Бьюти-блог о косметике и макияже

Как быстро и красиво наносить бронзер: пошаговый фото-урок

Как быстро и красиво наносить бронзер: пошагово и поэтапно фото - урок

Статья специально для тех, кто хочет узнать, как быстро и красиво наносить бронзер. Всё-таки лето официально наступило, что означает «Прощай скульптор! Привет, бронзер!».

Летом бронзер вам необходим как воздух, если вы предпочитаете уменьшать не только количество одежды, но и размеры своего лица.

Да-да, бронзер ещё тот борец за пару сброшенных кг. Им можно скорректировать овал лица так, что бабушка захочет положить вам добавки. Поэтому не советую его брать с собой в деревню laugh

С ним образ летнего макияжа вам гарантирован! Сейчас докажу. Смотрим на фото с бронзером и без него. Ну и какая Оля вам симпатиШнее?

Как быстро и красиво наносить бронзер: пошагово и поэтапно фото - урок

Теперь к делу.

Какой кистью наносить бронзер?

Как быстро и красиво наносить бронзер: пошагово и поэтапно фото - урок

Я лучше скажу какой  точно кистью НЕ стоит наносить бронзер – маленькой! Это должна быть крупная и пушистая кисть, которая избавит от чётких линий и создаст  мягкие  плавные переходы. Движения руки должны быть широкими и легкими.

Как наносить бронзер на лицо?

Используйте тональную основу, чтобы выровнять цвет лица. Припудрите кожу. Если вы пользуетесь кремовым видом бронзера, то пропустите шаг с пудрой и сразу наносите бронзер.

Как быстро и красиво наносить бронзер: пошагово и поэтапно фото - урок

Вспоминаем знаменитую схему нанесения бронзера “Тройка”. Это самый быстрый способ обозначить края лба, виски, скулы и линию подбородка. Двигайтесь кистью по контуру лица, как бы рисуя цифру 3.

Как быстро и красиво наносить бронзер: пошагово и поэтапно фото - урок

Ходят много споров на тему, куда именно наносить бронзер в области щек: на скулу, под неё или над ней?

Как быстро и красиво наносить бронзер: пошагово и поэтапно фото - урок

Я всегда наношу бронзер чуть выше скулы, не уходя далеко наверх. К центру щёк я растворяю цвет на нет, оставляя его для освежающего цвета румян.

Иногда я ношу бронзер соло (без хайлайтера и румян). Это самостоятельный вид продукта, поэтому необязательно включать в работу всю косметику для лица.

Как быстро и красиво наносить бронзер: пошагово и поэтапно фото - урок

Как быстро нанести бронзер?

Чтобы бронзер выглядел на коже максимально естественно начинайте с самого светлого оттенка. С его помощью вы подготовите основу для более темного цвета. Он очень плавно войдет в нанесённый до него светлый бронзер. Это значительно сэкономит время.

Как быстро и красиво наносить бронзер: пошагово и поэтапно фото - урок

Какой выбрать бронзер?

Существует несколько форматов бронзирующих средств, которые разделяются на кремовые и пудровые. Их можно “носить” как вместе, так и по отдельности.

  • Очередность действий такая же, как и с нанесением румян: кремовые продукты сочетаем с кремовыми, а сухие с сухими. А именно: тональная основа – кремовый бронзер – пудра или тональная основа – пудра – сухой бронзер.

Как быстро и красиво наносить бронзер: пошагово и поэтапно фото - урок

Почему летом не стоит пользоваться скульпторами, а только бронзерами?

  • На чуть загорелой коже серо-коричневый скульптор будет смотреться грязным пятном. Поэтому отдавайте предпочтение тёплым коричневым оттенкам, которые вы найдете не только в палетках бронзеров, но и среди румян.

Исключение: если вы никогда не загораете и кожа не меняет оттенок, то используйте холодный по тону скульптор.

Итак, я освежила ваши знания о бронзере, а значит пора их применять. Лето пролетит незаметно, что думать на тему: а нужен ли мне бронзер? – совсем некогда acute

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

12 комментария(ев) “Как быстро и красиво наносить бронзер: пошаговый фото-урок

  1. Антонина:

    Всегда интересовал вопрос: как разместить на своём лице бронзер, хайлайтер и румяна… Да и надо ли)) лицо у меня не маленькое, но все вместе не помещается)) ещё ведь и скульптор есть. Из вашего поста я понимаю, что или скульптор или бронзер.
    Имею в своём косметическом арсенале всего один бронзер, так как искусством нанесения бронзера так и не овладела. smile Вернее это скорее бронзирующая пудра Givenchy Gypsophila les Saisons. А кисть для бронзера у меня Real Techniques Sculpting Brush из их набора Sculpting Set. Возможно, мне нужна кисть попушистей, этой качественно растушевать бронзер у меня не получается…

    0
    • Да, лучше выбрать что-то одно, хотя бывают случаи, когда совмещают скульптор и бронзер, обозначая первым впадинку под скулой, а вторым прорабатывая зону выше скулы yes Но здесь нужно грамотно подобрать цвета, которые бы сочетались, а не смотрелись по отдельности

      0
    • Карина:

      Полностью согласна, меня этот вопрос тоже интересует))) хотя и щеки не маленькие, и лицо широкое, но всё уместить почему-то не могу(

      0
  2. Наталья:

    Оля, подскажи пожалуйста, в своих обзорах о бронзерах (не помню в какой именно части) ты писала, что если бронзер имеет сияние, то его наносим только на щечки, а здесь приведена схема тройки и нет уточнения какой именно бронзер так нонасить. Можно ли использовать данную схему 3, если я планирую приобрести пудру-бронзер Нарс – лагуна, а он с свечением и исключить при этом хайлайтер, чтобы не сиять, как новогодняя елка)))

    0
    • В этой статье идет исключительно о матовом нанесении бронзера, а в этой части https://olgablik.com/2013/07/19/how-to-apply-a-bronzing-powder-to-your-face/ я действительно писала о том, что сияющий бронзер мы никогда не наносим по схеме тройка no НО! Лагуна – это матовый бронзер с сатиновым финишем, а не перламутровая пудра. Под ней подразумевается такой продукт как The Balm Betty- lou manizer . yes

      0
      • Наталья:

        Спасибо, я думала, что даже сатиновый финиш относится к «сиялкам» unknw значит, я правильно понимаю, что Нарс по схеме 3 тройка можно?

        0
        • Можно, просто сатин тоже бывает разным на грани с перламутром, что многих это сильно путает. Но конкретно у Нарс Лагуны он позволяет наносить по схеме 3.

          0
  3. Любовь:

    Ой,это статья как раз для меня,спасибо огромное give_rose сразу несколько моментов для себя отметила smile

    0
  4. Светлана:

    .. после появления на моём лице загара и прочтения сегодняшнего поста, до меня, наконец, дошёл смысл и настоящего поста, который раз я уже читала smile Вчера вытащила свой архивальный рыжий бронзер, вспомнила, что Вы рыжие средства для бровей не хвалите и глубоко задумалась. А теперь дошло – что бронзер должен быть рыжий. Во мне постепенно вся информация укладывается, нужно время.
    А “отрываюсь” я на Ваших креативных мейках – это 100% чистое развлечение.
    Спасибо за сегодняшний пост, который, видно, не за один день спокойно дожую smile

    0
    • Пожалуйста Светлана! Рада, что статьи сподвигают доставать из архивов забытое и пересмотреть свое отношение. Это очень круто! smile

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *