Бьюти-блог о косметике и макияже

Тренд "Стеклянная кожа" как сделать стеклянную кожу

Тренд “Стеклянная кожа” пришел из Кореи. Все знают об их одержимости выглядеть на 10 лет моложе. И тренд “Glass skin” им в этом помогает. Хотите узнать как?

Как добиться эффекта стеклянной кожи

Благодаря фанатичному уходу. Кореянки буквально поливают кожу сыворотками, наносят кремы в несколько слоев и не бояться “задушить” эпидермис бесконечными этапами  увлажнения

В нашей действительности невозможно добиться эффекта стеклянной кожи без декоративной косметики. Обычный для нас уход не способен заставить кожу сиять как стекло.

А то, что она должна быть подготовленной, читай, пройти все этапы очищения и увлажнения – это условие для любого вида макияжа.

У кореянок гипертрофированный подход к уходу, который состоит из 10 этапов. Повторять за ними я не стала, так как это должен быть длительный курс, а не одноразовое нанесение всего, что стоит на полке.

Поэтому статья посвящена макияжу “Glass skin” , а не уходу.

Тренд "Стеклянная кожа" как повторить эффект глянцевой кожи

Итак, нам потребуется косметика исключительно в кремовом и жидком виде:

  • Праймер для лица
  • Увлажняющий тональный крем
  • Консилер
  • Жидкий крем-хайлайтер
  • Кремовые румяна

Какие продукты не используются при создании эффекта “Стеклянная кожа” :

  • пудра
  • хайлайтер с блёстками
  • сухие продукты для контуринга лица – румяна и скульптор

Что использовала я:

Насколько уместен тренд “Стеклянная кожа” в обычной жизни?

Из-за подвижности средств ни насколько. Отсутствие фиксации пудровыми продуктами отбирает у макияжа стойкость. Вероятность, что сияющий крем Berrisom “поедет” уже через пару часов (если не раньше) высока.

Поэтому тренд продолжает существовать в пределах инстаграма, глянца и в портфолио визажистов. А любителям только остается наблюдать за стеклянной кожей издалека, читай: онлайн.

10 комментария(ев) “Тренд “Стеклянная кожа”: что это? Как добиться эффекта Glass skin!

  1. Тихонечко шёпотом,а ты знаешь почему сейчас стали появляться средства пенка-масло два в одном и сыворотка-тонер? Да потому что кореянки тоже устали от множества этапов ухода??.

    0
    • Да я вообще в ужасе от их системы, а точнее от терпения! Это же сколько времени тратиться только на один уход…

      0
  2. Оля, а почему арт- визаж устойчивый? он же матирует. не лучше ли для таких целей использовать излюбленный корейцами bb?

    0
    • Он увлажняющий, но можно и бб, просто мне хотелось более плотного покрытия smile

      0
  3. Оо, а я оказывается в тренде
    Я полюбила корейскую систему с этими бесконечными баночками, ну я в принципе скупаю слишком много уходовых средств, как раз и пригодилось;) мне нравится, насколько напитанной становится кожа, и этот влажный финиш, и он другой, не как жирный блин, а если кожа слегка тронута солнышком, прям любовь❤️ У меня прекрасный симбиоз из европейских и корейских средств( обожаю средства с центеллой, отлично восстанавливают после ретинола, витС и кислот)

    0
      • Екатерина:

        Оля, как человек, который живет в Корее и связан с индустрией красоты, не могу с вами согласиться. Достигнуть подобного эффекта без макияжа еще как можно (трудно, это да). «Задушить» кожу нельзя, она не дышит. Подобный макияж можно сделать без огромного количества уходовых средств и с использованием пудровых текстур. Правда, это если в наличии имеется кожа соответствующего качества.

        Кстати, вовсе не все кореянки используют многоступенчатую систему, особенно сейчас. Этот тренд в Корее прошел еще несколько лет назад. Особенно про 10 этапов. Ну мы немного тормозим, как всегда smile

        0
        • Как интересно услышать мнение человека, который живет там и может рассказать как обстоят дела сейчас ?

          0
  4. Кстати, корейцы любят этот макияж, и спокойно ходят так на улице. Когда была в Корее то сначала думала чего они матирующие салфетки не используют, а потом дошло ?(тогда никто не знал кроме Кореи о таком макияже)

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *