Бьюти-блог о косметике и макияже

Как стать визажистом: во власти стереотипов!

Как стать визажистом

Профессия визажист – сегодня это мечта не только взрослой девушки, но и ученицы 9 Б класса. Именно она гуглит: « Как стать визажистом после окончания школы». Ее бомбит от мысли работать кем-то другим, где она помрёт от скуки, раньше, чем успеет получить первую зарплату.

Другое дело –  профессия – визажист… Красивые модели, классная косметика и много денег за взмахи кистью! Решено: мам, пап, я буду этим…мэйкап артистом, ок?

  • Вот только «мам, пап» не должны паниковать. Отправьте их ко мне в блог, прямо в эту статью, где я — визажист со стажем 8 лет – знает об этой профессии все.

Ну например…, как невесело становиться визажистом с только одной мыслью: это же пипец, как круто быть художником лиц!

Если вами движет только это чувство, вы уже в ауте! Запала хватит на полгода, а то и меньше. Сомневаетесь? Тогда пробежимся по всем периодам.

Как стать визажистом

Уже через месяц профессия-визажист покажется не такой крутой, когда вы начнёте работать абсолютно бесплатно. Да, за просто так тратить косметос, который не должен быть зашкварным, читай, недешёвым. Находить адекватных фотографов, заниматься организацией съемок, прощать не пришедших моделей.

Продержались месяц и решили, что теперь начнётся веселье. Фигли! Теперь ждите фотки, которые сделали в прошлом месяце. Получите их через полгода, если повезёт. А пока продолжаете ТФПэтить ради портфолио. Без него клиент к вам «не потянется».

Как стать визажистом

Третий месяц и вы рискуете брать небольшую денежку за свою работу. Пускай это будут смешные деньги, но все же деньги…

И вот тут начинается веселье, когда вместо молчаливой модели садится требовательный клиент. Ему плевать, что он мало заплатил за макияж. Все хотят видеть результат за 100$. Так что это… «машите» кистями лучше.

Как стать визажистом

Четвёртый месяц — пополнение кейса, а не портфолио (мы все ещё ждём их от фотографа Александра Обещалкина Пофиглича).

Паралаелльно закрадываются сомнения о недостаточности своих знаний. С этим надо что-то делать…Небольшая сумма отложена на школу визажистов и новый косметос. К черту косметику, надо идти на курсы повышения!  Уже что-то да я знаю, зачем мне база?

Как стать визажистом

Пятый месяц. Сидите на курсах. Ни хрена не понимаете…

– Что простите, линейный ритм? А это как?

Шестой месяц. Мам, пап, я это…больше не хочу быть мэйкап артистом!

В чем ошибка большинства «мам и пап» или близких вам людей, которые запрещают искать себя в этой профессии? В отказе. Они пытаются переубедить, не давая шанса попробовать!

Если вашей дочкой, сыном или женой движет желание крутости этой профессии, то они должны пройти весь этот путь. Не мешайте. Дайте год на поиски. И когда они увидят обратную сторону этой профессии и все еще не потеряют к ней интерес, тогда ждите , что в скором времени он или она станут профессиональными визажистами yes

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 комментария(ев) “Как стать визажистом: во власти стереотипов!

  1. А по мне хороший вариант, это быть визажистом в сетевых магазинах. У меня знакомая 8 – 10 лет назад так занималась и практиковалась. Мб раньше были другие условия. Я никогда не хотела быть визажистом для других, я просто любящийкосметику: текстуры, цвет, подбор под настроение, аромат средств, работать под воодушевлением: кистями, пальцами. На других страшно применять что-то мне, а себя, родную, я знаю со всех сторон

    0
    • Да, есть и такой путь, правда, во многих проф. корнерах акцентируют внимание на продажах, нежели на макияже, что многие разочаровываются и уходят в фрилансеры. Это с их слов, не моих pardon

      0
  2. Визажистом в сетевых магазинах-первое время ради практики работы с разными лицами и исходными данными

    0
  3. О, да, все в точку, так оно все и есть! Поэтому начитавшись и насмотревшись на ЮТ всего этого, я поняла что нет, не мое, хотя могла бы упереться рогом и пойти напролом, но… Но я не хотела и сейчас, спустя шесть лет не хочу становиться визажистом. Это тяжелая работа, а я хочу чтобы макияж оставался в моей жизни как лучик света, что приносит радость и согревает душу. МОЕ любимое хобби и мое лицо-холст.
    Кстати, я помню, года два-три назад, вроде, была в твоем блоге статья на эту тему, но уводящая немного в другое русло. Оттуда еще я тоже, еще тогда поняла, что это реально тяжелый труд и практически регулярно разноплановый нюд-нюд-нюд.

    0
    • Вот-вот “разноплановый нюд-нюд-нюд” . Бывают , конечно, исключения, но это все-таки исключения! Некоторые и вовсе против выхода теней за складку, просят окрашивать только подвижное и никаких тушевок secret

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *