Бьюти-блог о косметике и макияже

Я вижу, как после прочтения “Смоки айс для нависшего века” в лучшем случае –  вы скривились, а в худшем – задергался глаз.

  • Знаю, что большинство из вас не видят никакого смысла в Смоки айс для нависшего века, а именно: в работе над подвижной частью века.

Все труды спрячутся и никто их не увидит!

Да, есть такое. При нависании подвижная часть скрывается за кожей. Как это выглядит у настоящих обладателей нависшего века, читайте здесь.

Но. Даже при отсутствии нависшего века, как у меня, видна лишь малая часть проделанной работы (смотрим на последнее фото).

Смоки айс для нависшего века, Смоки айс, Макияж для нависшего века

Макияж круто смотрится с закрытыми глазами (а именно: выбор теней и техника нанесения) и так себе с открытыми.

Легкая растушёвка в серой гамме к виску – скукота же? Чего не скажешь о подвижной части.

  • Для чего я все это пишу? Чтобы Смоки айс для нависшего века не пугал вас своей бесполезностью. Они прекрасны при опущенном взгляде. И вам только кажется, что вы редко смотрите вниз.

Поэтому бросаемся во все тяжкие и возвращаем Смоки айс своему нависшему веку.

Как это сделать?

Просто: работаем в привычной для нас гамме (в моем случае – серо-коричневой), забывая о проработке нижнего века.

Визажисты любят навязывать активное нижнее веко, но, увы, этот приём работает далеко не для всех .

  • Поэтому самый легкий способ – обойти его и слегка затемнить складку верхнего, выйдя за ее пределы.
  • Увести растушёвку к виску можно, но необязательно.
  • Главное – затемнить складку, чтобы нависающее веко визуально казалось меньше.
  • Не забывайте работать над объемами, скрывая их при помощи матовых теней.
  • А то что вы будете вытворять с подвижной частью – это ваше дело. Но я за перламутр, блики, и, даже за затемнение внутреннего уголка.

Это ли не повод томно опускать глаза, чтобы дать второй шанс Смоки айс для нависшего века?

Список использованных продуктов:

Лицо

Брови

Глаза

Губы

 

12 комментария(ев) “Смоки айс для нависшего века

  1. Настасья:

    Ооо! Как это красиво! Не перестаю восхищаться вашим мастерством! Нависшие веки – это точно про меня. Еще бы научиться так красиво выводить внешний уголок,как это делаете вы))). Но боюсь, что это не для меня((( До недавнего времени все пыталась как-то приручить свои глаза и научиться рисовать полноценные “длинные” стрелки или “кошачьи” внешние уголки… пока буквально на днях не обратила внимание на глаза очень красивой американской актрисы Розамунд Пайк (листала инстаграм). Это же мои глаза!!!))) Такие же круглые (если приподнять брови), такое же нависшее веко, такие же коварные “всескрывающие” складочки в уголках глаз при улыбке… У Розамунд не встретишь никаких “длинных” стрелок, нет макияжа с выделенными уголками глаз… Ее макияж максимально прост: если тени, то только легкая дымка, если стрелки, то без хвостиков, а порой у нее накрашены только ресницы…А я именно так и крашусь, как она! Значит, я все делаю правильно! Значит все эти длинные стрелки и уголки мне не нужны или не идут, если даже голливудская дива (со всей своей свитой визажистов)от них отказалась))). Зачем я раньше так мучалась?))) Теперь я просто получаю эстетическое удовольствие от ваших, Ольга, работ

    0
    • Спасибо большое за теплые слова! А по поводу актрисы – это правильно! Я не раз писала в статьях: найдите внешность знаменитости похожую на вас, а именно форму глаз и проанализируйте ее макияж. Это самый быстрый и легкий путь к макияжу, который идет именно вам. Некоторые смотрят на Джоли и хотят повторить ее макияж при наличии нависшего века, что уже делает это невозможным.

      0
  2. Настасья:

    А в смоки для нависшего века я очень даже вижу смысл. По-моему, это чуть ли не единственный простой способ как-то выделить глазки)))

    0
    • Да, это приятно слышать. Большинство их боятся. Хотя при грамотном нанесении и растушевке теней они только украсят макияж!

      0
  3. Макияж супер.Часто крашу только верхнее веко т.к.по какой-то причине когда прокрашиваешь нижнее веко глаза кажутся маленькими. А по теме- я бы обрадовалась бы такой статье имей я нависшее веко.

    0
  4. Дааа, моя тема! Было дело, дымка нейтрального цвета, при открытом глазе не видно, и вот опустив и подняв глаза, я вижу шок у собеседника! Да, зеленые тени шиммерные. До сих пор приятно! Человека ввела в шок!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *