Бьюти-блог о косметике и макияже

Кисть для бровей

Меня бросило в жар от мысли, что я ни разу! слышите? ни разу не рассказывала вам про кисть для бровей. А ведь брови – это наше все!

С появлением кучи средств для бровей, читай: помада, пудра, тени, гель…- да, я  сейчас про брови – изменилось мое представление о кистях.

Кисть для бровей

Если раньше это могла быть одна единственная кисть для бровей, то сегодня как минимум три!

Первая – для сухих теней

  • Ворс синтетика
  • Не очень плотно набран
  • Диаметр средний

Мой выбор: Mac 263 Small Angle

Синтетический ворс набирает и наносит продукт равномерно и аккуратно.

Mac 263 Small Angle

Вторая – для помады

  • Ворс – синтетика
  • Плотно набрана
  • Диаметр чуть больше среднего

Например: Anastasia Beverly Hills – Angled Cut Brow Brush #15

Плоская скошенная кисть с синтетическими волокнами, идеально подходит для нанесения кремовых средств для бровей. Кончик кисти подходит для создания штрихов в форме волосков.

Anastasia Beverly Hills - Angled Cut Brow Brush #15

Третья – для жидкой подводки

  • Ворс – синтетика
  • Форма бочонок
  • Идеальна для редких , не заполненных цветом бровей
  • Диаметр крошечный

Моя любовь – набор Real Techniques Eye Smudge Diffuse Set

Обе кисти предназначены для макияжа глаз, но я их отправила к кистям для бровей и ни разу об этом не пожалела. Кисть имеет уникальный наконечник с короткими и плотными щетинками. А ее форма помогает размыть подводку для бровей, что позволяет создать иллюзию естественно подкрашенных бровей без четких границ.

Real Techniques Eye Smudge Diffuse Set

Теперь о том, как держать кисть для бровей и правильно пользоваться

Кисть для бровей

Не стоит давить на кисть. Чем сильнее давление, тем чётче линии. Этого нужно избегать Поэтому держим кисть за кончик, а не у основания, тогда ваши движения будут легкими, а линии плавными.

Кстати, о движениях! Важный момент, который я пошагово описывала здесь.

Все, жар прошёл и теперь я могу быть спокойна за вашу осведомленность в выборе кистей yes

А какая у вас любимая кисть для бровей?

 

14 комментария(ев) “Кисть для бровей: как выбрать и как правильно пользоваться

  1. Ну вот! Поэтому я и спрашивала недавно про кисть для бровей! Но Ольга, предложите пожалуйста более доступную(не в плане денег, а доступности) вместо Анастасии

    0
    • Да, я помню, что спрашивали после чего решила написать статью)! Из доступных видела неплохую кисть для бровей Catrice Duo Eyebrow Defining Brush

      0
  2. Любовь:

    И у меня Zoeva 322,брала наборчик кистей для глаз,она там была?сначала лежала без дела,но потом я присмотрелась к ней поближе,и теперь без неё никуда)

    0
    • Такое частенько бывает, когда кисть не нравится, а потом “бац” и ты находишь ей применение и уже жить не можешь без нее

      0
  3. Лариса:

    Добрый день,Ольга!У меня SEPFORA PRO Brow.Sourcils precion 20.Крашу с ее помощью уже больше года помаду для бровей от e.l.f.-Lock on Liner fnd Brow Crem. Кисть плотная. Попробовала ей накрасить тени – не получилось ,не набирает она их. Вариант с тенями очень понравился для дня .Надо кисть подобрать. Mac как-то дорого , можете посоветовать что-то ?
    Расскажу про помаду , покупала на айхербе ,очень дешево. Тон Light Brown – серо-коричневый, не уходит в рыжий. Стала подсыхать ,я хотела заменить на схожую по цвету кремовую подводку от Make up sekret т.04 ,но у нас в городе нет этого тона.Купила в Mus разбавитель и опять пользуюсь своей помадой. Ее там еще лет на пять. Очень экономная.

    0
    • Добрый день, Лариса! Да, те кисти, что подходят для сухих текстур не ладят с другими. Поэтому так важно приобрести отдельную кисть для определённого вида продукта. А вот аналога Мас пока не нашла. Сама интересовалась этим вопросом одно время…(

      0
  4. Ольга Дос:

    Спасибо, так люблю ваши посты!)
    Вы в других постах хвалили кисть для бровей Шисейдо, кажется она подвинула даже кисть Анастасии. У вас поменялось мнение о ней?

    0
    • Пожалуйста! ? Шисейдо подходит для сухих теней, а Анастасия для кремовых средств ?

      0
      • Ольга Дос:

        Кисть Шисейдо нравится, но думаю, вдруг Мак 263 еще лучше, никогда с ней не встречалась))
        Вашем мнению доверяю, в моем городе ничего не представлено, покупаю вслепую, в том числе после чтения вашего блога, всем довольна, спасибо!

        0
        • Спасибо и вам за доверие ? Мас чуть помягче Шисейдо , так как ворс набран менее плотно. Но если вас устраивает Шисейдо , то зачем покупать ещё одну кисть?)

          0
  5. Екатерина:

    У меня была кисть для помады Zoeva 317, но потерялась. Взамен взяла более бюджетный вариант Roubloff ca06, и нравится намного больше – кисть поуже и более упругая. мне проще ею волоски рисовать и заполнять хвостик smile

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *