Бьюти-блог о косметике и макияже

На днях ко мне обратились с просьбой сделать красивый макияж. И тут я задумалась… А какой макияж можно считать красивым?

Красивый макияж

У каждого из нас своё представления красивого макияжа. Для них это макияж без макияжа, а для других — all inclusive! И в каждом виде есть свои ответвления, которые делят макияж на ещё два подвида.

Отсюда недопонимание между визажистом и клиентом.

• А если попросите его показать фото макияжа, под которым подразумевался «макияж all inclusive», то будете приятно удивлены, что это как раз таки «макияж без макияжа».

Я вас запутала, да?

Это я к тому, что та же ситуация с понятием — красивый макияж. Каждый видит его по-разному.

Вот что я вкладываю в эти два слова:

Вот это для меня это идеальный макияж на каждый день.

* о том, что творится в блоге не будем брать в расчёт. Тут живет художник, у которого представление о макияже меняется каждый день, если не час).

Поэтому хочу спросить у вас: какие пункты вы вкладываете в понятие «красивый макияж» . Хочу разобраться в этом вопросе. Без вас не получится).

25 комментария(ев) “Красивый макияж: что он означает для вас?

1. Вы правы, красота — это такое субъективное понятие, что сложно понять, что же человек вкладывает в это слово. Мой красивый макияж — это тот, который получился*)) ну и конечно же, чтобы я нравилась себе в нем, а быть он может совершенно непредсказуемым) На других людях — это тоже макияж, который им идёт, соответствует настроению и образу. Ну вы и сами знаете

• Да, отчего визажистам иногда очень сложно понять, а тем более воспроизвести чужое представление о красивом макияже ?

2. Анастасия:

Вот больше всего боюсь, что мне или моей клиентке скажут: «Какой у тебя красивый макияж!». Типа красивый сам по себе. Лучше: «Ты такая красивая!» ??

• Ну это как посмотреть! Когда мне говорят — Какой у тебя красивый макияж! — то мне очень приятно это слышать

• А что вы понимаете под словом «красивый макияж»?. Вот смотрю макияж, есть профессиональные, но не красиво(то есть смотрится на лице он не красиво) (внешность не очень из за него) то есть макияж делает красоту, если красивый макияж — то красивая внешность как я понимаю, либо же внешность и сам макияж это два отдельных вида?

3. Самый красивый макияж это тот,который идёт. Тот,в котором воспринимаешь себя комфортно и видишь себя,а не манекен размалеванный.
    И пусть он будет не суперпупер трендовым…. пусть…но тот момент,когда муж смотрит на тебя,потом снова,а ты улыбаешься и говоришь ,,мне идёт,, а он по мужски скупо кивает -много стоит. 😉

• Согласна, но все же хотелось список продуктов, что входит в твое понятие красивый макияж: тени, тон или просто накрашенные ресницы? Или полноценный макияж от и до?

• У меня это практически полный макияж,но все таки я- девочка постарше)))),если же уж прямо выбирать,то лично для себя оставила бы акцент на глаза (так как кожа в нормальном состоянии,а брови только чуток подчёркиваю),а для молоденьких девочек выбрала бы что нибудь нежное. Чуть туши и блеск. А то у них мода сейчас на бешеные брови,не всем же идёт Инстаграм на бровях,смотрится не очень,прямо скажем.

• Да, тоже сижу и думаю, когда мода пройдёт на инстаграмный мэйк. На днях видела девушку в торговом центре с четкими двумя полосками на носу. Оказывается в жизни жесткий контуринг выглядит жутковато…?

4. Оля, ну вот к твоим пунктам у меня только иногда ещё лёгкий сатиновый пигмент на веко и хайлайтер на скулы, По настроению. А так один в один. В качестве тона на каждый день bb от корейской марки missha, perfect cover, стойкость не прям 24/7…но для выйти на улицу как будто ты такая и есть очень даже вполне)))

5. Ксения:

А я вот заметила, например, понравился тебе макияж какой-нибудь селебрити, приходишь к мастеру и говоришь «мне вот так!», тебе делают такой мейк, а результат тебе не нравится! Всё потому что мы индивидуальности, и то, что подошло одному, совершенно необязательно должно пойти другому. Хорошо, если клиент это понимает, а не пиняет на визажиста!

• Были у меня такие случаи, к сожалению…Попытки обьяснить, что форма глаз кардинально отличается от вашей и знаменитости , заканчивались одним — хочу и все!

6. Лариса:

Был у меня один торжественный выход с «чужим лицом». На мои возражения визажист говорила что «все круто -ты красотка». Спорить было поздно и я вышла как нарисовали. Муж сказал «Красивая жена, но чужая». Весь вечер не покидало ощущение что я — другой человек. В то же время , было интересно , а может я и в самом деле крашусь неправильно , по-привычке ? Мастер увиделa меня другой. Макияж был красивый ,но очень не привычный и к нему я больше никогда не вернулась.В обычной жизни — тушь,помада ,брови. Более сложный и долгий макияж -на выход.

• Да, визажисты порой видят клиента другим, а ему, наоборот, привычнее и комфортнее в том макияже, который он привык себе делать. В общем, можно понять обе стороны, а вот принимаешь всегда свою)

• Alyona Luchiano:

В тематической группе визажистов ВКонтакте часто этот момент обсуждается, когда видение прекрасного у мастера и у клиента не совпадают, особенно тяжело это проходит с людьми, у которых макияж сводится «на выход подкрашу ресницы тушью, ярко же», а мастер желает «разгуляться», или наоборот. Не все хотят и могут выходить из своей зоны комфорта.

• К сожалению, да… Еще обидно, когда тебя как визажиста лишают возможности растушевать тени и просят оставить их с ровными границами до складки века…

7. у меня нависшое веко притом только края… чтобы я не смотрелась злой и грустной мне надо буковкой v затемнять край приэтом коректировать складку… без хорошего затемнения корекции не получиться так как до брови очень большое растояние. тоесть для меня что некоторые считают боевым раскрасом это дневной макияж. если выполнять это все дело в светлых отенках то я выгляжу очень усталой да еще и всех заставляю обротить насколько у меня много мяска подвисло.
    как то так
    выход я затемняю квричневым так менее вульгарно чем черным

• Это хорошо, что вы научились корректировать форму своих глаз, понимая правила затемнения и высветления. Сложнее, когда клиент не видит данной особенности и требует светлых оттенков на нависшей части века. А аргументы, что это еще больше утяжелит веко и нависшая часть станет еще более нависшей , увы, не помогают.

• это наверное во всех професиях встречаеться. люди чтото увидят а включить голову не могут. из этого и получаються самодеогностика по гуглу, диетологи на ютубе с 30 кг веса, а больше меня раздражают не мнимые знайки каторых легко увидеть а люди с должностью и обсолютная не компетентные в тех или иных вопросах.
        когла такой вредный клиент попадаеться помните о нас читателях каторые каждый день читают вас перед сном и подчеркивают и радуються вашему професеонализму

• Спасибо большое! Очень приятно это слышать и да, ваши комментарии греют в такие порой не легкие рабочие моменты!

8. Alyona Luchiano:

Для меня красивый макияж — это любой макияж, подходящий под мое настроение и случай, не уродующий и не добавляющий возраста ?‍♀️ Я ж наоборот стараюсь этот возраст скрыть.))
    Правда в моей программе даже ежедневного макияжа включены почти все этапы и продукты, т.к экология, стрессы, возраст и прочие прелести жизни в мегаполисе дают о себе знать.
    Согласна с комментарием выше — когда на вопрос «нравится?» — муж кивает, особенно в момент когда ты накрасилась зеленой помадой или что-то в это духе — радует прямо так по-детски!)))

• Хорошо сказано: это любой макияж, подходящий под мое настроение и случай !