Бьюти-блог о косметике и макияже

Макияж моих бровей: 8 лет эволюции поэтапно!

Макияж моих бровей - пошагово и поэтапно брови с 2011 года

Макияж бровей – важная для меня тема. Если бы не блог, то вряд ли я бы смогла показать вам пошагово все этапы “взросления” своих бровей. Готовы к трэшу?

Какие брови были в моде тогда и сейчас? – кто хочет узнать ответ, посмотрите на брови 10-летней давности. Они передают тенденции определённого времени и даже года.

  • Если макияж глаз не поддается кардинальным переменам, то брови еще как! Сегодня они ниточкой, а уже через пару лет – волчьи брови. Правда моим потребовались годы , чтобы прийти к последнему варианту. Но начнём мы с 2011 года…

В моде тени для бровей. Серо-коричневых было не найти, поэтому брови уходили в рыжий цвет и это многих устраивало. Гели для бровей – редкость, поэтому фиксация лаком для волос была нормой.

Тогда было модным выщипывать и контролировать толщину бровей. Не убранные сверху волоски – это было «фуууу» no

1. Перещипанные изогнутые брови

Макияж моих бровей - пошагово и поэтапно брови с 2011 года

Отсутствие вообще какой-либо коррекции приравнивалось к неухоженности. Поэтому все выщипали и я тоже. Прослеживается тенденция длинных бровей.

Если раньше не бросалась их ужина, то при появлении длинного кончика форма бровей стала меняться к худшему. Они сужались, сужались и сужались…

Наступает эра узких рельсов.  Для ее достижения используется консилер над и под бровью. Ровные линии без намека на естественный вид бровей bad

2. Дугообразные брови-ниточки

Макияж моих бровей - пошагово и поэтапно брови с 2011 года

Позже появляется инстаграм и начинает диктовать свои тренды.

В моде четко пририсованная бровь. Никаких гелей для бровей, сплошная ровная «тень» . Обязательно с эффектом шпал: это когда бровь идет одной сплошной линией.

3. “Инстаграмные” брови

Макияж моих бровей - пошагово и поэтапно брови с 2011 года

Спустя год бровь начинает утолщаться и принимать более «округлые» формы. Появляются волоски вместе с гелем для бровей.

4. Широкие горизонтальные брови

Макияж моих бровей - пошагово и поэтапно брови с 2011 года

Шпалы постепенно уходят и дорисовывается кончик. Брови в почти в идеальной форме с соблюдением пропорций.

5. Восходящая форма бровей

Макияж моих бровей - пошагово и поэтапно брови с 2011 года

И, казалось бы, на этом всё. Основные этапы пройдены: от ниточек до шпал. Как вдруг врывается новый тренд.

6. Соболиные брови

Макияж моих бровей - пошагово и поэтапно брови с 2011 года

После, брови принимают совсем иную форму. Используется фломастер и отсутствует гель/тени для заполнения пробелов цветом.

 7. Брови как у волка

Макияж моих бровей - пошагово и поэтапно брови с 2011 года

6. Укладка бровей мылом – это последний хит!

Хоть и появился он в конце 2018 года, но вся слава пришлась на 2019.

Макияж моих бровей - пошагово и поэтапно брови с 2011 года

Макияж бровей стал максимально естественным. Чем меньше выщипанных волосков, тем ты круче. Больше никаких крайностей. Сплошная идиллия.

Макияж моих бровей - пошагово и поэтапно брови с 2011 года

А нам остаётся только одно: попросить этот тренд никуда не уходить. С ним мы выглядим куда органичнее, нежели с инстаграмными комичными бровями. В жизни они пугают не только маленьких детей, но и взрослых.

Вот такая получилась хронология:

Макияж моих бровей разных лет - фото и макияж

А какое прошлое у ваших бровей? secret

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...

13 комментария(ев) “Макияж моих бровей: 8 лет эволюции поэтапно!

  1. Виктория:

    Мои брови долго были естественные, не тронутые ни пинцетом, ни краской. Но “блонд” в сочетании с тёмно русыми от природы волосами смотрелся не очень. Потом были попытки рисовать карандашом, выходило как на картинке с подписью “Hell naw”, постепенно они расширились до широких палок. Сейчас крашу краской и заполняю помадкой, стремясь получить последний вариант номер 6. Но так живописно как у вас, конечно, не получается smile

    • Это хорошо, что вы их не выщипывали, а просто старались скорректировать цвет за счет средств для бровей yes

  2. Марина:

    А у моих никакого пути не было ))) Широкими они у меня никогда не были, узкими – тоже. Всегда русые, с рыжими никогда не ходила, умудрялась подобрать пепельные оттенки карандашей laugh. Выщипывала только то, что совсем уж далеко от бровей. По-наследству передались густые, некоторые волоски слишком уж длинноваты. И вот хоть убей – не могу я себе рисовать брови, выходя за их естественный контур, именно из-за этой густоты. Так и хожу, пользуюсь только карандашом (благо, сейчас для русого оттенка не проблема подобрать) и прозрачным гелем. Пробовала наверх укладывать – но они у меня жесткие, не удается. А утром с мылом 100% некогда возиться, потому брови у меня после макияжа просто чуть ярче чем до него unknw

    • Круто, когда есть свои “полноценные” брови ! Завидую, когда вижу густые и широкие брови yes

  3. Я как выщипывала по дурости лет в 16-18 брови, так они практически не растут, но пытаюсь стимулировать, правда не особо интенсивноsad так что в моей “бровной” жизни все более-менее однообразно))

    • ох, мои брови настрадались.. и перещипанные в школьное время, и уродской формы в институте, и микроблейдированные, и прожженные лазером, когда этот микроблейдинг выводила, потом долго красила краской и вроде была довольна, но черт дернул пойти на долговременную укладку, и толи состав передержали, толи мастер-ломастер, но половина волосков обломались, отвалились и теперь я с такими проплешинами, что “мама не горюй”, теперь как отрастут, ничего кроме окрашивания с ними делать не буду.. а из всех вариантов больше всего люб моему глазу – широкие прямые, почти всегда такие и рисую

      • Ничего себе! Вот это опыт shock
        Я, единственное, что не делала, так это татуаж, лазер, микроблейдинг и прочие вмешательства по причине блога, где мне требуются разные формы, а порой и цветные брови

    • Да, если это однажды случилось, то восстановить их после практически невозможно

  4. Анжела:

    Мои брови долго были не в моде,так как я над ними не издевалась и моду игнорировала,ходила с густыми,широкими. Максимум в межбровье убирала. Зато сейчас я актуальна) в общем лень иногда приносит положительные плоды) smile

  5. Мне не очень понравился только самый “тонкий” вариант. А все остальные норм. Мыло мне не зашло, у меня брови становятся некрасивыми. И получается, что-то среднее между инстаграмными бровями и восходяще-горизонтальными)))

    • Да, укладка мылом тоже не всем идет, нужно отталкиваться от природных данных бровей и формы, которая идет. yes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *