Бьюти-блог о косметике и макияже

Ещё одна тема «Повседневный макияж» , которая не затрагивалась в блоге. Почему? Потому что я настолько увлекалась макияжем, который далек от макияжа на каждый день, что забыла о простом, но всеми любимом варианте. 

Но прежде чем демонстрировать повседневный макияж я поясню, что подразумеваю под этим видом макияжа.

  • Простоту, что означает минимум косметики, без сложностей (читай: без разных видов подложек);
  • Повседневность – то есть макияж на каждый день. Офис, учеба, прогулка – он уместен везде!

Так родилась идея макияжа, который бы отражал всю суть повседневного варианта.

Повседневный макияж, Как нанести повседневный макияж пошагово, повседневный макияж

Нам понадобятся:

  • База под тени
  • Матовые тени – 2 оттенка

И никакой тебе нижней подводки, стрелок и прочих усложняющих этапов макияж. Отсюда эффект помолодевшей меня на 5 лет. Ну ладно, может я загнула, но на 28 потяну?)

Теперь пошаговая схема нанесения и то, каким я вижу повседневный макияж глаз

Повседневный макияж пошагово, повседневный макияж

  • Начинаем с внешнего уголка. Наносим серые матовые тени до складки века. Как только до нее дошли оттушёвываем цвет наверх, разворачивая кисть на 90 градусов. То есть, сначала работаем “лопаткой” вниз, а затем наверх. Этот прием позволит избежать четких границ.
  • В ход идет кисть-бочонок. Она идеальна по размерам для затемнения внешнего уголка. Возьмете кисть побольше и попушистее – темный цвет выйдет за пределы складки и гудбай, повседневный макияж глаз.
  • Затем наносим нежный персиковый цвет от внешнего уголка глаза к центру. Он отлично соединяется с серыми тенями и не требует промежуточного цвета для плавного перехода.
  • Внутренний уголок выделяем бежевым оттенком и на этом макияж глаз заканчивается.

Что касается макияжа лица, то я выбрала:

  • легкую текстуру тонального крема
  • отказалась от скульптурирующего цвета пудры, заменив ее на легкие розовые румяна (да, такой цвет “легкий розовый” существует)
  • подчеркнула губы помадой цвета губ (без карандаша)

Отказ от четких и резких линий не только в макияже глаз, но и на лице сделает образ нежным и воздушным.

А каким вы представляете себе повседневный макияж глаз и лица? Жду в комментариях.

Список использованных продуктов (с ссылками на обзоры):

Лицо

  • Тональная основа Make Up For Ever Liquid Lift Foundation #10
  • Консилер с эффектом лифтинга Make Up For Ever Lift Concealer #03
  • Кремовые румяна Natasha Denona Diamond & Blush Palette 01 Darya

Брови

Глаза

Губы

 

14 комментария(ев) “Повседневный макияж пошагово, фото – урок, инструкция от визажиста

  1. Оля, спасибо за пост! smile
    Так как я – соня, выбираю быстрый, минимальный, но свежий макияж:
    * Лицо: ВВ с каплей жидкого хайлайтера и румяна
    * Брови: оттеночный гель для бровей, реже +карандаш
    * Глаза: межресничка тёмным карандашом, на всё веко тонким слоем бронзовый MAC Paint Pot (наконец-то я нашла единственные тени, под которые не нужна база, радости моей не было предела!), оттушевываю таупом и густо крашу ресницы
    * Губы: обычно Smashbox O-Plump или кистью матовае помады МАС
    smile

  2. как то вы писали про разбор палеток в магнитные… из моих 5 на 10 цветов и 1 на 15 зделалось 2 палетки… одна по праздникам души и другая на каждый день с дуахромами и просто хорошими матовыми… палетуи zoeva.
    тонкий слой тонального от smashbox
    концилер nars не всегда но на работу точно (надежный товарищ) фиксирую пудрой la mer, обязательно скультер или бронзер так как лицо худее становиться, брови, в складку могу бронзером зайти и накрасить ресницы, хайлатер,
    идеальный тон важен… я почти всегда делаю полный образ. мне это так настроение поднимает. ктото прически любит а мне лицо нравиться аформлятьsmile залог удачного дня

    • Как здорово, что вы разобрали свои палетки и упаковали в две! Это очень удобно
      Тон – да, без него макияж выглядит незаконченным. Исключения, конечно, бывают, когда кожа позволяет полностью от отказаться тональной основы, но это исключения…

  3. Осень понравился серый оттенок в этом макияже? В моем повседневном макияже всегда есть тон, оформленные брови и румяна, которыми я часто скульптурирую лицо как Wayne Goss показывал в недавних видео;) межресничка и тушь. Если есть время – легкие матовые и сияющие тени, но акцент чаще на губы- что- то яркое и матовоеsmile

    • Тоже обратила внимание, что многие выбирают акцент либо на глаза, либо на губы, несмотря на то, что этот стереотип в макияже уже давно ушел smile

  4. Макияж очарователен!!! Такой нежный, солнечный и легкий образ, вот прям зефирный (если можно так выразиться))
    Вы в этом образе похожи на студентку второго-третьего курса))
    P.S.: Вам очень идет эта рубашка+ розовые полоски очень красиво подчеркивают нежный румянец.

    Для меня повседневный макияж- это ВВ-крем, хайлайтер и румяна (или герленовские метеориты, так как они заменяют и хайлайтер и румяна), тушь для ресниц, тени и фиксирующий гель для бровей, а также тинт для губ.
    По настроению, может добавляться цветная стрелка, серовато-розовый или золотисто-розовый макияж глаз.
    Иногда делаю акцент на брови и помаду…..В общем, у меня нет одного базового макияжа.. Все зависит от настроения, времени года, погоды и т.д.))

    И кстати, за повседневный макияж, никогда не понимала дам, которые ноют, что накраситься утром это неподъемный труд и с упреком смотрят на накрашенных, вопя – “это ж сколько нужно времени, я лучше посплю!”.
    При должной сноровке самый минимальный макияж (тон, причесать брови цветным гелем, мазнуть ресницы тушью и смазать губы блеском) можно в пять минут уложить.

    • Спасибо большое! Приятно, что подметили детали образа!)
      Кстати да, согласна на счет “лучше посплю подольше” ! Практика творит чудеса и утренний макияж занимает с каждый днем все меньше времени, например, я крашусь за 10 минут, хотя когда-то мой утренний макияж начинался за 1,5 часа до выхода на учебу

  5. Спасибо блогу за то, что почти каждый раз я нахожу здесь новые цветовые сочетания :)) это очень экономит и время по утрам, и кошелёк спокоен. Вроде новенькое, но со старыми продуктами))

  6. Лариса:

    Добрый день,Ольга! Макияж красивый.Вам к лицу.Такой всегда нужен! Спасибо за детальный разбор , а то у самой не хватает знаний , да и времени на придумки. У Вас я прохожу курс “молодого” , но немолодого “бойца”. Еще бы варианты ,такие же простые ,но в другой гамме . Всегда обходилась помадой и тушью, подкрашивала брови слегка. Но “девушка ” уже не та . Вот учусь ,благодаря Вашему блогу.

    • Добрый день, Лариса! Пожалуйста! Да, я уже думала над этим-почаще показывать носибельные мэйки в блоге?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *