Бьюти-блог о косметике и макияже

BB крем – что это, расшифровка, история, особенности

BB крем –  нечастый гость в блоге. Я решила это исправить и поделиться с вами всей информацией, которая касается Бб-крема!

История появления BB-крема

BB крем, бб крем для лица, bb cream, bb крем для лица отзывы

⚪️ Формула бб-крема была придумана немецким врачом Кристин Шраммек в 60-х годах для восстановления кожных покровов после косметических процедур, а не в Азии, как думает большинство. Там он появился чуть позже.

⚪️ В 1985 году состоялась первая презентация Blemish Balm в Корее

⚪️ В начале 2000-х популярность bb – крема распространилась за пределы Азии.

⚪️ И только в 2012 году он  приходит на Российский рынок.

Что означает bb-cream

⚫️ BB крем расшифровывается как «Blemish Balm Cream» , что в переводе означает «Бальзам от недостатков» .

⚫️ По консистенции он напоминает увлажняющий крем для лица. Его удобно наносить как руками, так и кистью для тонального крема.

Отличия BB-крема от тональной основы

BB крем, бб крем для лица, bb cream, bb крем для лица отзывы

🔵 По свойствам bb-cream – это увлажняющий крем с тонирующим эффектом.

🔵 По составу он в разы лучше классического тонального крема.

🔵 В отличие от основы он обладает способностью подстраиваться под цвет кожи, поэтому палитра большинства бб-кремов состоит из 1-3 оттенков.

🔵 Он может заменить собой праймер для лица и стать отличной базой под макияж

Отличия европейских BB – кремов от азиатских

🔴 Европейские бб-кремы нацелены на большую маскировку. Поэтому кроющая способность у них выше, а консистенция гуще.

🔴 Состав настолько отличается от азиатских, что европейский бб-крем стоит воспринимать как тональный крем с незначительным добавлением ухаживающих компонентов.

🔴 Палитра европейских BB – кремов гораздо шире азиатских. Это объясняется тем, что в них содержится 80-90% красящего пигмента, тогда как в азиатском 10-30%. Поэтому они хуже подстраиваются под цвет кожи и требуют тщательного подбора оттенка.

Как правильно наносить бб-крем: последовательность действий

BB крем, бб крем для лица, bb cream, bb крем для лица отзывы

Можно ли наносить BB – крем на чистую кожу (без крема, сыворотки, базы под макияж)

BB крем, бб крем для лица, bb cream, bb крем для лица отзывы

  • Большинство бб-кремов  заменяют собой этап подготовки кожи к нанесению декоративной косметики.

Если вы не почувствовали дискомфорта без дополнительных средств, которые привыкли наносить перед обычным тональным кремом, то совсем ни к чему перегружать кожу.

Что ждать от бб-крема

✔️ Уход за кожей

✔️ Среднюю маскировку

✔️ Незаметность

✔️ Защиту от ультрафиолета, которая присутствует в каждом Бб-креме

✔️ Лечение воспалений

✔️ Полезный состав

Чем наносить BB – крем

BB крем, бб крем для лица, bb cream, bb крем для лица отзывы

☑️ Есть несколько вариантов, но лучший способ нанесения это — руки или бьюти-блендер. Все работают одинаково хорошо, но у каждого есть свои особенности.

☑️ Если вы наносите руками, то предварительно согрейте крем, выдавив его на тыльную сторону руки. Точечно нанесите на все лицо и мягкими движениями распределите по массажным линиям.

☑️ Решили наносить bb-крем спонжем? Предварительно смочите его и начинайте наносить вбивающими, а не растирающими крем движениями.

Как смывать Bb-крем

BB крем, бб крем для лица, bb cream, bb крем для лица отзывы

  • Помните, что при отсутствии тщательного демакияжа, бб-крем способен забить поры!
  • Поэтому уделите особенное внимание снятию макияжа. Ведь это один из самых стойких продуктов для лица.
  • Производители рекомендуют снимать bb-крем при помощи гидрофильного масла.

Ошибки при использовании Бб-крема

  • Не пытайтесь замаскировать проблемные участки более толстым слоем бб-крема. Он не предназначен для 100% маскировки. Для этих целей используйте тональный крем с высокой кроющей способностью.
  • Подбирайте Бб-крем по типу кожи.
  • Не пугайтесь, когда увидите, что цвет крема не подошел к вашему оттенку кожи. Дайте ему время на усадку. Спустя 15 минут он подстроится и станет незаметным.

Способы использования Бб-крема

  • Как и тональный крем bb-крем можно сочетать с разными видами продуктов. Например, с дневным кремом. В пропорциях 1:2 смешайте бб с дневным кремом и вы увидите более прозрачное покрытие и дополнительное увлажнение.
  • Захотелось сияния кожи? Возьмите жидкий хайлайтер и смешайте его с бб-кремом (1:3).

Итог: не знаю, успели ли вы впустить в свою жизнь этот полезный продукт или нет, но после этой статьи вы должны как минимум заинтересоваться им и дождаться обзора “Лучший Бб-крем для разных типов кожи – ТОП 5” .

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

28 комментария(ев) “BB крем – что это, расшифровка, история, особенности

  1. Спасибо за статью,было очень интересно и познавательно smile give_rose .Пользуюсь ВВ постоянно,от тонального отказалась.Радует в ВВ лёгкость покрытия.Наношу руками,садиться идеально.

      • Первый мой ВВ был Лореаль,цвет у него насыщенный и покрытие даёт хорошее почти как у тонального.Потом был Эвелин,понравилось но с цветом не угадала и мне показалось что оттенки слегка рыжат.А сейчас пользуюсь китайский Bioaqua,устраивает и цена и качество.Второй флакон на подходе,расходуется экономично.

  2. Интересная статья, я люблю bb кремы, они легкие в использовании и дают приличную маскировку и да, реально делают кожу лучше- у меня меньше высыпаний, когда пользуюсь bb, а не матирующими кремами. Из любимых – erborian nude и Hera multi mineral bb

  3. Оля, спасибо за статью. А какие любимчики у Вас? У меня в любимчиках Холика зелененький. Люблю нежно)

    • Пожалуйста! Про любимчиков расскажу в следующей статье, куда попала Холика зелёненькая ))

  4. Оля, скажи, пожалуйста, за счёт чего бб подстраиваются под оттенок кожи.

    • Ну, во-первых из-за низкой у бб – кремов пигментированности (как я писала выше от 10% до 30%), а во-вторых фактор окисления.

  5. Ой, спасибо за инфо, еще бы топ стремненьких ббшек, чтоб рука не тянулась😃
    Олечка, очень жду отзыв по тинтам, и конечно же не тороплю ( еще как тороплю 😅😅)

  6. У меня на данный момент два корейских Биби. Оба достойные. Знаменитый bb super skin 79 , конкретно сиреневый ,который whitening wrinkle improvement. Это старичок. Никак не могу добить. И новый ,вполне бюджетный, Welcos No Make Up. В этом году добила Эрбориан, и на фоне сравнения с имеющимся, решила на него деньги не тратить,ибо смысла нет,чесс слово.

  7. Забыла сказать,что от велкос очень лёгкий крем, почти своя кожа,но не оч стойкий в жару)). А вот от скин 79 поплотнее. Но и тот и этот прекрасно наносятся кистью для тонального от реал текникс. Вообще не проблема с нанесением. И чем они хороши,так это тем,что можно вместо консилера юзать.

  8. Очень спорный вопрос про плотность европейских бб и легкость корейских. Все корейские бб-кремы, которые я пробовала с 2010 года, всегда были плотнее любого европейского. Как по мне, европейские – водичка, а корейские – приятный пластилин.

  9. ББ-кремы довольно плотные и пигментированные, это скорее CC-крем 10-30% пигмента. Современные формулы бб переосмыслены, все зависит от производителя, конечно. Например, Skin79 делает все еще эти олдскульные тягучие и густые – каждый вид в одном цвете, а вот у Laneige bb cushion очень легкие, водянистые, но с хорошим покрытием, я бы даже не сказала, что это бб-крем и палитра тонов у них приличная больше 10.

  10. Несколько лет назад пользовалась ББ крем Mizon Snail Repair Blemish Balm, наносила руками. Сейчас пользуюсь, чередуя с тональной основой, Missha M Perfect Cover B.B Cream, обычно наношу спонжем от Real Techniques или европейским аналогом кисти ARTIS BRUSH Oval 10.
    Хочу попробовать Erborian и SKIN79 Super Plus Beblesh Balm (Hot Pink) SPF30/PA++.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *