Бьюти-блог о косметике и макияже

Неудачный макияж – что делать, если макияж не получился!

 

Неудачный макияж, Неудачный макияж девушек

Неудачный макияж – куда страшнее Фредди Крюгера! Его можно победить, а вот неудачный макияж – вряд ли…

Исправить макияж, который «встал не с той ноги» сложно. Объяснить себе почему ещё вчера брови были симметрично накрашены, а стрелки идеально ровными – не под силу даже мне.

  • Уверены, что я всегда хожу с идеальным макияжем? Да нет! Бывают и прыщи атакуют, кстати, сейчас они на мне и передают привет вашим, если они есть)!

И тон, который фигово лёг потому что появились шелушения из страны “хрен знает откуда”, и тени которые расхотели тушеваться. Бывает все.

Неудачный макияж, Неудачный макияж девушек

Неудачный макияж стучится в дверь каждого. Возможно, в мою не так часто как в вашу, но стучится. Пускаю его с неохотой, но понимаю: благодаря ему я знаю цену удачного макияжа!

Да-да,  фраза – все познаётся в сравнении – банальна, но здесь очень кстати.

Поэтому не стоит шарахаться от не всегда идеальных стрелок и бежать в ванную комнату.

Поверьте, миллиметры вашей неудачи кому-то покажутся хорошим макияжем. Не всегда окружающих волнует длина стрелок и ширина бровей. Куда важнее в каком вы настроении “носите” этот макияж.

Если оно зависит напрямую от идеальности макияжа, то вы попали! Так нельзя: позволять неудачному макияжу брать над вами вверх!

Неудачный макияж, Неудачный макияж девушек

И чтобы этого не случилось примите его со всеми косяками (конечно, в пределах разумного) и дайте ему побыть на вашем лице хотя бы ради разнообразия. Пускай он будет таким же настоящим и живым как вы!

Только с неудачным макияжем вы пройдёте путь от начала до конца и сможете совершенствовать технику.

Если признавать своё поражение и бросать краситься просто потому что вы встретились с неидеальным макияжем, то значит вы проиграли ему. Он победил!

Неудачный макияж, Неудачный макияж девушек

А как вы относитесь к неудачному макияжу? Какие ваши действия: все смывать или оставлять, как есть?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

10 комментария(ев) “Неудачный макияж – что делать, если макияж не получился!

  1. Марина:

    Спасибо вас за этот пост! smile
    Становится жить веселее, когда понимаешь, что не одна такая. laugh Действительно, откуда берутся эти неудачные макияжи?
    Я не смываю их. Обычно я подправляю, что можно подправить и хожу так весь день, с надеждой на то, что в следующий раз будет лучше smile

    • Пожалуйста! Да, многие убеждены, что только у них не получается изо дня в день создавать идеальный макияж. Хотелось развить эту мысль и убедить в обратном!
      На счет подправить – самый верный путь, как мне кажется)

  2. Виктория:

    На меня иногда нападает такая криворукость, что спасайся кто как может. Имею слабость тушевать тени совсем не подходящими оттенками, жуткая грязь выходит
    Но у меня способ борьбы прост, стереть конкретно то, что не вышло, и заделать моно макияж. Вот уж то, где накосячить сложно. Вжух тенями одного цвета и ты красавица laugh

    • Если можно стереть, то – да, лучше так, чем смывать все полностью. Значит ошибки не так серьезны и дают возможно исправить их)

  3. Лично у меня неудачный вариант это как правило личные тараканы, другие этого не замечают даже. Но,что самое интересное, вот умывалась вечером нынче, а тени с тушью так красиво размазались по нижнему веку, прям модель,что аж зло взяло- сама так сделать не могу,а тут такая ляпота))

    • Главное, чтобы тараканы не взяли верх над тобой! У меня знакомая есть, которая просто с ума сходит от не идеально накрашенного лица, хотя это не так! Она отлично выглядит, но ей кажется, что все смотрят на ее мелкие недочеты…

  4. Alyona Luchiano:

    Да, бывают такие дни когда вообще никак не идёт, даже если ты уже 1000 раз делала этот макияж, на 1001-й рука дрогнет или ещё какая беда.
    Я помню, как давным давно в какой-то передаче проводили эксперимент – замечают ли прохожие косяки в Вашем внешнем виде, и в 90% вашу «проблемку» не видят.
    Но я-то знаю, что она там есть (неудачный оттенок помады, разные брови, кривоватые стрелки, пятно в тушевке и тд), и это будет с ума сводить пока не сотру/поправлю как получится..

    • Вот об этом и речь, что окружающие этого не видят, а мы только и думаем как же исправить то, что незаметно ни для кого))

  5. Да, косячат все видимо, а не только я))) Очень интересная и животрепещущая тема… ну тут смотря где и как накосячить… если рисуешь красные губы и всё скосил напрочь, то по мне лучше стереть и просто блеск нанести или тинт. Если там что-то где-то не так растушевалось, как хотелось бы в идеале, то ну и фиг с ним… действительно многие не замечают. А вот что касается тональника, то тут я лучше тоже смою, если он будет лежать неровно… пусть лучше лицо просто походит с базой, чем с кусками лежащим тональником.

    • Да, кстати, с тоном сложнее, его как раз таки все заметят, если он плохо лег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *