Бьюти-блог о косметике и макияже

Вы заметили, как часто я демонстрирую креативный макияж и почти никогда не показываю его пошагово. Нет, мне не жалко показывать весь процесс. Я всегда за то, чтобы делиться информацией. Тут другое…

Креативный макияж — процесс творческий, а значит увлекательный.

Когда ты собираешься пошагово фиксировать все этапы, то уже через полчаса забываешь о них. Время при создании креативного макияжа, ух, как быстро летит!

Поэтому у меня куча пошаговых креативных мэйков, где я успеваю фиксировать первые два шага, а все последующие, как в тумане. Опомнившись в самом конце, я расстраиваюсь, что упустила эти моменты.

Лишь однажды мне удалось отснять креативный макияж пошагово – макияж на Хэллоуин. И второй раз –  перед вами.

Креативный макияж пошагово, креативный макияж

Креативный макияж: пошаговая схема нанесения

  • Брови я нарисовала при помощи обычных цветных теней.
  • Чтобы подчеркнуть их радужность поверх нанесла прозрачное топовое покрытие с блестками (список продуктов смотрите ниже).
  • Подбровное пространство и внутренний уголок глаза подчеркнула хайлайтером.

Креативный макияж пошагово, креативный макияж бровей

По поводу скул, то здесь главное начать с самого светлого цвета теней, то есть желтого. Тогда вы спокойно втушуете все последующие цвета без пятен и четких границ.

Но самый важный момент в креативном макияже — тон лица.

  • Его лучше наносить плотным слоем, чтобы растушевка выглядела безупречной. Нанеси я тонкий, она бы не смотрелась такой идеальной и чистой. Поэтому, если вдруг решите создавать креатив, то наносите тон плотнее обычного. Креативный макияж любит хорошо подготовленную кожу. Деликатность здесь ни к чему.

Не знаю, насколько полезной для вас эта информация, но ради общего развития почему бы и не знать – как сделать креативный макияж пошагово

Список использованных продуктов (с ссылками на обзоры):

Лицо

  • Тональная основа Make Up For Ever Liquid Lift Foundation #10
  • Консилер с эффектом лифтинга Make Up For Ever Lift Concealer #03
  • Палетка Viseart 08 Editorial Brights Matte Eyeshadow Palette (В качестве цветных румян)

Брови

Глаза

Губы

 

11 комментария(ев) “Креативный макияж: пошаговая схема нанесения

  1. Ну круто же, ну как вы до такого доходите, очень нравится!!!! Хочу так ходить на работу*)

    0
  2. Светлана:

    Фея Весны у Вас получилась – осенью. Этот макияж, из всех мною до сего времени просмотренных, мне кажется, более всего идёт лично Вам, в том числе как личности.
    Губы “проработаны” просто идеально. Несмотря на яркие цвета, они в сам раз, не кричат.
    Тон на лице подобран – у меня нет слов. Я тоже ТАК хочу!!!
    Радуга на бровях и скулах – ну очень креативно.
    Тени на веках – идеальны по отношению к цвету Ваших глаз. Уж о гармонии с общим образом и не вспомню, это и ежу видно.
    Ну почему у нас не одинаковый цвет глаз?! Мне не надо было бы думать smile
    Цвет волос – не буду настаивать……но очень лёгкий образ получился и очень – лично Вам – к лицу.
    “Брови я нарисовала при помощи обычных цветных теней.” – молодец, сама скромность. Таких бровёв я в жизни не видала, да ещё именно в таком порядке цветов – просто и не нудно, а эти зелёные кончики, и ещё именно такого оттенка – это всё…
    Кстати, румяна повторяют порядок цветов на бровях. И странный зелёный на щеке ловко шмыгает в чащу волос. И кончики бровей туда же. Аааа, теперь поняла.
    Цвет глаз тут прекрасно “играет”.
    А сколько же цветов на губах? Неужели только три?

    0
    • Спасибо огромное за такую детальную оценку образа! Невероятно приятно, когда твои мэйки настолько рассматривают и изучают! Это говорит о многом, что хочется бежать и создавать новые образы blush
      На губах несколько оттенков, они все из одной кремовой палетки где 12 цветов. Я , если честно, уже и не вспомню какие именно использовала))

      0
      • Светлана:

        Спасибо, Оля!
        А я сейчас живу в радостном мире. Полгода назад мне не хватало, как воздуха – ТВОРЧЕСТВА. А потом я его нашла – в неожиданной для себя области – декоративная косметика. Также, полтора года назад, я закончила определённый этап деятельности в своей жизни, и в связи с этим, рассталась со многими прекрасными друзьями. И полтора года ждала, когда же появятся новые. А теперь, в данный момент, это “хобби” нас познакомило. Надолго ли? Никто не знает. Но Вы чувствуете? Нам интересно общаться. Круг общения есть там, куда следуешь за своими увлечениями. Я рада, что Вам не скушно читать мои отзывы.
        Моего тренера “накручивает” творческий энтузиазм, много, много лет. Наверное, это единственная стóящая движущая сила в деятельности. Поэтому Ваша полная творческая свобода – это наша радость, как читателей и как зрителей. Это мои ощущения. Так я считаю.
        Спасибо, Оленька!

        0
        • Светлана:

          P.S. А я думала, Вы по фото видите, сколько разных цветов на губах. (Потому что, мне казалось, что я не вижу многих деталей, оттенков – скорее, на себе – а визажисты – на мне – видят. Но, ВИДИМО :))))), это не всегда так. Поэтому и спросила). Т.е.получается,что интересную информацию ещё ПОЛУЧИЛА :))))
          Я не специально, эти слова сами так подбираются smile

          0
        • Это так здорово, что через блог мы находим друг друга – увлеченных косметикой и макияжем независимо от того где мы находимся! Мне очень радостно, что вы появились в блоге и делитесь своими мыслями kiss Мне этого всегда не хватало! Спасибо!

          0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *