Бьюти-блог о косметике и макияже

Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation

Визажисты мирового уровня сходят с ума по баночке с названием “Armani Luminous Silk Foundation”. Почему я не пополнила их ряды, вы узнаете из отзыва.

На столике каждого второго визажиста вы увидите Armani Luminous Silk Foundation. Они его так любят, а за что, толком не могут объяснить. Одни говорят про безупречный сияющий финиш, а другие про удивительное покрытие. Так что же из себя представляет этот тон?

Описание Armani Luminous Silk Foundation

“Тональный крем имеет легкую флюидную консистенцию и не содержит масел. Разработанный на основе эксклюзивной технологии Micro-fil™, обеспечивающей невесомое покрытие с сияющим эффектом. Равномерно ложится и плавно распределяется, покрывая лицо ультратонкой шелковистой вуалью.

Крем гарантирует выравнивание текстуры и тона кожи, а также тщательное маскирование абсолютно всех видимых изъянов и устранение жирного блеска. Не утяжеляет лицо, не подчеркивает расширенные поры и шелушения кожи, а также не создает эффект маски.”

Результат использования

Плюсы тональной основы Armani Luminous Silk Foundation

  • Она действительно обладает легким и невесомым покрытием. Выравнивает тон кожи, не скрывая серьезных проблем, оставляя их как есть.
  • Эффект “живой” кожи – явный плюс для дневного макияжа без 100% маскировки.

Минусы тональной основы Giorgio Armani Luminous Silk

  • Крем удивительным образом подчеркивает все мелкие морщинки и шелушения так, что понимаешь эффект обезвоженной кожи – реальность, а не миф. Но это при условии, что у вас сухая кожа. Увлажняющий крем поправит ситуацию, но не настолько, чтобы полностью избавить от подчеркнутых кремом шелушений.
  • Спустя время тон усаживается и начинает блестеть. Это при том, что мы говорим о сухом типе коже.
  • Мне не понравилось поведение тона в паре с кистью. Я начинаю замечать, как слой крема покрывает кожу и шелушения, о которых я не подозревала, проявляются на глазах! Картина неприятная. Но стоило мне нанести его спонжем для нанесения макияжа ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Это тот случай, когда бьюти-блендер оправдывал себя на все 100%.

Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation

Итог

Вас ждет положительный результат, если вы: предварительно подготовите кожу к нанесению макияжа, используя питательный крем и, нанесете тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation спонжем, а не кистью. В противном случае вас ждет полный провал.

Согласитесь, как-то проблематично для тона, который так любят знаменитые визажисты. Для себя я решила, что повторять покупку не буду. Я “за” более простые в поведении основы без дополнительных требований и условий.

 

34 комментария(ев) “Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation – отзыв

  1. Уффффф! Не люблю когда столько возни для тонального средства, которое стоит как чугунный мост….. он же силиконовый,да?

    0
    • Да, вроде как есть…, но я все же не теряю надежды и возможно ближе к лету, когда кожа не будет такой сухой он лучше справится?

      0
  2. Топовые визажисты для сухой кожи всегда любили Armani Luminous Silk и Designer Lift. А Lasting Silk создан для жирной и комбинированной кожи.

    0
  3. Татьяна:

    я примерно так же вожусь с дольче габбана мат… тоже кистью никак, только миракл спонж. тоже стоит как “чугунный мост”)))) нда, разочарование…. интересно было попробовать армани, теперь чет уже не хочется))) да за такие деньги с нашим курсом это прямо беда….

    0
    • С Дольче Габанной дела не имела, но этот решила купить из-за принципа, чтобы понять всеобщий восторг и не поняла

      0
  4. Наталья:

    От средств за такие деньги я ожидаю полной отдачи. Пробовала его на проф.модели 16 лет от роду с хорошей, комбинированной кожей. Шелушек не заметила, увлажняла эмбриолисом. Т-зона была жирноваста на мой вкус. Но блин))) в 16 лет все что хочешь будет на тебе хорошо, не?))) ни на ком старше не тестила, но покрытие казалось слиишком легким, хоть и приятным. Вряд ли куплю себе в рабочую косметичку. А вот для себя мб и попробую :ec

    0
    • В 16 лет (если нет никаких подростковых высыпаний и др.проблем с кожей) то да, каждый первый тон может повести себя наилучшим образом!) А покрытие действительно легкое, скрывает минимально…

      0
  5. garlickhappiness:

    Будучи обладательницей сухой кожи, я не смогла оценить данный продукт – все шелушения (в том числе и те, которых до нанесения я не видела) подчеркнулись, заодно с порами (хороша компашка!). Да и по ощущениям я не могу назвать его комфортным для себя. А подруге моей с нормальным-комбинированным типом кожи идеально подошел.

    0
    • Аналогично! Это прям не основа, а какая-то экспертиза с проверкой на шелушения кожи, которых никогда не видишь)) И конечно, о комфорте и речи не может быть, когда видишь и чувствуешь такое…

      0
  6. Ничоси?!) По всему нету практически ахи и охи, и вот тебе на. Оля, ты не в восторге? Спрашиваю еще раз, может ты между строк написала другое?!?)) Вынашиваю эту идею купить люминус несколько лет, но я так и чувствовала, что-то здесь не так, почему не купила раньше, да потому что без СПФ, а в моей стране солнце 350 дней в году. Значит, правильно сделала. Но ко мне едет Дизайнер, тем более я уже не девочка)) Но на тебе, Оля, мне понравилось, издалека)) :aga aga

    0
    • Слово “издалека” говорит о многом))) Но с таким климатом, как у тебя однозначно брать с SPF!)

      0
  7. А вот я обладатель жирной обезвоженной кожи, однажды поддавшись консультанту в магазине приобрела Luminous Silk… Обьяснить это действие со своей стороны не могу, околдовала меня, видимо, девушка)) Так вот эмоции от использования оказались тоже не совсем положительные( Наносила кистью для тонального Shiseido, лег достаточно неплохо, после того как увлажнила кожу кремом Kiehls, но не успела я доехать до работы(~1 час) как на лице появился жирный блеск, хотя обычно он появляется к часу-двум дня. Обидно, салфетки не помогали, крем исчез с лица практически к концу рабочего дня… С пудрами тоже не сложилось, ни с транспорантной MUFE, ни с Laura Mercier рассыпушками. Бесполезно выброшенные деньги на ветер, как оказалось.
    Второй продукт Armani, который я приобрела – был Lasting Silk. Вот уж его я полюбила, но в связи с тем, что я белая как поганка, то самый светлый цвет, который представлен в России – это 4, для меня на деле оказался тёмным.. При чем, его минус в том, что через пару часов он слегка темнеет на лице, но лежит прекрасно весь день, никуда не убегает и дурного блеска нет.
    Но моя любовь, как выяснилось через какое-то, это все таки Tom Ford Traceless perfecting foundation! Это если говорить о “самых нашумевших продуктах визажистов”)) Было бы безумно интересно услышать отзыв профессионала по нему!
    Так что, буду очень благодарна, если Вы, Ольга, сталкнетесь с ним в жизни и поделитесь своими впечатлениями! Ведь Вы всегда говорите все чётко и по делу))) За это я и обожаю Ваш блог! Люблю сравнивать свои впечатления с Вашими отзывами) Спасибо!

    0
    • Для жирной конечно он не подойдет, так как блестеть, даже на моей сухой коже, начинает спустя время…Цвета действительно темноваты, если говорить о белоснежной коже… О Tom Ford Traceless perfecting foundation слышала хорошие отзывы, если куплю его, то обязательно напишу в блоге!)

      0
      • у меня был TF Traceless foundation, не смогла пользоваться на своей комби-коже, мгновенно подчеркнул все шелушинки на щеках, и часа так через 2 блестит во всю на носу + ко всему плохо распределяется. покупала в ЦУМе летом понятное дело за бешенные деньги(( отдала маме, чтобы не выбрасывать. Вот сейчас хожу тестирую Vitalumiere Aqua, то, что надо для комби-кожи!!! :ok

        0
  8. Ольга, Вам, судя по всему, виднее… Профессионалы наносят тон преимущественно ББ? Или кисть еще в ходу? Я вообще пальцами наношу) но пальцы, судя по всему, уже давно не в тренде)

    0
    • Нанесения тона, как и всего другого (чем и как) не может быть в тренде)) Макияж может быть, а вот выбор чем работать и как , нет))
      Поэтому кто-то любит кистями, кто-то спонжиками или пальцами, все зависит от тона и от результата , который нужно достичь, здесь много нюансов.

      0
  9. Еще 1 момент не поняла, поясните, пожалуйста: вначале Вы пишете про этот тон как про баночку, которая способна подарить отфотошопленную кожу, а по факту выясняется, что недостатки маскирует он весьма средненько. Так что же, ведущие визажисты мира всех обманывают?

    0
    • Я думаю не обманывают, скорее заблуждаются) Если рассматривать не проблемную кожу, то конечно, на ней любой тон будет смотреться и казаться эффект фотошопа, но я же рассматриваю основы со стороны жизненности и его поведения в течении дня на проблемной коже (в данном случае сухой), чего возможно не учитывают коллеги.

      0
  10. мне он тоже не понравился, но был только пробник – слишком проблемно для такого незаметного покрытия :scratch:

    0
  11. Владлена:

    У меня схожее впечатление о DIOR NUDE AIR. Он очень легкий, приятный. Ничего особо не скрывает, а только выравнивает тон. Но при этом подчеркивает все шелушения и морщинки. :wacko:

    0
  12. Ольга, добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой у вас оттенок использовался. Спасибо!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *