Бьюти-блог о косметике и макияже

Праймер для лица, Праймер для лица какой выбрать, как пользоваться праймером

За 7 лет ведения блога и не одной статьи про то, зачем нужен праймер для лица . А действительно, что такое праймер и для чего он нужен?


Если вы оказались в корнере и вам предлагают купить праймер для лица (не путать с праймером для глаз) — не торопитесь. Жить без него можно, а некоторым нужно.

Праймер для лица — это база под макияж, которая подготавливает кожу к нанесению тонального крема.

Праймер для лица, Праймер для лица какой выбрать, как пользоваться праймером

Задумка у него хорошая, а вот реализация так себе:

  • Он обещает продлить стойкость макияжа, но делает это не всегда.
  • Уверяет нас в том, что он незаменим, ах, если бы так оно и было.
  • Говорит, что решит проблемы кожи, но делает это далеко не на 100%, а иногда даже не на 50%.

Верить ему сложно, так как качества праймера для лица слишком преувеличены. А оно и понятно: купил тональный крем — покупай и праймер. Отличный маркетинговый ход.

Тем не менее некоторые виды праймеров упрощают жизнь и способны улучшить качество макияжа. Например для сухой кожи. Мой топ-3 вы узнаете из статьи «Лучшая база под макияж для сухой кожи«.

Виды праймера для лица

Праймер для лица, Праймер для лица какой выбрать, как пользоваться праймером

Производителям косметики было недостаточно создать просто праймер. Они дополнили это категорию несколькими подвидами праймера:

  • со светоотражающими частичками
  • цветокорректирующий

Праймер для лица, Праймер для лица какой выбрать, как пользоваться праймером

От типа кожи зависит какой праймер вам нужен — матирующий или увлажняющий. Как не ошибиться с выбором я рассказала в статье «Как выбрать праймер для сухой, жирной, комбинированной кожи«.

Праймер для лица, Праймер для лица какой выбрать, как пользоваться праймером

Сыворотка или дневной крем — тоже работают как праймер для лица. Отсюда путаница и лишние траты.

Поэтому прежде чем покупать праймер, попробуйте обойтись уходом. Если он заменит качества праймера, то живем спокойно и игнорируем популярность этого средства. А она в последние годы тааак возросла, что даже стыдно задать вопрос: а что такое праймер?

Матирующий праймер тоже не всесилен. Многие жалуются на эффект «что с ним, что без него — разницы никакой» . Если и вы ее не почувствовали, а точнее, не заметили разницы, то лучше отказаться от такого бесполезного продукта, как праймер!

Не дайте себя убедить в необходимости того, что не работает для вас или дает сомнительный результат.

Вот вы, чувствуете разницу с праймером для лица и без него?

 

20 комментария(ев) “Зачем нужен праймер для лица: мнение визажиста

  1. Катерина:

    Ольга! Вот сколько читаю вас — всегда задаюсь вопросом — сами рисуете для каждого поста картинки?))))

  2. У меня хорошее впечатление осталось от праймериз Becca velvet blurring primer, выполняет заявленное- блюрит и матирует, тон ложится ровнее. Для расширенных пор хорош! Увлажняющие не пробовала, в уход включаю масла — нет проблем с шелушением, и всё ложится как по маслу))))

    • Бекку давно хочу попробовать, тем более теперь, когда она у нас представлена

  3. Разницы не заметила. Зато заметила, что стойкость больше зависит от дневного крема,на который наношу макияж. А от того есть праймер или нет эффекта особо не увидела,так что полностью с тобой согласна.

  4. Марина:

    Не соглашусь с мыслью о бесполезности. У меня кожа комбинированная, и к обеду самый стойкий тональный крем без праймера сползает, тем более летом, в жару. Так что все зависит от типа кожи, для сухой, может и бесполезно, а вот если кожа жирная/комбинированная — вещь незаменимая. И да, пудра/тональный крем ложатся гораздо ровнее, поры видно меньше. Для меня это такая же нужная вещь, как база под тени. С хорошим праймером, кстати, можно обойтись просто пудрой, не самой плотной — и кожа будет выглядеть отлично.

  5. Светлана:

    Доброго всем дня.
    Осознанно праймер для лица не покупаю. Если есть, то в виде пробников или миниатюр, доставшихся на шару. Но попался в одном из боксов подсвечивающий праймер фирмы Monu и он меня реально удивил. Нет, через какое-то время себум пробил слой «штукатурки», но в общем и целом макияж выглядел прилично до вечера. Обладательницу ЖИРНОЙ кожей трудно удивить.. однако! И на этот же продукт читала много негативных отзывов, и замазка и сушит и фу-фу-фу smile

  6. За время неоднократных подходов к самым разным праймерам выяснила, что лучше и с долгосрочной перспективой все-таки работает сбалансированный уход за кожей, при нем даже т-зона не бунтует и вопросы миграции тона ушли сами собой. Очень важно также найти свой тон, который не потребует танцев с бубнами и это длительный иследовательский труд, но и дивиденты от найденного любимца велики- нанес за минуту и уже другое проснувшееся лицо.
    Из тех праймеров, которые до сих пор остаются в косметичке на удивление осталась парочка от эсти лаудер иллюминатор и матифайер. Первый отлично выглаживает кожу- нравится как он припечатывает ретинольный вечер, а второй действительно часов на 10-12 оставляет матовой (не цементной) т-зону, но при регулярном применении в летний период дает высыпания. Поэтому эти два праймера без энтузиазма достаю пару раз в неделю, тогда без последствий. Они вечные — когда закончатся повторять не буду- на сегодня это просто баловство. Но если Вы еще не наши своих уходовых любимцев, вполне можно взять на вооружение эту парочку.

    • Да, без ухода никуда. Некоторые неправильно подбирают его, не зная свой тип кожи и ругают декоративную косметику, типа, тон ужасный, с меня все «сползает» или , наоборот, адски сушит… Я уже не стала этот момент освещать в статье, так как не раз писала о важности ухода smile

    • Татьяна:

      К сожалению есть хронические заболевания и гормоны, от которых кожа становится проблемной. У меня вот кожа испортилась после переходного возраста, во время учёбы в институте. Заработала гастрит, отсюда страшное акне, с которым я жила до 25 лет. Да, в период ремиссии кожа становилась лучше, и уход и питание немного влияли на ситуацию. Но всё-равно на протяжении 10 лет моим лучшим другом являлся косметолог. А потом выяснилось, что у меня повышены мужские гормоны. И как только мы с врачом стали «выращивать» в моём организме эстрогены, кожа сразу улучшилась. Почему-то об этой причине думают мало. И отсюда я могу сказать, что пп, зож и ухода за кожей бывает недостаточно…

  7. я, как обладатель комби кожи, тоже не соглашусь.
    ставила эксперимент- нанесла на т-зону питательный праймер от mufe (именно она и жирнится), на нормальные щеки не стала. В итоге тон у концу дня остался только на жирнючей т-зоне)))
    При этом, тон на т-зоне убегает даже с фиолетовым праймером от смэшбокс.
    Уход проблему не сильно решает(

  8. Я пользуюсь праймером время от времени. Недавно прикупила Urban Decay All Nighter Rebound Travel Spray Duo. Это спрей – праймер и спрей-фиксатор макияжа. Использовала несколько раз, пока нравится. Спрей – праймер использовала и просто так без макияжа, так как это увлажняющий коллагеновый туман. Приятный тонкий аромат, не раздражает. Форма просто отличная для поездок (для этого и брала).

  9. Татьяна:

    Сколько я матирующих праймеров и тонов для жирной кожи не перепробовала! Через 3-4 часа тон плывёт. И вот, однажды я встретила Крем-спонж для лица `A`PIEU` MINT CHO. Продаётся в «Подружке», стоит адекватных денег, не забивает поры и, что самое главное, даёт моему тону прожить до конца дня! Да, блеск к вечеру пробивается, но тон не уползает. Единственное, когда кожа всё же решает начать вести себя хорошо, крем начинает сушить. Но самое главное, что обладателям жирной кожи есть с чем жить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.