Бьюти-блог о косметике и макияже

Как пользоваться тенями для бровей? – вопрос, который не утратит своей актуальности. Поэтому я считаю своим долгом рассказать вам о том, как это делаю я!

В далекие 2000-е мои брови были рыжими. Карандашей цвета “серо-коричневый” тогда не существовало. Вообще. Начиная с Ruby Rose и заканчивая Max Factor все как сговорились продавать исключительно светло-коричневые карандаши для бровей, которые уходили в откровенно рыжий цвет.

Единственное, что меня спасало – цвет волос. Я была настоящей блондинкой и светлые брови смотрелись гармонично. Но стоило мне вернуться к каштановому цвету волос, как я озадачилась поиском подходящего цвета карандаша. Почему не теней? Их тогда не было в продаже. Возможно, где-то они и существовали, но только не в тех брендах, которые были мне доступны.

Сегодня такой проблемы нет – макияж бровей в моде, отсюда огромный выбор продуктов как в проф.марках, так и в масс-маркете. Например, Make Up Store Tri Brow. Слышали о таких? Это шведская марка косметики, которую отличает крутое качество и доступная ценна.

Make Up Store Tri Brow В палетке Make Up Store Tri Brow самые необходимые оттенки, если ты одержим холодной палитрой без присутствия рыжины в макияже бровей.

Вас не должен пугать правый цвет, да-да, я про черный. Им можно такую естественную бровь нарисовать, что вы даже засомневаетесь в том, он ли это.

Какие использовать тени

Как пользоваться тенями для бровей

Мои “так себе” брови позволяют оценить всю прелесть макияжа бровей: невнятный цвет волосков, отсутствие формы и отсутствующее начало и конец брови. Все это я легко исправляю при помощи теней для бровей!

Как пользоваться тенями для бровей

Для этого я беру палетку Make Up Store Tri Brow и смешиваю все оттенки между собой в буквальном смысле: касаюсь кистью самого темного цвета, потом светлого. Это позволяет регулировать интенсивность и не окрашивать бровь одним сплошным цветом.

Кстати, никогда не пользуйтесь только одним темным цветом теней. Когда бровь “голая” без макияжа, то необходимо заполнить ее так, что переходы читались мягкими и не четкими. Для этого необходимо окрашивать начало брови одним цветом, а центр и кончик другим. Тогда макияж получится естественным.

Make Up Store Tri Brow

Как пользоваться тенями для бровей

Первые штрихи – самые важные. Чтобы не получить штрих-пятно, снимаем излишки об руку и начинаем окрашивать бровь с ее центра. Именно там должна быть максимальная интенсивность цвета.

Двигаясь к кончику необязательно заново набирать тени, пускай это будут остатки теней на кисти, чтобы цвет выглядел мягче.

Начало брови рекомендую окрасить в светлый оттенок, смешав его с темным. Если использовать один темный, то бровь будет выглядеть тяжелой. И не забудьте ослабить нажим кисти, чтобы избежать четких линий.

Как пользоваться тенями для бровей

Кисть MAC Cosmetics #208 Angled Brow Brush помогает контролировать весь процесс за счёт удобной формы и комфортного для сухих теней ворса. Вы можете использовать любую другую, просто я привыкла работать конкретно с ней.

Последний штрих – гель для бровей Pupa Eyebrow Plumping Gel. Он позволяет вернуть цвет моим волоскам, который от природы отсутсвует. 

Как пользоваться тенями для бровей

Если же у вас от природы волоски не лишены пигмента, то можете воспользоваться прозрачным гелем для бровей, чтобы просто зафиксировать их в нужном направлении.

Итак, своим примером я хотела показать вам, как можно достичь крутого результата, который вызывает зависть у окружающих. У меня не раз спрашивали о том, как я рисую себе брови, чтобы уметь так же! Теперь вы умеете, что не вижу смысла грустить на тему “природа лишила меня красивых бровей”.

10 комментария(ев) “Как пользоваться тенями для бровей – пошаговая инструкция

    • Уже ни чем. Раньше отличались оттенками и стойкостью. Сейчас все это есть и у обычных теней. А тогда было практически невозможным найти матовые серо-коричневый оттенки))

      0
  1. Мне все таки кажется, тени для бровей чуть более сухие удобнее. Ну, это в идеале.
    В том плане, что я, конечно могу и из палеток Лорак и ABH найти подходящие оттенки и нарисовать брови (с перебором пушистости за счет рыхлой пудровой текстуры), но проще тем же классическим MAC для макияжа глаз)

    Оттенки этой палетки напомнили классический набор Billion Dollar Brows. только в нем был еще один темно-серый, почти графитовый, и воск для придания формы.

    0
    • Сейчас и в палетках можно найти матовые более сухие по текстуре тени, что разницы между “тени для бровей” и “тени для глаз” – я не вижу. Это плюс, что можно не запариваться и найти в каждой свой цвет. Ну или почти в каждой)

      0
  2. Марьяна:

    Ура! я дождалась! Спасибо! Брови отличные на фото, не придраться! я пользуюсь карандашом для бровей арт-визаж 403, (задать форму) их же тени 107 (заполнить пробелы). мой самый любимый вариант – это их сочетание.
    есть помада пупа, гель летуаль. Тоже нравится,но с теми двумя естественнее выходит и быстрее.

    0
    • Пожалуйста! Просьб на – показать как я рисую брови – было очень много)
      А по поводу средств, то сейчас их столько, что бери и выбирай какие хочешь)

      0
  3. Карина:

    Оля, должна сказать, у вас и свои не самые плохие – да, не густые, но ширина есть. Тенями заполнить и выглядит шикарно. У меня вопрос такой. Мои брови сами по себе густые, но 15 лет выщипывала и они раза в 2 тоньше ваших по ширине. А так хочется трендовых широких и пушистых) Поделитесь наблюдениями, есть ли смысл тонкие брови “расширять”, дорисовывать карандашом по нижнему краю? Мне кажется это жутко бросается в глаза. Дорисованый хвостик и вовсе стирается за полчаса, размазывается.

    0
    • спасибо, бровям было приятно это услышать))
      По поводу вашего случая, то не рекомендую прибегать к этому способу, так как он выглядит очень неестественно, особенно когда речь о дорисованной верхней и нижней линии. Хвостик – да, можно. Я сама его дорисовываю гелевой подводкой в жизни (для стойкости), а для фото в основном тенями

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *