Бьюти-блог о косметике и макияже

Куда наносить бронзер, хайлайтер, румяна

В статье “Как быстро и красиво наносить бронзер у вас возник вопрос “Куда наносить бронзер, хайлайтер, румяна, когда лицо одно и оно маленькое?!” .

Действительно, такое количество продуктов пугает новичка и вводит в заблуждение. Я решила упростить схему нанесения бронзера и рассказать вам, как уместить всех и сразу secret

Готовы?

Куда наносить бронзер

Куда наносить бронзер, хайлайтер, румяна

Существует два вида нанесения бронзера: по схема “тройка” и по схеме контуринга. Если первый способ мы подробно обсудили здесь, то про второй я не сказала ни слова.

Летом вы можете использовать бронзер как скульптурирующую пудру, если та подходит вам по оттенку.

Для этого понадобится пушистая кисть и легкость руки. Чем мягче вы будете касаться кистью кожи, тем плавнее будет растушёвка. Это правило распространяется и на макияж глаз.

Что касается места нанесения бронзера, то я им прохожусь чуть выше впадинки по верхней части скулы. Это усилит эффект лифтинг-макияжа.

Куда наносить румяна

Куда наносить бронзер, хайлайтер, румяна

После того как нанесли бронзер, используем румяна. Это должны быть тёплые по оттенку цвета, а нехолодные!

Куда наносить бронзер, хайлайтер, румяна

  • Не старайтесь наносить большое количество румян. Оттенок должен едва читаться, чтобы это выглядело максимально естественно. Выбирайте кисть поменьше, с ней проще контролировать область нанесения румян.

Куда наносить хайлайтер

Куда наносить бронзер, хайлайтер, румяна

Распространённый вариант – наносить хайлайтер на выступающую часть скулы. Им любят пользоваться абсолютно все, кто предпочитает дневной вариант вечернему.

Теперь вы знаете, как и куда наносить бронзер, румяна и хайлайтер:

Куда наносить бронзер, хайлайтер, румяна

  • В самом конце вы можете взять чистую крупную кисть и смешать полученный результат, чтобы не были видны границы нанесения всех средств.

И помните, что бесконтрольные движения не приведут к лучшему результату. Вы должны понимать для чего вы наносите эти средства, в каком количестве и куда. Вопросы? smile

 

17 комментария(ев) “Куда наносить бронзер, хайлайтер, румяна: поэтапный фото-урок

  1. Татьяна:

    Спасибо, очень нужная тема?Как всегда, все очень наглядно! Я так и стараюсь делать, но часто и румяна и бронзер как-то ниже получается наносить. Никак не могу с этим справиться

    0
  2. Оля, а что, если для эффекта естественного загара наносить бронзер на самые легкозагорающие части лица, напр.: верхняя часть лба, выступающие верхние части скул и щёк, носик? ?

    0
      • Я конечно же читала smile но, дело в том, что лично у меня самые загорелые поверхности приходятся на место нанесения хайлайтера и возникает некоторый визуальный диссонанс

        0
      • Мега-полезная для меня информация! Сейчас, как никогда, ощущаю потребность ,,делать лицо,,, уже будучи совсем взрослой тетенькой)))). Румянами всего пару лет как пользуюсь, а бронзеры, хайлайтеры совсем ,,китайская грамота,,))). Никогда бы не подумала, что не нужно до уха (и висков) растушевывать, а я глядя на таких же безграмотных ,,тяну,, аж до волос, неизвестно зачем)). Еще раз спасибо Вам! Кто владеет информацией – владеет миром (с.)))))

        +1
        • Можно наносить бронзер по схеме “Тройка” , где как раз таки нужно заходить за область висков, втушевывая бронзер в линию роста волос, чтобы не было видно границ. Но есть и другой вариант, о котором шла речь в сегодняшнем посте, где мы его используем как скульптурирующую пудру в летний период yes

          0
  3. Оля, спасибо за все статьи, они весьма полезны. Но я хотела спросить не по теме если можно. Вы писали про крем с spf kolastyna, скажите, вы по прежнему именно им пользуетесь или сменили. Спасибо)

    0
  4. Спасибо, Ольга! Теперь я знаю… Наконец-то знаю! А то до этого жила с вопросом куда наносить бронзер, когда уже есть на лице скульптор))) Ну все, теперь нигде не опозорюсь smile
    В реале я такой макияж не делаю, ограничиваюсь лишь румянами, но для фото использую хайлайтер и хочу начать осваивать скульптор.

    0
    • Пожалуйста! Да, вначале всегда все кажется непонятным, но стоит начать разбираться, что уже после задаешься вопросом: как я раньше без него жила))

      0
  5. Подскажите, какая у Вас кисть для бронзера на фото? У визажиста видела такую, но не помню фирму sad

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *