Бьюти-блог о косметике и макияже

Как сделать смоки айс для карих глаз

Наконец-то, палетка ZOEVA Warm Spectrum Eyeshadow Palette добралась до моего адреса, умаляя суровых сотрудников почты России пустить её в Северную столицу, чтобы показать вам, как сделать смоки айс для карих глаз.

И вот она здесь, на моем рабочем столе. В ней уже успели побывать кисти для нанесения теней и нарисовать красоту в виде легких, а может и не легких смоки айс для карих глаз. Смотрим.

Как сделать смоки айс для карих глаз

Вам может показаться, что в макияже глаз задействовано 2-3 оттенка. Но это не так. Их больше. Намного.

Закрытые глаза

Как сделать смоки айс для карих глаз

Это классическая схема легкого Смоки айс, где мы затемняем только внешний уголок глаза, а не все подвижное веко. Универсальный вариант, который идёт практически всем.

Только тушевка должна быть мягкой, с плавным выходом из черного в коричневый цвет. Резкие границы здесь ни к чему.

Как сделать смоки айс для карих глаз

Пошаговый урок макияжа

  • Я всегда начинаю Смоки айс с окрашивания складки века. Делаю это обычно кистью из ворса козы, которая отлично набирает и отдает цвет теней.
  • Карандашом для глаз под названием “кайал” я наношу цвет во внешний уголок глаза. Он должен быть мягким и жирным по текстуре, но никак не водостойким, иначе, привет, грязная тушевка.
  • Закрепляем карандаш сухой тенью черного цвета. Это делается для того, чтобы закрепить кайал, сделав его максимально стойким. Не медлите с этим этапом, чтобы карандаш не успел собраться в складке века.
  • Плоской кистью закрашиваем подвижную часть глаза теплым светло-коричневым цветом теней.
  • Подводим нижнее веко черным оттенком.

Наши Смоки айс для карих глаз готовы!

Давайте-ка я еще раз напомню вам, на что стоит обращать внимание, когда вы решили сделать Смоки айс:

  • Начинайте работать от светлого цвета к темному. Так вам будет проще углублять цвет теней. Если вы начинаете макияж с темных теней, то убавить цвет будет практически невозможно.
  • Используйте в технике Смоки айс карандаш для глаз, чтобы создать максимальную глубину цвета. С помощью одних только теней вам потребуется больше времени и сил.
  • Если вдруг вы сделали пятно и растушевка получилась грязной, возьмите кисточку с консилером и аккуратно пройдитесь ею по краям тушевки. Это исправит ошибку и позволит продолжить макияж глаз.

Итак, надеюсь, что мой пост был полезен и вы все еще хотите освоить данную технику, не испугавшись шагов. Они простые, если вы будете осмысленно подходить к делу, а не просто так махать кисточками в разные стороны. Вопросы?

4 комментария(ев) “Как сделать смоки айс для карих глаз – пошаговая инструкция

  1. Наталья:

    Оля, очень красиво, и, по моему, весьма жизненно. А что за помадка такая красивая?

    0
  2. Елена Лебедева:

    И вновь красота!!! Оля, тренируюсь почти каждый день в растушевке, ловлю волну )). Лучше чем раньше, но до “очень хорошо” далеко.
    Помаду наносила кистью-бочонком?

    0
    • Спасибо дорогая!) Тренировка даст свои плоды, ты этого можешь не заметить, как вдруг начнёт все получатся ! Помаду да, бочонком наносила) я так в жизни всегда делаю, но почему-то для фото так не делала…)

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *