Бьюти-блог о косметике и макияже

Цветной Смоки Айс Фотографии

Цветной Смоки Айс — это всегда про чистую растушевку, читаемые оттенки и особенности нанесения теней. Об этом и поговорим.

На статью про Цветной Смоки Айс меня подтолкнул комментарий читательницы   Ольги:

«Во всех ваших работах у меня один и тот же вопрос: как, как сделать такие плавные переходы между цветами?? Их много, но они как разлившийся бензин- очень гармонично переливаются, переходят друг в друга и уходят в кожу.»

Итак, в чем же секрет цветного Смоки Айс, где задействовано сразу несколько оттенков и каждый из них читаем?

✔️ Во-первых, последовательность нанесения теней.

Когда я планирую создавать сложные цветные Смоки я начинаю с подвижного века. Укладываю один цвет за другим, не затрагивая предыдущий. После, я понимаю, какими оттенками могу их окружить за складкой века.

✔️Во-вторых, работаю по принципу — для каждого цвета своя кисть.

Чтобы оттенки получились чистыми без примесей, я наношу каждый цвет чистой кистью. Иногда доходит до того, что я могу испачкать 10 кистей для растушёвки за один сложный макияж глаз. Поэтому у меня их очень много. Кто не видел их вживую, гоу сюда.

✔️ В-третьих, контролируемый нажим.

При растушёвке теней я слежу за давлением руки. Чем ближе я к цели  — увести цвет теней в оттенок кожи, тем слабее нажим. Когда речь заходит о растушёвке к виску, я держу кисть практически за кончик ручки. У многих я наблюдаю обратное, отчего переход получается грубым и очевидным.

✔️ В-четвёртых, тени.

Они должны быть высоко пигментированными. Если по текстуре они как мел, то о «чистых» Смоки Айс остаётся только мечтать. Пускай они будут лучше сухими, но с высокой отдачей цвета.

✔️ В-пятых, практика.

А вы думали, что я забуду о самом занудном пункте, в котором говорится о ежедневной тренировке? Да щаз! Без нее никуда, как бы скучно это не звучало.

На этом я, пожалуй, все!

Если остались вопросы, вы знаете, где меня найти

Список использованных продуктов: 

Лицо

Брови

Глаза

Губы

 

13 комментария(ев) “Цветной Смоки Айс: 5 секретов чистой растушевки теней

  1. «…но какой в этом толк, если ты пытаешься стушевать красный и зеленый?…»
    иначе говоря, я бы добавила пункт про цветовой круг.

    • Это даже не пункт, а пункТИЩе, которое требует отдельной статьи Один абзац не раскроет эту тему

  2. Марина:

    Ольга, а Вы не пробовали кисти Annbeauty? Все блогеры, которых смотрела и читала, в один голос говорят и пишут, что тени этими кистями тушуются сами… Как человек, который хочет делать макияж максимально быстро я задумалась над приобретением, но боюсь, что не оценю. Сейчас у меня одна растушевочная кисточка из Рив Гош n1. Она мягкая, слабо набитая ворсом пони, но тушует ооочень медленно. Реал текникс, который Вы рекомендовали, сняли с производства. Вот я тут и никак не определюсь, надо ли мне такое счастье ? заранее спасибо за ответ smile

  3. Alyona Luchiano:

    Ольга, здравствуйте!
    Извиняюсь за вопрос не в тему — будет ли статья с разбором образов/макияжей с Оскара’19?)

    • Здравствуйте, как раз думаю над статьей…Посмотрела образы и все как один скучные, что даже не знаю о чем писать

  4. Ольга, так приятно, что мой комментарий послужил поводом для статьи на столь интересную для меня тему❤️ У меня такой вопрос: а какой ворс вы предпочитаете для растушёвки? Как вы выбираете: взять кисть из белочки или козы? Заметила, что с белочкой получается легкая дымка, с козой по- другому. Может быть уже была статья?

    • Очень часто комментарии вдохновляют меня на новые темы для статей, поэтому обратная связь в блоге это не просто комментарии, а повод для новых публикаций
      По поводу кистей, то я думала над статьей «Смоки Айс: 5 необходимых кистей»
      Кажется она нужна, да?)

      • Марина:

        О да, оооочень нужна!!!!
        Следуя Вашим советам, а особенно самому главному из них — ни дня без практики, я уже освоила стрелки. Теперь хочу обуздать смоки)))) А куда здесь без кистей-то?) Буду очень рада этой статье!

      • Про кисти обязательно)) если у вас появляются новые любимчики, обязательно сообщайте нам, я по вашим статьям уже купила несколько- очень довольна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.