Бьюти-блог о косметике и макияже

10 причин отписаться от бьюти-блога 

Бьюти-блог и бьюти-блогер - как вести блог о макияже и красоте

Бьюти-блог – часть моей жизни. На протяжении 8 лет я каждый день пишу статьи, фотографирую, редактирую – в общем, занимаюсь своим любимым делом.

Этот опыт позволяет мне озвучить 10 причин, которые станут поводом для комментария читателя “от-пи-сы-ва-юсь!” :

1. Не разбираться в том, о чём ты пишешь

Бьюти-блог и бьюти-блогер - как вести блог о макияже и красоте

Это читаемо, когда блогер не разбирается в теме и даже не пытается изучить ее прежде, чем поделиться своим мнением. Желание здесь и сейчас вести бьюти-блог оборачивается безграмотным подходом, а значит неуважительным отношением к читателю.

2. Некачественные фото

Бьюти-блог и бьюти-блогер - как вести блог о макияже и красоте

Бьюти-блог невозможен без фотографий. Если вы хотите чтобы ваш портал отличался от стоковых сайтов с отзывами, необходимо научиться качественно фотографировать, читай, запариваться с настройками, чтобы цветопередача была максимально близкой к реальности. На это могут уйти месяцы и даже годы, но думая всегда об улучшении картинки, вы уже на правильном пути!

3. Отсутствие  обратной связи с читателем

Бьюти-блог и бьюти-блогер - как вести блог о макияже и красоте

Не понимаю блогеров, которые игнорируют комментарии читателей. Каждый раз я узнаю для себя что-то новое в диалоге с подписчиками. Мне всегда интересно их мнение и видение. Иначе для чего, вообще, вести блог, если не ради тех, кто тебя читает?

4. Нежелание делится новой информацией с целью продать себя за деньги

Бьюти-блог и бьюти-блогер - как вести блог о макияже и красоте

Очень популярное течение, набравшее обороты за последние два года. Каждый блогер стремится продать свой курс, продукт, мастер-класс, не отдавая ничего взамен. Лично я от многих отписалась по этой причине, когда блогер ушел в коммерцию, не переставая рекламируя свои товары, забыв об искреннем отношении к подписчикам.

5. Скучная подача материала

Бьюти-блог и бьюти-блогер - как вести блог о макияже и красоте

Еще одна весомая причина – это когда с блогером скучно. Вроде как и пишет грамотно, понятно, но тошниловка страшная…Ты убегаешь от “монотонности” материала к менее безграмотным, но к интересным блогерам.

6. Слащавые отзывы на продукты, которые предоставлены для обзора

Бьюти-блог и бьюти-блогер - как вести блог о макияже и красоте

Желание угодить пиарщикам, чтобы побольше высылали продукции приводит к потере доверия читателя. Это понимает каждый блогер и рано или поздно он делает выбор: на чью сторону переходить – пиарщика или подписчика.

7. Не познавательные статьи

Бьюти-блог и бьюти-блогер - как вести блог о макияже и красоте

Что нового узнаёт из моей статьи читатель? – вопрос, который вы должны задавать себе перед написанием каждой новой статьи. Во время информационного изобилия это сложно – открыть что-то новое для читателя, – но достаточно одной свежей мысли в тексте и статья приобретает свою полезность.

8. Желание казаться умнее, чем ты есть на самом деле

Бьюти-блог и бьюти-блогер - как вести блог о макияже и красоте

Не изображайте из себя профи, даже если это так. Не старайтесь произвести впечатление, просто будьте собой. Общение на равных с читателем – это лучшее, что мне удалось создать в блоге. Мне нестрашно показаться глупой. Я всегда открыта для новой информации и готова пересмотреть свое мнение.

9. Однообразный контент

Бьюти-блог и бьюти-блогер - как вести блог о макияже и красоте

Это хорошо, когда у блога одна тема. Но когда она транслируется однобоко, это утомляет. Одно время я писала только отзывы на косметику и больше ничего, что привело к потере интереса некоторых читателей. Мне давали понять, что блог уже не тот, после чего я пересматривала свое отношение к материалу контента.

10. Срач-разборки-нытье

Бьюти-блог и бьюти-блогер - как вести блог о макияже и красоте

Существует определённая категория бьюти-блогов со сплошными провокациями, разборками с подписчиками, вызовами на дуэль других блогеров – одним слово “хайпжоры” . Это помогает им продвигать блог, но ненадолго. Выбрав такой путь, блогер вынужден постоянно хайповать, чтобы его не забывали. Иначе подписчикам станет с ним скучно, ведь их большая часть пришла в состоянии – где тут у нас скандальчик?

Быть бьюти-блогером тяжело, если речь о реально полезном, разнообразном, интересном контенте. Это ежедневная работа, адекватная оценка себя, постоянный рост и желание быть лучшим бьюти-блогером.

И чтобы им статьи учитывайте всё 10 пунктов, а может и больше… Напишите в комментариях, какие должны быть причины для вас, чтобы навсегда отписаться от бьюти-блога?

Иллюстрации @pizpiretia

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

23 комментария(ев) “10 причин отписаться от бьюти-блога 

  1. Добрый вечер! Оля, читаю – все пишешь правильно. Я постоянный читатель твоего блога, но так не хватает видео с нанесением макияжа. Смотрела твои старые видео: так сразу понятно становится, как наносить тени, какими движениями. А так – всегда супер макияжи, очень творческие и необычные. И насчёт обратной связи с читателями: так приятно, когда ты отвечаешь)) спасибо!

    0
    • Добрый вечер, Ирина! Спасибо, что читаете! А насчёт видео, то оно отнимает очень много времени, что в один момент мне пришлось выбирать либо формат текстового блога, либо видеоблогера. Я выбрала первое, так как было потрачено слишком много сил на его создание…

      0
      • Отличная идея вести именно текстовый блог, сколько многочисленных видео не смотрела на ютубе (в основном американских и корейских блогеров), когда делаю макияж, вспоминаю в первую очередь именно ваши рекомендации. Вероятно, потому что эта информация была прочитана, а не услышана. Ну и, конечно, подача этой инфы – лаконично, без лишних слов о чём-то, что не касается темы.

        0
        • Спасибо! Я тоже считаю, что прочитанная информация иначе усваивается, нежели просмотренная. Рада, что вам нравится мой блог blush

          0
  2. Здравствуйте! Обратная связь – это самое лучшее, что вы могли придумать и поддерживать на протяжении всех лет существования блога! Именно “живое общение” как ни парадоксально звучит))) ценно в наше время!
    Чтобы отписаться от блогера для меня достаточно пару раз поймать или даже заподозрить в продажном мнении… теряется смысл и доверие! Активная реклама тоже…. ощущение что тебя используют и даже не спросили)) Было интересно слушать Лену Крыгину, но последние годы….отписалась. Или есть блогеры, которые как бы все рассказывают, но секретов своих не выдают…жадничать что ли) Но это мое субъективное мнение бьютиманьяка. В вашем блоге мне импонирует ещё и некая интеллегентность и в подаче материала и в работе. Удачи и процветания!

    0
    • Здравствуйте, спасибо огромное за тёплые слова ? Для меня очень важно мнение читателей , ведь без них я никто !

      0
  3. Настасья:

    Ой, как все правильно вы написали! В точку 100 процентов! Поэтому для меня вы один из самых лучших блогеров. Вы ПРОФЕСИОНАЛ на все сто, вы ЩЕДРО делитесь информацией, вы ОТЗЫВЧИВЫ, у вас нет РЕКЛАМЫ. Бесят те, кто пишет “я знаю много-много секретного-интересного, вот вы просто приходите на курсы за 10 000, тогда и вы будете знать” bad . Бесят те, кто пишет-рекламирует, что секрет их красоты – это крем Nivea, (а не пластика и ботокс – по фото же видно). Бесят отфотошопленные и разблюренные фото макияжа. Бесят блогеры-девочки-школьницы, которые мнят себя серьезными косметологами, визажистами, спотрсменами, нутрициологами и т.д. Бесят те, кто просто ворует информацию и тексты у других.

    0
    • К сожалению, многие блогеры ушли в коммерцию, утратив искренность и отзывчивость…

      0
  4. Светля4ок:

    Оля здравствуйте. Читаю вас несколько месяцев, пишу первый раз. Я могла бы отписаться от блога а) скучно, неинтересная подача материала б) много агрессии и негатива в)редко появляются новые посты. Даже небольшая реклама меня не отталкивает. У Вас очень нравиться, что вы всегда отвечаете читателям, часто выходят новые посты. Макияжи ваши всегда продуманы и прекрасны. Многие даже не пытаюсь повторить, смотрю как произведение искусства. От себя могу сказать, что мне не хватает какой то информации помимо косметики. Когда читаешь человека почти каждый день, воспринимаешь его как друга. Хочется больше знать, что вам еще нравиться по жизни, о вашей основной работе. Может быть это только мне интересно, не хочу чтобы это воспинималось вами как вторжение в личное пространство. Удачи

    0
    • Здравствуйте, очень приятна обратная связь от новых читателей. Рада, что блог вам нравится. А насчёт жизненных постов, то их я как раз таки не публикую, потому что мне кажется они будут мало кому интересны…Видимо я ошибаюсь ))

      0
  5. Ой, в блогах лично меня, из всего перечисленного (и очень хорошо подмеченного!) отторгает обилие положительных обзоров на продукцию, высланную по бертеру и склонность блогера к желанию активно хайповать-ругаться.
    Я пришла за информативностью. За наглядностью. За честностью. И никакого “ой, негативных обзоров нет, так как марка попросила негативный отзыв не публиковать есличо” – это не прокатит. Да, это больно, это обидно, это не приятно и очень, очень тяжело, но такие рецензии, мнения и отзывы должны быть в сети и нужно находить в себе силы писать это! Как альтернативное мнение, но грамотно обоснованное, а не что-то из разряда “всем нравится? окей, а я обосру, чтобы быть не как все типа”. Помню свой первый негативный обзор… Я так боялась, что марка начнет писать мне не приятные вещи, смешивая с грязью и шантажируя, но нет, слава Богу, такого не случилось. Но это каждый раз стресс для меня – не отмалчиваться, а писать этот негативный текст на два вордовских листа и прикладывать еще фотографии.
    Твой блог много лет читаю и да, от него веет интеллигентностью – меня таким легко можно подкупить smile Что ты и сделала когда-то давным-давно)) Когда ты получила обзорную посылку от Деноны я так радовалась! Будто сама получила этот PR ^_^ Растут мой любимый блогер, расту с ним и я сквозь годы. Это так приятно!
    И даже тот момент, что в блоге и в инсте нет ничего личного меня очень подкупает. Конечно, хотелось бы узнать побольше о человеке, кого так долго знаешь, пусть и заочно, но с другой стороны это и правильно наверное – зачем людям личное? Оно должно быть личным. Да, я буду рада, что в чем-то наши вкусы, например, сходятся, но если посмотреть с другого ракурса – можно и без этого жить вполне. А вот без знаний о том, что Фикс Плюс Маковский все-таки не для комби кожи и не особо-то и фиксирует макияж – без этого я точно жить не смогу! Иначе и не читала бы твой блог)))))

    1+
    • Жаль, что большая часть блогеров идёт другим путём. Будь нас больше, то возможно пиарщики относились бы иначе к честным обзорам … А тебе спасибо, что столько лет уже со мной. Ты бы знала, как это чертовски приятно слышать ?

      0
      • А у меня культурный шок… Кто-то нашел меня и… подписался shock laugh
        По поводу пиарщиков – все так и есть. Если бы условия были бы просто “с вас честный отзыв”, то и доверия обзорщикам было бы больше и уважения. А так, сейчас этот термин в некоторых кругах стал чуть ли не ругательством( Синонимом алчности, а порой и еще хуже… А ведь вообще-то это должно быть созвучно с “развитием хобби” и “тяга к знаниям в лице знакомства с новыми марками и новыми формулами”, ну или на худой конец . Но это имхо. Многие, думаю, со мной тут не согласятся.

        Приятно понимать, что за столько лет любимый блогер все также держит марку и не теряет информативность и актуальность в контенте ^___^

        0
        • Так мы же в одной теме, а после прочтения поста о тебе в инсте поняла, как много у нас общего)!
          Да, согласна, что при таком подходе блогинг воспринимался бы гораздо серьезнее, и мнение каждого блогера высоко бы ценилось не только читателями, но и пиарщикам. А то что происходит сейчас – это путь в никуда…

          0
  6. Alyona Luchiano:

    Из текстовых блогов на российском пространстве знаю и читаю только Вас ?‍♀️
    Мои «звоночки» о том, что пора отписываться от блогера – будут касаться исключительно «ютубовских» бьюти-блогов:
    1) Продажность: я не против того, чтоб блогеры как-то монетизировали своё занятие, я понимаю что на качественный контент требуется большое количество денежных вложений и времени, и хочется хотя бы окупить затраты. Но когда блог превращается в «магазин на диване» – значит настала пора нам попрощаться.
    2) Неискренность: вытекает из первого пункта, блогеры почему-то думают что не заметно когда видео сделано «на отвали», или получается лютый треш, но они включают режим «актёр без Оскара» и щебечут «ой как классно, какая крутая штука, вам срочно такую надо!».
    3) Хамство и неуважение к своим подписчикам: в таких случаях лучше б блогер не отвечал своей аудитории совсем.
    4) Неинформативность и некомпетентность в вопросе: отписалась некоторых блогеров, когда смысл существования их каналов из качества перешёл в количество. Блогер льет воду и после просмотра понимаешь что ты ничего нового не узнал, не понял и и вообще зря потратил 20-40 минут своей жизни.

    0
    • Спасибо за обратную связь! Было интересно услышать, какие именно моменты вызывают подобную реакцию yes

      0
      • Alyona Luchiano:

        Вам спасибо)
        Рада была увидеть Ваши работы в Инстаграмме Наташи «Дорого-Богато» Деноны)

        0
  7. Добрый вечер, Ольга! Лично меня раздражает, когда блоггер неадекватно реагирует на комментарии подписчиков. Макияж как и любой другой вид искусства – вещь субъективная. Вижу как многие визажисты, делая коммерческий мейк, имитируют губы Лободы, воссоздают ресницы Кардашьянов и и т.д. Этого очень много и жительницы планеты Земля просто устали уже лицезреть одно и тоже. Поэтому мягко говоря раздражены ))) В комментариях отражены разные мнения, однако я считаю, что визажист должен быть готов к критике, так же как и к комплиментам. Очень грубо «творцы» с «безкультурьем» общаются. Не понимаю и не приемлю.

    0
    • Добрый вечер, критика тоже бывает разной и да, не все готовы ее воспринимать. А по поводу макияжа, то это тенденции, которым следует большинство, боясь остаться вне трендов. Хотя в жизни я не встречаю визажистов, которые бы так красили обычных людей. Отчего у меня создается ощущение параллельной реальности из визажистов, которые красят в инстаграме и тех, которые живут и работают в реальности.

      0
  8. Доброго времени суток! Спасибо за интересный и познавательный блог. Статьи написаны понятным даже далёкому от бьюти индустрии человекуsmile и очень – очень много по-настоящему ценной информации

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *