Бьюти-блог о косметике и макияже

Профессия визажист: 6 плохих советов начинающему визажисту

Профессия визажист все еще в топе. Никто не знает, когда она окажется вне топа?)

Визажист - профессия визажиста

Но, что я точно знаю, какие советы стоит игнорировать начинающему визажисту со стороны окружающих.

Стоило мне вспомнить свои первые шаги и реакцию моих знакомых, как нарисовался целый список советов, которые я вспоминаю с ужасом. Поехали!

1. Вот получишь диплом, тогда и станешь визажистом.

Визажист - профессия визажиста

Ни фига! Я знаю многих визажистов, у которых есть корочки, а они так и не стали ими. Не сложилось. А те, кто пришёл в эту профессию ради любопытства, чтобы попробовать себя в чём-то новом, уже годы не выпускают из рук кисти.

2. Постоянно повышай квалификацию

Визажист - профессия визажиста

Необязательно. Ходить на повышение квалификации потому что другие ходят – путь в никуда. Желание должно исходить от стремления получить новые знания у конкретного преподавателя на конкретных курсах визажа. Вы должны сами прийти к этой мысли, а не под давлением коллег – ты что не ходишь на мастер-классы?

3. Сначала собери весь кейс, а уже потом становись визажистомВизажист - профессия визажиста

Неправда. Кейс визажиста  – это бездна. Вам всегда будет недоставать того самого консилера и тех самых румян. Ощущение, что вы недостаточно много купили косметики, не покинет вас никогда. Сосредоточьтесь на базовом наборе косметики, без которого невозможен дневной и вечерний макияж. Всё остальное будет постепенно докупаться, и вы не заметите, как соберете свой кейс.

4. Работай только на дорогой косметике, и клиенты к тебе потянутсяВизажист - плохие совету визажисту

Ах, если бы люксовая косметика была гарантией успеха и залогом идеального макияжа. Да, есть клиенты, которым важно, чтобы их лицо покрывалось вуалью Шанель, а глаза окрашивались тенями Диор. Но это единицы. Большинство оценит результат, а чем и как – вопрос вторичный.

5. Наберись опыта, а уже потом бери деньги за свою работуВизажист - плохие совету визажисту

Опыт — понятие растяжимое. Я до сих пор считаю, что у меня его недостаточно, и это не лукавство. Чтобы понять, когда можно начать зарабатывать деньги, для этого нужно начать.

Другой вопрос – сколько вы будете брать за свою работу? Вряд ли полную стоимость, как визажист с 5-летним стажем?

6. Сейчас все визажисты и ты туда же

Визажист - плохие совету визажисту

Да, эта профессия стала модной, настолько, что сейчас действительно вокруг одни визажисты, стилисты, фотографы…Все творческие профессии переполнены. Это факт! Но я за то, чтобы каждый искал себя в чём-то и находил. Стоит попробовать ради того, чтобы перестать думать о том, что ты мог, но так и не сделал.

Какие дурацкие советы дают или давали вам, как начинающему визажисту?

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

11 комментария(ев) “Профессия визажист: 6 плохих советов начинающему визажисту

  1. Моей подруге сразу пытались продать школы визажистов свои именные кисти, или советовали только дорогие и натуральные. Обязательно тон и тени ателье а иначе все кака и ты не профи. Я как услышала быстро ее разуверила в этом, и да она так и не стала визажистом. Все что было куплено распродала на наших порталах сами знаете где. И все. Со спокойной душой сейчас она занимается ресницами и живет счастливо smile

    0
    • Увы, так поступают очень многие школы, пользуясь неразборчивостью учеников…
      Но я рада, что в итоге она занимается любимым делом)

      0
  2. Полина:

    Действительно, сейчас среди огромного количества друзей/приятелей/знакомых могу смело назвать на двух пальцах рук людей, кто стали визажистами) и вот не знаю, у меня тоже прилив любви к макияжу и косметике возрос именно 2-3 года назад и я “созрела” для этой профессии полгода назад. Значит, я тоже как стадо пошла в эту профессию, т.к. это модно? не думаю, мне кажется, что просто я нашла где я могу выразить свою любовь к творчеству , тес самым зарабатывая на этом и получая истинное удовольствие. Насчет МК я бы сказала так: мастер (без разницы какой по ногтям/волосам/мэйку) всегда должен развиваться, повышать свой скил, это каждый раз как новая ступень. Самое главное работать и понимать для чего ты это делаешь!) Спасибо за статью)

    0
    • Пожалуйста! Согласна, когда ты подходишь к делу с пониманием, то и карьера складывается иначе. Рада, что вы нашли себя в этой профессии! yes

      0
  3. Ангелина:

    Добрый день)Очень нужен ваш совет)Не так давно (чуть больше полугода назад) отучилась на визажиста, вложилась в косметику прилично, но сейчас этим не занимаюсь. У меня страх начать заниматься самостоятельной деятельностью, но в то же время моя текущая работа меня не устраивает…Просто у меня есть ещё одно увлечение – это вокал. И если сравнивать их с визажем всё – таки вокал немного перевешивает, но я понимаю что этим я не заработаю. Вот и не знаю что делать…тем более столько средств уже вложено.

    0
    • Добрый день, Ангелина! Я не могу взять на себя такую ответственность в принятии такого серьезного решения в вашей жизни. Выбор – это всегда сложно. Но я за то, к чему лежит душа больше…

      0
  4. Очень интересный пост для меня…как раз заканчиваю курсы и вопросов и страхов больше чем куража?думаю наша профессиональная русская гиперответственность и самоедство мешают расправить крылья….да и страх тоже. Что нужна именно дорогая косметика и такие же кисти…тем более все только и делают что машут в инстаграме кистями хакуходо, трясут палетками Том форд или на крайний случай Шарлотта ??все бегают на мастер классы самых крутых визажистов и ездят красить невест на озеро Комо. ..так и тянет сказать себе “ну куда нам в этот калашный ряд”?

    0
    • Я рада, что пост оказался полезен для вас. Кстати, кисти Хакуходо дешевле многих проф. кистей, просто нужно выбрать ту серию, где ты не переплачиваешь за позолоту и другие понты yes А насчет остального, то лучше поменьше смотреть кто и чем машет на камеру, а просто усердно работать! pardon

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *