Бьюти-блог о косметике и макияже

Как пользоваться карандашом для глаз - кайал

Кто не знает, как пользоваться карандашом для глаз, а именно кайалом, тот многое потерял. Но прежде чем перейти к описанию его возможностей, разберемся с одним и очень важным вопросом.

Чем отличается кайал от обычного карандаша?

Текстурой. Кайал жирный и мягкий, отсюда его супер пигментированость и 100% отдача цвета. Многие считают кайал более стойким, но нет. Это зависит от марки, а не от самого карандаша.

А теперь перейдем к пунктам, где вы узнаете:

Как пользоваться карандашом для глаз и какого это – жить без кайала.

1. Кайал – это база под тени

Каждые вторые Смоки айс начинаются и заканчиваются использованием карандаша для глаз. Вначале мы им закрашиваем подвижное веко, заменяя базу под тени, а в конце прокрашиваем межресничку (о том, как правильно это делать читайте тут).

Как пользоваться карандашом для глаз - кайал

2. Кайал – лучший друг межресничного пространства

Мягкость карандаша позволяет подобраться к чувствительной зоне глаз, а высокая пигментированность дает возможность быстро и легко закрасить пробелы без лишнего раздражения и дискомфорта.

Как пользоваться карандашом для глаз - кайал3. Слизистая глаза + кайал = дружба

Правда не всегда кайалу удаётся продержаться максимально долго на внутреннем веке, но все же он это делает лучше обычного карандаша для глаз. А чтобы продлить его стойкость на слизистой глаза не забывайте о лайфхаке с ватной палочкой (об этом читайте здесь)

Как пользоваться карандашом для глаз - кайал

4. Кайал=растушёвка.

С его помощью очень легко построить растушеванную стрелку или задать форму будущей тушевки. Главное, быстро действовать и иметь при себе синтетическую кисть для растушёвки карандаша.

Как пользоваться карандашом для глаз - кайал

Кайал – это строительный материал! Им можно создать базу, построить форму, закрасить веко – все, что касается макияжа глаз.

Без него можно обойтись, если вы не владеете ни одной из перечисленных техник макияжа. Но рано или поздно вас «накроет» и вы захотите узнать какой он в использовании.

  • Единственный минус этого вида карандаша – он ломается при заточке. Его мягкость мешает лезвию заточить грифель, отчего часть кайала остается в точилке. Но я решила эту проблемой, купив точилку для карандашей NARS Pencil Sharpener. Она единственная, кто справляется с этим видом карандаша.

И все-таки как правильно: каял или кайал? В обиходе укрепились обе версии, но я склоняюсь к кайал, хотя писать удобнее каял.

 

16 комментария(ев) “Как пользоваться карандашом для глаз: 4 способа

  1. Настасья:

    Здорово! Обожаю кайал, только он и держится на моих веках. Только не кидайте в меня камнями, но не могли бы вы (специально для чайников) показать правильную, хорошую синтетичекскую кисть для растушевки карандаша?

  2. Действитель, очень заинтриговали, ибо всегда хотела купить, но не знаю какой марки выбрать!

  3. Наталья:

    Надо же, сколько нас на одной волне!!! Ольга, дайте нам статью!
    Мониторила сама эту тему, скупила бы кучу карандашей, но как чувствовала что у Вас найду правильное решение! Дождалась!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *