягкий и недостаточно стойкий? unknw

    • Странно, на нижнем веке никак не может отпечатываться межресничка, она просто не достанет до нижнего века

  17. Думаю просто карандаш плохой, может задевает из-за излишней мягкости реснички и при моргании они пачкают веко( нужно присмотреться к тризубцу )) вроде есть у Буржуа аналог,но не всем нравится. Спасибо за полезную статью smile

    • Вот ресницы возможно, поэтому при окрашивании должны задеваться только корни ресниц, тогда ничего такого не будет, либо попробуйте тенями прокрашивать межресничку 😉 Пожалуйста)!

  18. Настасья:

    Еще раз спасибо, Ольга, за ОФИГЕННЫЙ совет красить межресничку тенями – это так просто и быстро!!! А раньше я все тыкала себе в глаза карандашом и проклинала все вокруг))) и думала, что это не мое)) give_rose

  19. Классно полезная статья захотела и дать Каялам второй шанс, у меня вечно «плачут» глаза не держится нечего( перестала даже пробывать использую матовую жидкую черную помаду, она безумно комфортная и более менее стойкая хотя тоже не как прибитая

  20. Екатерина Горбунова:

    Ольга, спасибо! Просто открытие для меня, сама бы очень долго шла к прокрашиванию межреснички… шаг за шагом к идеальной стрелке smile ещё раз спасибо за детали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *