Бьюти-блог о косметике и макияже

Вред от косметики и макияжа – правда или вымысел?

Вред от косметики и макияжа, косметика портит кожу, отзывы как макияж вредит

Не первый год я слышу от девушек и своих клиентов про вред от макияжа и косметики в целом. Многие решаются на полноценный макияж только в дни важных мероприятий.

⚠️ Для них ежедневный макияж – это его отсутствие. Они уверены, что от туши выпадают ресницы, от тонального крема появляются прыщи, тени вызывают раздражение глаз и вообще косметика портит и старит кожу.

Какой вред наносит косметика на самом деле, сейчас расскажу.

Все это было возможно много лет тому назад. Когда состав пугал непонятными словами, а полное отсутствие информации только подогревало страхи.

Сегодня вы должны понимать, что вред от косметики и макияжа возможен, если вы допускаете следующие ошибки:

1. Неправильный демакияж

Вред от косметики и макияжа, косметика портит кожу, отзывы как макияж вредит

Многие обвиняют тональную основу и видят в ней причину всех проблем с кожей, не разобравшись в вопросе демакияжа.

❌ Неправильно подобранное средство для снятия макияжа может вызвать не только отрицательную реакцию, но и не до конца снять тональную основу. Результат: забитые поры.

❗️Очень часто этим страдают любители бб-кремов, которые воспринимают легкую текстуру, как за легко снимаемую с лица. В действительности бб-крем обладает суперстойкостью и обычные продукты для демакияжа не подходят.

✅ Проверить, удалось ли вам избавиться от тона, очень просто: пройдитесь ватным диском с тоником и посмотрите на него. Если он чистый, значит, средство справилось со снятием тона и вы можете им пользоваться дальше. Если нет, то используйте более «сильное» средство для демакияжа, например, гидрофильное масло. Оно возьмёт тон любой стойкости.

2. Неправильно подобранное средство

Вред от косметики и макияжа, косметика портит кожу, отзывы как макияж вредит

❌ Вторая ошибка — использование таких средств как: база под макияж, тональный крем, консилер и даже румяна не по типу кожи.

Враг вашей кожи тот продукт, после которого вы испытываете дискомфорт, например: сухость, стянулось и шелушения.

Не верьте надписям “для всех типов кожи” . Такого средства в природе не существует!

3. Грубое снятие макияжа

Вред от косметики и макияжа, косметика портит кожу, отзывы как макияж вредит

❗️Лишние трение при снятии макияжа с глаз не заставит себя ждать. Обнаружить парочку выпавших ресниц на ватном диске –  вина не туши, а неправильного снятия.

✔️ Смывайте тушь движениями сверху вниз – от корней ресниц к их кончикам. Если вы привыкли водить диском туда-сюда срочно избавляйтесь от нее как от самой вредной!

4. Отрицательная реакция на тени для глаз

Вред от косметики и макияжа, косметика портит кожу, отзывы как макияж вредит

Да, это возможно, когда вы используете тени, окрашивающие кожу век.

Но, как правило, производитель указывает об этом факте – *Not intended for use in the immediate eye area. Поэтому изучите информацию до покупки, а не после.

Вывод очевиден: вред от макияжа – это вымысел, если вы делаете все правильно.

Конечно, исключения возможны, когда продукт способен вызывать отрицательную реакцию.

⚠️ Но прежде попробуйте исключить вышеперечисленные пункты, перепроверив информацию и уделив внимание своим действиям. Возможно именно они источник ваших проблем с кожей, а не косметика.

✅ И да, я считаю, что лучше отказаться от макияжа, если вы не готовы к тщательному подбору средств и полному анализу действий. В таком случае кожа действительно будет выглядеть лучше и здоровее без косметики, нежели с ней.

А как вы считаете: современная косметика вредит коже?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 комментария(ев) “Вред от косметики и макияжа – правда или вымысел?

  1. Очень полезная статья, прям очень) я также считаю что главное это уход за кожей, чтоб перед сном умыться, нанести крем, правильно подобрать средства. Вот честно про бб крем я не знала, что он так может забиться в поры, а ведь я пользовалась какое то время им, и использовала лишь пенку для умывания (((. Это сейчас я стала вчитываться в составы, в статьи, о том как правильно ухаживать за кожей лица после макияжа в том числе. Спасибо большое тебе за такой обзор не только косметики и макияжа, но и об уходе за кожей лица)

    • Рада, что статья оказалась полезной! Да, многие жалуются на бб-кремы, что они забивают поры, а когда спрашиваешь про средства, которыми снимают макияж, то все становится на свои места

      • Спасибо за практическую пользу! До сих пор вспоминаю свой первый вв-крем, купленный в 2011 году. Тогда эту новую завлекалку выпустили Lumene, а гидрофильное масло, к сожалению, еще не вошло в мою жизнь. Никогда я не выглядела так плохо, как тогда, смывая весьма плотный вв-крем простой какой ни попадя умывалкой и залечивая подкожники. Опыт бесценен!

        • Пожалуйста! Да, раньше вообще было туго и с продуктами и с доступной информацией…

  2. Статья полезная👍 Я раньше пользовалась только гелем для умывания, думая, что именно для снятия макияжа он и подходит, я сильно ошибалась конечно, молчу ещё и про агрессивные средства, которыми пользовалась, чтоб засушить свои три прыщика, я ж поставила сама себе диагноз- проблемная кожа laugh ( на самом деле все проблемы были от ее чувствительности). Ну конечно же тёрла кожу как сумашедшая, мы ж только так очистить ее можем laugh Я всеми руками за макияж – сейчас зимой он дополнительно защищает от внешней среды, ну и красиво же!

    • Все проходят эти этапы, как мне кажется. Поэтому очень важно научится грамотно подбирать уход с подросткового возраста yes

  3. Не, не спорю когда делали продукты для красоты типа капель для глаз с беладонной, пудры с мышьяком,тогда да, вредно. Шучу.
    По себе заметила,что если не пользуюсь или Биби и тональным,то , наоборот, больше черных точек появляется. Эти же крема служат своего рода барьером от городских выхлопов. Просто надо использовать то,что тебе подходит,очищать кожу и ухаживать за ней. У меня тоже была ошибка,когда питала кожу,а ей надо было увлажнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *