Бьюти-блог о косметике и макияже

Как мыть кисти для макияжа, как правильно мыть кисти, средства для мытья кистей

Как мыть кисти для макияжа – вопрос серьезный. Одни моют кисти специальной жидкостью содержащую спирт, другие купают в детском шампуне, а третьи трут об кусок мыла. Кто прав?

1. Как правильно мыть кисти для макияжа

Как мыть кисти для макияжа, как правильно мыть кисти, средства для мытья кистей

  • Во-первых, не топить! Некоторые наполняют раковину водой, выдавливают шампунь и бросают кисти. Это казнь, а не мытье. Чесслово! В ближайшее время ждите, как одна за другой начнут разваливаться.
  • Во-вторых, не стоит тереть кисти из натурального ворса об специальные штуки для мытья кистей, которые придумали относительно недавно. Например – Real Techniques Make-up Brush Cleansing Palette. Он слишком нежен для такой штуки. Вместо, используйте ладошку.
  • В-третьих, не подставляйте кисть под струю воды. Очищать  нужно ворс, а не ее ручку. Она, в отличие от него легко протирается влажной салфеткой.

2. Чем мыть кисти для макияжа

Как мыть кисти для макияжа, как правильно мыть кисти, средства для мытья кистей

Синтетические кисти хоть чем. Подойдёт и детский шампунь и кусок мыла. Последний позволяет избавиться от тона, который так любит въедаться в ворс. А шампунь станет отличным дополнением для его смягчения.

Натуральный ворс боится средств содержащие спирт, поэтому исключаемся их сразу. Детский шампунь будет идеальным средством.

Специальные продукты, как мыло для кистей, шампуни – тоже хороши, но невыгодны. Если у вас получается отмыть кисти для макияжа обычными средствами, то зачем платить больше?

3. Как правильно сушить кисти для макияжа

Как мыть кисти для макияжа, как правильно мыть кисти, средства для мытья кистей

Лёжа и только лёжа. Либо ворсом вниз, но тогда на весу. Для этого продаются специальные приспособления. Я сушу кисти на столе, укладывая их на полотенце.

4. Где хранить кисти для макияжа?

Как мыть кисти для макияжа, как правильно мыть кисти, средства для мытья кистей

Идеальный вариант – в стаканчике. Но его желательно убирать в шкафчик.

Если долго не пользоваться кистями – они быстро покроются пылью. А поскольку я немножко “того” на тему пыли (вижу как она оседает уже спустя пару часов), то храню их в ящике. Как это выглядит, смотрите здесь.

Закрепим материал?

3 ошибки, которые вы совершали когда-либо:

  • топили кисти в раковине
  • сушили  ворсом наверх
  • мыли кисти из ворса белки агрессивными средствами (читай: в составе спирт) и терли об специальные для кистей приспособления

А как вы любите мыть кисти для макияжа: способы сушки, хранения, варианты мытья?

 

24 комментария(ев) “Как мыть кисти для макияжа: 3 ошибки, которые совершают все!

  1. Ух ты, я всё правильно делаю, поэтому наверно мои кисти долго мне служат. Советы очень полезные, не все знают, что портят свои кисти собственноручно;)

    0
    • Это здорово! Потому что жалко терять кисть только из-за того, что ты их неправильно мыл

      0
  2. Я все делаю правильно))) мне даже в голову не приходило топить их в воде иди мыть в чем-то спиртовом smile правда раньше сушила их в стаканчике но давно уже сообразила что так не годится smile

    0
    • А я видела пару раз, как это делали другие
      Про стаканчик – да, многие в нем сушат, так как это удобнее , нежели их раскладывать каждый по отдельности

      0
  3. Есть специальные стаканы для кистей, которые закрываются крышкой)) а такой стакан я еще убираю в шкаф… пыль не пройдёт!! ?
    Сушилка для кистей – просто находка. Очень удобно на самом деле, опять же, можно убрать в шкаф или тумбочку?
    Спасибо за советы, теперь не буду терзать свою совесть, наливая шапмунь в ладошку)

    0
    • Я тоже очень довольна подставкой для кистей с крышкой. Часто вижу, как у блогеров кисти живописно расставлены по стаканчикам, но это, конечно, не очень гигиенично. Даже если пользоваться кистями довольно часто, пыль и за 1 день успевает налететь, это хорошо видно на глянцевых предметах мебели, а на кистях пыль заметить трудно, поэтому многие и не обращают внимания.

      0
      • Это точно! Я думала что одна вижу пыль спустя пару часов после уборки )) А за день – так вообще!

        0
  4. Я мою мылом для кистей- либо lucky brush от Миши Видяева (обожаю этот запах), либо мылом от летуаля, которое отлично отмывает спонж от тона и консилера по приятной цене и минимальном расходе.
    А что на счет брашгардов? Можно ли в них сушить кисти в стакане?

    0
    • Да, сейчас очень много появилось чистящих средств , что купить уже не проблема ? Брашгарды – да, можно, но все-таки лёжа , либо ворсом вниз

      0
  5. А я мою так как не следует! Буду исправляться!!! Мдаа…. пару кистей поэтому и умерли! Хотя… мои не так дороги как Ваши!

    0
  6. Спасибо за статью Было бы обидно испортить дорогие кисти (у кого они есть) не правильным уходом.Радостно что делаю всё правильно. laugh

    0
  7. Наталья:

    Описанных ошибок не совершаю. Сначала в мицелярку «Чистая линия» макаю, потом детским шампунем мою. Идеально отмываются даже белые спонжи.

    0
  8. Любовь:

    Мою свои кисточки в детском шампуне и об ладошку))при мысли,что кто-то замачивает кисти в раковине,сердце кровью облилось подумывала о покупке специальной штуки для мытья кистей от real techniques,но вы вовремя предостерегли,что кисти из натурального ворса об неё тереть нельзя smile

    0
    • Тем не менее эта штука спасает многие кисти от акварели, подводок и других кремовых штук для глаз, которые детский шампунь не берет ?

      0
  9. Немного расстроилась, т.к. использую Real Techniques Brush Cleansing Palette для натуральных кистей. Как-то из разбора поняла что главное не елозить натуральным ворсом по крестикам. Жить будут, если аккуратно?
    А сушу в брашгардах под углом градусов 30.

    0
  10. Alyona Luchiano:

    Я для этого дела приспособила шампунь/кондиционер, которые мне не понравились или не подошли)) И мыло, чтобы отмывать что-то стойкое (тон например), по совету какого-то блогера с ютуба.

    0
  11. Я всё делаю правильно!)))) Но, это ещё наверное привычка правильного ухода за кистями, которую мне, в свою бытность, привили в художественной школе)))) у нас там преподаватели всегда ругались на неправильное обращение с кистями.. а белочка она такая нежная, а хорошая кисть ещё и дорогая как правило.

    0
    • Вашим кисточкам повезло! Это хорошо, что вас научили правильно обращаться с кистями

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *