Бьюти-блог о косметике и макияже

5  привычек, из-за которых ты никогда не научишься краситься!

5  привычек, из-за которых ты никогда не научишься краситься

Есть 5  привычек, из-за которых ты никогда не научишься краситься. Но от них гораздо проще избавиться, чем думает большинство. Поехали!

1.  Краситься на бегу

5  привычек, из-за которых ты никогда не научишься краситься

Такое могут себе позволить опытные “красильщики” , но никак не начинающие. Впопыхах вам не светят симметричные стрелки, ровный контур губ и хорошо растушёванные румяна. Не-а!

2. Не использовать кисти для макияжа

5  привычек, из-за которых ты никогда не научишься краситься

Мечтаешь о Смоки айс, но хочешь сэкономить на кистях? Не получится! Секрет идеальных смоки – кисть для растушевки теней. Пускай она будет она, но качественная, читай, ворс коза купольной формы.

3. Красится интуитивно, не читая бьюти-блоги, например, мой)

5  привычек, из-за которых ты никогда не научишься краситься

Небольшая самореклама, а если серьёзно, то очень важно получать новую информацию, чтобы улучшать свои навыки. А те, кто уверен в безупречности своих способностей, я завидую вашей уверенности!)

4. Страхи

5  привычек, из-за которых ты никогда не научишься краситься

Я не раз слышала, как клиент не может начать краситься, потому что страшно. Он боится всего: новой информации, неизвестной косметики, сложного макияжа. Ему страшно только от мысли просто накраситься.

5 . Отсутствие практики

5  привычек, из-за которых ты никогда не научишься краситься

Ты можешь забыть о макияже своей мечты, если тебе лень краситься каждый день! Возьмём, к примеру, мою подругу. У неё всегда идеальные стрелки – ровные, тонкие, симметричные. Она профи? Нет. Просто, рисуя их с 14 лет к своим 32, она научилась их рисовать так, что не каждый визажист сможет повторить их.

С какими из привычек сталкивались вы? acute

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

17 комментария(ев) “5  привычек, из-за которых ты никогда не научишься краситься!

  1. Ничего не боюсь, но помню твои слова про регулярность и ее необходимость. Мало кто видит, а я очень четко замечаю когда у меня идут нон-стопом затесты новых палеток и я крашусь каждый день, превозмогая лень. Но стоит дней пять, или недельку подзабить – все как будто возвращается на шаг-два назад и нужно опять “разрабатывать” руку.

    0
    • Вот-вот, иногда даже обидно, что столько времени уходит на практику, но стоит уехать в отпуск, как по возвращении чувствуешь неуверенность в руке… sad

      0
  2. Светлана:

    Вы знаете, я красилась прилично, но что-то случилось. Я не помню подробностей, но как-то раз или два я не накрасилась на работу – а я тогда работала с клиентами. Оказалось, клиентам было АБСОЛЮТНО ПОФИГ, накрашенная я или нет. Хорошо помню, что меня это потрясло до глубины души. Вкупе с хлопотностью заботы о сохранении макияжа весь день (помню, ресницы нельзя было даже почесать – размажешь! А они чесались – видимо, что-то было не так, потому что сейчас не чешутся smile /.
    Поэтому я ЗАБИЛА краситься ежедневно. Только на большие выходы. И так прошло лет шесть. В последнее время я вернулась в мир. И начала абсолютно так, как советует Оля: записалась к макияжисту на проект макияжа, закупила все основные продукты и – вперёд. Продукты ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, КАКИЕ ОНА ВЫБРАЛА : номера теней итд. Это я ещё по опыту с вышиванием помню : номера мулине в разных системах разные – и это нервирует. Поэтому я решила не экспериментировать на себе. Жалко времени на глупости.
    Макияжистка спросила меня насчёт пожеланий. Я ответила : дневной. В остальном даю Вам полную творческую свободу. И только старалась ноги пожимать, чтобы ей удобнее было, когда она, творя, ходила вокруг меня. Я офигела от цвета помады, которую она выбрала – она мне показалась коричневой – раньше я довольно яркую помаду использовала. Но я ей доверилась и купила также и эту помаду.
    Кстати, красила она меня как минимум час.
    Конечно, начинать трудно, как заметила Оля. Это как прыжок в холодную воду. Я постонала немного и начала.
    Как сказала Оля, искусство не терпит спешки. У меня для этого сложилась идеальная ситуация : мне на работу к 12-ти, поэтому предназначаю себе на макияж времени – бесконечность. Иначе – неприятно. Пару раз красилась в спешке – уже не торт получается.
    Передышки даю себе в дни тренировок. 3 часа струящегося по лицу пота макияж не выдержит. В этот день я пилинг лица делаю и всяких там кремов побольше намазываю.
    На днях я отправилась позагорать и взяла тени с собой – чтобы накраситься уже на пляже, т.к.дома не хотелось времени терять. Потом ещё себя за это скритиковала – что у меня зависимость выработалась уже. А из того, что написала здесь Оля, следует совсем другое. Мне следует быть к себе добрее.

    0
    • Светлана:

      Контрольный выстрел.
      И ещё. Макияжистка макияжисткой, подружки подружками (тоже помогли делом и похвалили ртом), но ответы на тысячи вопросов откуда брать? И вот тут-то и повернулась мне под руку Оля. Она тут столько всего понаписала, что на другие сайты я не хожу – нет необходимости. Разве что картинки с тенями для моего цвета глаз коллекционирую. Для вдохновения. А сама берусь за конкретный проект макияжа со списком теней и пытаюсь его повторить- освоить. /У меня таких комплектов несколько имеется, в разные годы выполненные разными макияжистками/. Иногда что-то по своему заверну – и иногда бывают гениальные мои удачные открытия. И повторяю конкретный проект день, два, три – пока не начинает прилично выходить. И тоже думалось поначалу: а может сегодня другое попробуем? Нет, надо довести до конца сначала то, за что взялась. И тогда появляется удовлетворение.

      0
      • Как приятно слышать, что в блоге вы находите для себя самую необходимую информацию и нет необходимости искать ее где-то еще blush
        Спасибо, что читаете и доверяете моему мнению!

        0
    • Зависимость от макияжа не так уж и плоха! Наоборот, ежедневная практика позволяет значительно экономить время, нежели одноразовые мэйки раз в месяц. У меня знакомая жалуется, что не может краситься потому что макияж занимает целый час, тогда я спросила как часто она красится и ответ не удивил меня нисколько: пару раз в месяц, иногда 1 раз в месяц. Я помню когда училась в универе довела макияж до автоматизма, что красилась за 10 минут (полноценный мейк) и это не сказывалось на его качестве

      0
      • Светлана:

        Спасибо, Оленька!
        Как Вы находите время так часто “рождать” новые статьи, да ещё и каждому лично ответить?!!!
        Вы любите свою работу………
        Оленька, сегодня у нас была такая жара, что я решила вообще не краситься – бесполезно…..
        Если у Вас появится вдохновение и Вам захочется поделиться своим опытом самоштукатурки в экстремальных условиях, думаю, не только мне будет интересно прочесть. Я тут появилась совсем недавно, но в комментариях где-то я заметила, что, насколько я поняла, у Вас есть читательницы из тёплых стран.

        Конечно, это совсем из другой оперы, но сегодня, без единого миллиграмма косметики на моём лице, сотрудники и знакомые со мной общались БЕЗ КАКОЙ ЛИБО РАЗНИЦЫ по сравнению с днями, когда я выступала “при полном параде” – т.е.вчера и ранее – я всегдашеньки накрашенная теперь на работу хожу. Из этого следует, что беру я не красотой “скорлупки”, а общаемся мы на духовном уровне. А может, и потому, что мне отсутствие макияжа не мешает, не стесняет меня нискохоньки, и они это принимают как аксиому.
        Спасибо, Оля!
        Вы такая красивая на фотографиях! Для меня – большое удовольствие их смотреть. Это как однодневная картина – полотно мастера. Леонардо да Винчи.
        Думаю, из этого следует то, что я начинаю понимать /или вспоминать, что подчеркнуть естественную красоту – это не пустое.

        0
        • Спасибо большое, Светлана! Безумно приятно слышать столько теплых слов! blush
          По поводу макияж в жару, то я думаю, что статья на эту тему в блоге будет актуальна! Тем более я ни разу ее не освещала в блоге. Хорошо, что напомнили о ней mail

          0
  3. Светлана:

    PS Я имела в виду : цвета мулине не совсем совпадают разных фирм – точного совпадения нет, и я тогда ещё решила поставила не на экономию пары грошей, а на качество и конечный результат.

    0
  4. Alyona Luchiano:

    Про практику и постоянный поиск инфы постоянно твержу подруге, которая вздыхает «ой ты так быстро и красиво красишься, а я не умею и никогда не научусьsorry »
    Так в любом деле – главное желание.
    А если его нет – так может оно и не надо тебе?
    Крашусь не для клиентов/коллег или ещё кого, а просто для себя. За несколько это превратилось в некий ритуал перед любым выходом из дома pardon

    0
    • Какая ты умничка! Самое интересное, что говори не говори подруге, а она так и будет считать, что у тебя есть способности , а у нее их нет unknw

      0
  5. Катерина:

    Даааа, практика!)) перестала я как-то на время рисовать стрелки и все – трындец, приехали, теперь это занимает дольше времени и не факт, что выйдет идеально сразу же))

    0
    • На стрелках особенно заметно, если вдруг перестаешь практиковаться, то сразу видишь, как они перестают получаться yes

      0
  6. Это вы ещё в Германии не жили. В целом здесь не принято особо сильно делать макияж. В плане если на тебе тени, то это из раздела ты куда-то собираешься сегодня? Как сложно им на меня смотреть, я даже представить не могу. Крашусь с 13 ежедневно… всегда с тенями…. мне уже 27. Крашусь за 20 минут… полностью с бронзером до бровей( которых почти нет). Мне норм…. я люблю быть при пораде. Я им всегда говорю что это моя ёга. Я мидитирую и приображаюсь… мне нравиться быть бизнеследи… как с кино 90ых

    0
    • В Европе вообще с этим делом не запариваются, сколько путешествую везде наблюдаю одну и ту же тенденцию – no makeup unknw

      0
      • Светлана:

        Если позволите, из моих наблюдений следует, что ПЕРЕКРАШЕННЫЕ девушки чаще встречаются на постсоветском пространстве. А безупречный макияж – ежедневно – т.е. подходящий и к данной красотке и к обстоятельствам и прочее и прочее – вот идеал, к которому мы все стремимся. А Оля прививает нам вкус.

        0
        • Спасибо! Возможно и так, хотя я не могу быть в этом уверена, так как не бываю в этих местах, чтобы судить об их макияже

          0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *