Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж 2019 – 8 модных трендов весна-лето!

Время обсудить макияж 2019 и обозначить главные тренды этого года.

Поехали!

Тенденции в макияже 2019:

1. Чистая кожа

Макияж 2019, Модный макияж, Тенденции в макияже 2019, Тренды макияж

Все как один сговорились на пропаганде чистого, едва тронутого косметикой лица. Тренд “Макияж без макияжа” продолжает жить, о чем я и говорила в статье о тенденциях, которые никогда не умрут.

  • Правда на этот раз визажисты отказываются от нанесения тональной основы на все лицо. Используют ее локально, там где необходима маскировка. Некоторые и вовсе исключают тональный крем из макияжа, заменяя его консилером для точечного решения проблем.
  • Макияж глаз – это только тушь для ресниц. Для создания естественно окрашенных ресниц используется маленькая веерная кисть, а не щеточка от туши. Это позволяет покрыть их цветом, не вмешиваясь в природную длину и обьем ресниц.
  • Заключительный штрих – бальзам для губ.

Таким выглядит тренд “Clean Skin”

 2. Поцелуй солнца

Макияж 2019, Модный макияж, Тенденции в макияже 2019, Тренды макияж

Время доставать бронзирующие средства и “возвращать” их на свое лицо. Имитация легкого загара снова в моде!

А в сочетании с трендом “Сияющая кожа” вам удастся “надеть” сразу два тренда.

Так что перечитывайте трилогию про бронзаторы (1 часть, 2 часть и 3 часть) и готовьтесь воплощать “поцелуй солнца” в новом году!

3. Сияющая кожа

Макияж 2019, Модный макияж, Тенденции в макияже 2019, Тренды макияж

Для максимально естественного сияния визажисты отказываются от порошковых продуктов.

  • Они используют кремовые и жидкие хайлайтеры, которые плавно “входят” в макияж лица, не выдавая сам продукт.

Так достигается эффект “Свечение кожи изнутри” .

4. Да здравствует розовый!

Макияж 2019, Модный макияж, Тенденции в макияже 2019, Тренды макияж

Цвет, который полюбился визажистами на подиуме в 2019 году – это розовый!

  • Его используют сразу и везде: веки, щеки и губы.
  • Плавная растушевка, отсутствие четких границ дарят образу легкость и воздушность.

В умелых руках эта тенденция заиграет как надо, без эффекта нарисованности.

5. Нежные Смоки Айс

Макияж 2019, Модный макияж, Тенденции в макияже 2019, Тренды макияж

В моде кофейные оттенки: от “капучино” до “кофе с молоком” . Они идеальны для создания мягких тушевок.

  • Слегка размазанный карандаш возле ресничного ряда лишит макияж глаз идеальности, а это еще один тренд. В макияже допустимы легкие погрешности и даже неряшливость.

6. Ухоженные брови

Макияж 2019, Модный макияж, Тенденции в макияже 2019, Тренды макияж

Кто бы сомневался, что тренд на брови не останется в 2019!

Слишком много марок потратились на линейки средств по уходу за бровями, чтобы лишить их косметики.

Визажисты отдают предпочтение двум продуктам: пудра для бровей и гель. Все! Никаких четких линий. Ах да: зачесанные наверх волоски тоже приветствуются.

7. Серые будни

Макияж 2019, Модный макияж, Тенденции в макияже 2019, Тренды макияж

Как никогда серый цвет в моде! Будут ли это дневные серые смоки айс или подчеркнутая им же складка века – выбор за вами.

Но его присутствие в макияже глаз сделает вас модной. Короче, приступаем к активному юзанью оттенка “Taupe” 

8. Обнаженные губы

Макияж 2019, Модный макияж, Тенденции в макияже 2019, Тренды макияж

Ухоженные губы – тенденция 2019 года.

Тренд на отсутствие помады на губах лишает заработка большинство косметических марок.

А визажисты и вовсе пропагандируют вазелин и аптечный бальзам для губ.

Скажем им “спасибо” за самый экономичный тренд в новом году laugh

Вот такие приятные тенденции в макияже ждут нас в 2019.

Согласитесь, что некоторые из них хочется воплотить прямо сейчас, например, кофейные Смоки Айс smile

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

33 комментария(ев) “Макияж 2019 – 8 модных трендов весна-лето!

  1. Классный розово-персиковый макияж глаз на 8 фото. Носибельно, освежает и как – то ново. Срочно нужно повторить)))

  2. Я как то давно в тренде по многим пунктам ,а особенно по первому) ) главное, все так экономно))

  3. Огромное желание увидеть все-все тренды в твоём исполнении, уроками или как не важно

  4. Очень хорошо помню момент, когда Питер Филипс только перешел в диор из шанель четыре года назад, и создавал первые продукты для обновления линии бакстейдж, используя по сути сочетание всех озвученных в посте трендов, некоторые тогда уже были мне близки, но в целом создаваемые им образы казались такими легкими и прозрачными по сравнению с остальными марками, а сейчас все, что им продвигалось в максимальном тренде. Конечно это заслуга не его одного, но то насколько человек без соответствующего индустрии образования, а только с колоссальным опытом и душой художника может предвидеть и самостоятельно создавать будущее, меня восхищает. Особенно красноречива его фраза “Косметическая жадность скоро пройдет”.

    • Было дело…А фраза, ну очень мне нравится! Правда не уверена, что она исполнится) С годами косметическая жадность только возрастает, не?)

      • Склоняюсь к большей осознанности и расширению арсенала спецcредствами, а жадность реально прошла. Что называется наелась. Возможно это временно. Поделюсь, если вновь почувствую волчий аппетит.

        • Это приятное чувство, когда ты спокоен и к выбору подходишь хладнокровно

  5. У нас половина страны если не больше в тренде *чистая кожа* laugh
    А так конечно все тренды мне по душе, всеми пользуюсь с удовольствием*)

    • Всегда поражаюсь утром – какие девчонки смелые на работу совсем без ничего на лице. С легким макияжем сразу просыпаюсь и настраиваюсь на рабочий лад, и лично для меня это уважение к окружающим, таким образом отсутствует впечатление, что не умывшись вышла в люди, мейк как бы подтягивает лицо.
      Тренд на лицо без тональной основы только с консилером совсем не катит после 40, так как пигментация, более розоватые сосудики, неровный тон присутствует даже на очень ухоженной коже.

      • Яна, вы прям мои мысли озвучили, я немного постеснялась, но вот тоже считаю – грамотный макияж украсит любую женщину. Я не могу без минимума косметики( кожа совсем не идеальная), кто- то скажет комплексы, неуверенность, ну и что, я лучше себя ощущаю раскрашенная?

        • Для меня не бывает некрасивых людей, и к ежедневному макияжу на себе и других отношусь как к гигиенической процедуре (чистка зубов и тп.). Он дает собранность, и это не ощущение отсутствия ущербности с макияжем (например спокойно езжу на лыжах и играю в хоккей без макияжа, прекрасно отношусь к уместному (не вечернему) макияжу девушек в спортзале), а уважение в первую очередь к себе и людям.
          smile smile Даже не сомневалась, что среди Ольгиных читателей однополчане.

      • Хорошо сказано про уважение к окружающим. Мне всегда приятно смотреть на ухоженных и красиво накрашенных девушек в жизни. Иногда откровенно пялюсь на них, что только спустя время понимаю, что я пялюсь и это неприлично laugh

        • Вот про пялюсь на красоту это про меня! А почему не любоваться?! Меня вдохновляют такие леди и подтягивают.

          • Надеюсь, они этот взгляд правильно считывают) А еще я любуюсь на джинсы. Это мой второй фетиш после косметики! Если вижу на девушке крутые дижнсы, то не задумываясь подхожу делаю комплимент и культурненько спрашиваю, что за марка. Всегда идут навстречу вплоть до адреса магазина и конкретного места где они лежат))

    • Я, наоборот, все чаще встречаю девушек в тональном креме и плохо то, что я это замечаю. Идеальный тон – это тот, который незаметен

  6. Чтобы создать тот самый эффект голой кожи, визажисты накожадывают и тон и пудру и хайлайтер) а сказки про отказ от тона и где-то замазать констлилером, это только для совсем наивных )))
    Хотела бы я посмотреть на этот мейк))
    И

    • Уже на нескольких бекстейджах видела именно нанесение мейка без тона только с консилером, корректором точечным (иногда база) – имеет место быть, но конечно это были не промо-фото косметической продукции, а образы к показам. При более детальном разглядывании меня недостаточно привлек данный тренд, даже с учетом того, что были не возрастные модели, а девчонки до 25-27 лет.
      Возможно слишком консервативна, но для меня абсолют, что искусство, в том числе одна из ее граней – мода – должно возвышать (то есть красиво проработанная кожа это необходимый приоритет). Когда видишь пятнами нанесенные тени, нерастушеванный консилер – взгляд за эти нюансы автоматически цепляется, это же не пробежка в парке.

    • Я перекрасила очень много моделей и поверьте, кожа некоторых позволяет отказаться от тона, настолько она хороша. А когда я работала с модельным агенство IMG Models в Париже и красила моделей из разных стран, то больше всего мне запомнились модели из Польши. Я была поражена состоянием их кожи. Она безупречна в буквальном смысле. В России кожа моделей совершенно другая по состоянию…

    • Этот тренд очень даже работает! Я вернулась в октябре из отпуска слегка загорелой. У меня дома все тональные светлые, мне не подходили. Новый я покупать не хотела, потому что большую часть года я белокожая. Я два месяца ходила на работу без тона на лице. Никто не заметил, только отмечали красивый цвет лица, отдохнувший и ровный. Даже синяков не нужно было замазывать. Я только брандером по периферии расставляла акценты и все. И я не молодая девочка, мне 32 и мне есть что корректировать и замазывать.

      • Я тоже в восторге от кожи после загара! Из-за своей белокожести страдаю от мелких покраснений по всему лицу, а загар очень круто скрывает их, что не хочется пользоваться ничем!

  7. вот почему все кинулись выпускать розовые палетки))))
    Оля, а расскажи про своих любимчиков из сегмента жидких/кремовых хайлайтеров))

    • Как хорошо, что ты подняла эту тему, я была уверена, что такой обзор был “Лучшие жидкие и кремовые хайлайтеры” , а оказывается нет. Напишу

  8. Я рада этим трендам: без тона в свои 32 выходить могу, бровки расчешу и чуть подкрашу, на губы бальзам, помады очень редко использую, хайлайтером чуток подсветить, на глазах всегда что-то серо-коричневое. Короче, я в тренде ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *