Бьюти-блог о косметике и макияже

Как правильно краситься: 3 ошибки, которые совершают все!

Как правильно краситься

Это, конечно, хорошо, что в блоге я показываю вам чем краситься и на что обратить внимание. И совсем плохо, что ни разу не рассказывала про то, как правильно краситься. У идеального макияжа есть парочка условий, невыполнение которых приведёт к полному провалу.

 Чтобы правильно краситься достаточно не совершать следующие ошибки:

1. Маленькое зеркало

Как правильно краситься с зеркалом

Если всю жизнь вы красились в маленькое зеркало — привет, асимметричный макияж бровей, глаз, скул… и другие проблемы. Чем ближе вы держите зеркало, тем сильнее будет разочарование.

  • Большое зеркало – часть идеального макияжа. Только издалека вы сможете оценить как ровно или криво накрашены оба глаза.

Поэтому маленькое зеркало используем в одном случае – проработка мелких деталей. А большое – всегда.

Да, вам будет непривычно и захочется вернуться к небольшому зеркалу. Переборите себя и взамен получите не требующий исправлений макияж.

2. Краситься на солнце

При каком освещении правильно краситься

Ваши окна выходят на солнечную сторону? Да вы счастливчик! Вот только для идеального макияжа – это проблема.

  • Падающие на лицо лучи коварны! Вам будет казаться, что макияж недостаточно яркий и повторный слой исправит это. А уйдя в тень от солнца вы увидите треш, который не поддаётся исправлению.

Поэтому, чтобы правильно краситься максимально избегайте попадания солнца на лицо, делая макияж в тени! Тогда никаких “сюрпризов” вас не ждёт. А заодно вспомните полезную статью “Освещение рабочего места

3. Неправильное обращение с кистями

Как правильно краситься

Вы до сих пор держите кисть максимально близко к основанию? Значит вам знакома история с растушёвкой, когда тени или румяна ей не поддаются.

  • Чем дальше вы берёте кисть (то есть за ее кончик), тем мягче движения, а значит плавнее тушевка.

Это важный момент, особенно, в технике скульптурирования лица. Рисуйте скулы держа кисть, как можно дальше. Тогда вы справитесь даже с самыми пигментированными румянами. Тоже самое касается нанесения теней – чем ближе ваши пальцы к основанию кисти, тем плотнее слой, и, наоборот.

Теперь вы знаете как правильно краситься, учитывая все нюансы. Не дайте им испортить такое приятное занятие, как макияж!

 

12 комментария(ев) “Как правильно краситься: 3 ошибки, которые совершают все!

  1. Моя главная ошибка- неправильное освещение: светит откуда- то справа огонёк , в итоге одна бровь постоянно ярче прокрашена laugh а ещё накрасился, думаешь- прекрасная нимфа, подходишь к окну- тон не такой уж незаметный, шелушинки оказывается есть на лице, румяна как у Марфушечки??

  2. Я решила убить двух зайцев сразу: заказала себе гримёрное зеркало размером 50*70 )))))

  3. Не люблю большие зеркала, не люблю маленькие,а вот средние- моё всё! Его и в руку возьму и фейс там влезает )). Хихикаю,а ещё есть добрые зеркала и злые,в одном – красотка,в другом- злобный тролль!

    • Ну если речь о больших зеркалах в пол, то их я тоже не люблю использовать для макияжа laugh
      Поэтому у каждого свое представление о маленьких и больших зеркалах)

  4. Настасья:

    Ой, а у меня, наоборот, “трэш” получается, когда в тени крашусь. Потом на улице боевой окрас пугает окружающих. Так было у меня раньше. Теперь всегда крашусь по возможности при дневном свете у окна или, когда за окном темно, при просто ярком свете лампы))) мне тогда видно все-все-все)))

    • В тени имеется в виду не в сумраке, а при отсутствии солнечных лучей падающих на лицо, то есть при обычном дневном свете или грамотном искусственном освещении!

  5. Карина:

    Оль, засада в том, что крашусь у окна при правильном дневном свете, а прихожу на работу и там только электрическое освещение и сразу трэш))) сверху светит и кажется что на мне слоищи пудры и всё лицо какое-то рябое (но, я там от силы 2 дня в неделю, так что не страшно, просто такое вот стечение макияжных обстоятельств)

    • Да, есть такое, что хочется бежать из подобных помещений! С таким светом и без косметики выглядишь не айс, поэтому ничего не остаётся как перетерпеть?

  6. Ольга,не могли бы вы рассказать о макияже глаз при опущенном верхнем веке (возрастном). Есть тату стрелки, при чем широкие ( к сожалению).Спасибо.

    • Можно, но надо подумать только как оформить статью и сделать наглядные фото…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *