Бьюти-блог о косметике и макияже

Спрей для фиксации макияжа - как использовать и наносить

Спрей-фиксатор макияжа – что это: баловство или реально работающий продукт на благо макияжа? Сейчас узнаем!

Спрей для фиксации макияжа создаёт невидимую защитную плёнку на лице без эффекта присутствия.

С ним вы можете продлить жизнь макияжу или дополнительно подготовить кожу к нанесению косметики.

Спрей для фиксации макияжа - как использовать и наносить

Какие бывают фиксаторы макияжа?

Спреи для фиксации макияжа делятся на три вида: стойкие, “усаживающие” и освежающие.

  • Первые продлевают стойкость макияжа до 12-14 часов без поправок, вторые помогают “склеивать” слои между этапами нанесения косметики, а третьи освежают кожу.
  • Первому варианту отдают предпочтение визажисты, а второму и третьему любители. Им не требуется ежедневно закреплять макияж на такое количество времени с не всегда полезным для кожи составом.

Как работает спрей-фиксатор макияжа?

Спрей для фиксации макияжа - как использовать и наносить

  • Одни спреи регулируют работу сальных желез, а другие активно питают кожу.
  • Поэтому спрей для фиксации макияжа выбирают по типу кожи, времени года и эффекту покрытия, которое требуется. Отсюда подразделение спрея на матовые, сияющие и обычные.

Как правильно использовать спрей?

Спрей для фиксации макияжа - как использовать и наносить

  • Стойкие используют в самом конце для фиксации макияжа. Его же используют нанесения теней влажным способом.
  • Усаживающий спрей можно наносить до макияжа в качестве праймера (спрей-тон), после (тон-пудра-спрей) и между этапами (спрей-тон-спрей-пудра-спрей) .
  • Освежающие по необходимости.

Как правильно наносить фиксатор макияжа?

Спрей для фиксации макияжа - как использовать и наносить

Есть два способа использования спрея: классический и неклассический.

  • Встряхните флакон и распылите фиксатор круговыми движениями на расстоянии 15-30 см от лица с закрытыми глазами, излишки промокните салфеткой.
  • Возьмите кисточку для тонального крема, пшыкните на неё пару раз и пройдись ею по лицу. Покрытие получится более равномерным.
  • Сбрызните фиксирующим спреем бьюти-блендер, а после нанесите им основу. Фиксатор  смешается с тоном и добавит дополнительную стойкость или увлажнение.

Можно ли заменить спрей на термальных воду?

Даже нужно, если речь о чувствительной и раздражённой коже. Они обладают успокаивающим действием, что необходимо для такого типа кожи.

Насколько необходим фиксатор макияжа в обычной жизни?

Спрей для фиксации макияжа - как использовать и наносить

Настолько, насколько это необходимо вам! Некоторые испытывают дискомфорт. Им кажется, что кожа буквально “задыхается” под плёнкой, а другие, наоборот, чувствуют острую нехватку в увлажнении или стойкости макияжа. Поэтому решите для себя сами – нужен ли он вам?

Вывод: спрей-фиксатор для макияжа — это не панацея. Он не творит чудеса, на которые рассчитывает большинство: сделать из обычного макияжа водостойкий или мгновенно избавиться от сухости и шелушений кожи.

  • Этот продукт лишь улучшает качество макияжа, которое должно быть проконтролировано на каждом этапе нанесения косметики.

При неграмотном подборе всех остальных средств фиксатор окажется бесполезным средством. Поэтому старайтесь разбираться в косметике, а значит не переставайте читать мой блог). Тем более, совсем скоро мы говорим о лучших спреях для фиксации макияжа yes

 

12 комментария(ев) “Спрей-фиксатор макияжа: для чего, как использовать и наносить?

  1. Очень познавательно, что-то даже и не знала! Спасибо за полезную информацию give_rose
    О лучших спреях особенно интересно было бы прочитать!

    1+
  2. Тоже жду статью !!!! Одно время думала надо мне или не надо этот фиксатор, поигралась с термалкой. Ну не могу в лицо брызгать,сама от капелек шарахаюсь.

    0
  3. Спасибо! Очень жду список лучших. Закончился MAC. Нравится средство, но то как распыляет… Вообще ни разу не облако( поэтому нахожусь в поиске нового спрея. Использую для себя в обычной жизни иногда (пользовалась бы чаще, но цена…) и в макияже для спортивно бальных танцев. А это юные девушки, в основном подростки. Турниры часто, макияж стойкий. Поэтому очень важен состав! Не навредить бы коже.

    0
    • Пожалуйста! Спрей , который для стойкости макияжа серьёзно навредить в принципе не может, если его использовать в самом конце макияжа. Но состав – да, он никогда не будет полезным , когда идёт речь о фиксации макияжа на 10 часов ?

      0
  4. Екатерина:

    Обожаю этот блог!❤️❤️❤️Всегда кажется,будто статья специально для меня написана – актуально,полезно,интересно!))) И вовремя! Тогда,когда нужно! Чудеса???‍♀️?Люблю испол-ть бьютиблендер с маковским спреем – тон однозначно лучше усаживается и лицо выглядит естественнее и свежее! Но хочется поменять этот спрей на другой – с более натуральным ароматом. Желательно дешевле ??Статью жду!)))

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *