Все мы задаёмся вопросом: как сделать тени ярче? Лет 10 назад для меня это было настоящей проблемой.
Тени круто смотрелись на пальцах и не очень на глазах. Блёклый цвет, грязная растушёвка и, привет, жидкость для снятия макияжа. С тех пор многое изменилось, что я решила напомнить вам, как сделать тени ярче.
1. Консилер
Это один из первых способов усиления цвета, которым пользовались визажисты. Тени ложатся намного ярче, а растушёвка получается быстрой и качественной.
На что нужно обращать внимание при выборе консилера, которым вы решили заменить базу под тени? На его стойкость. Иначе ваш макияж будет подвижным и уже через час вы обнаружите скатавшиеся тени в складке века. По этой причине сейчас его используют только на не подвижной части века, чтобы плавно увести цвет теней в кожу.
2. База под тени
Ее появлению радовались все, как сухие, так и жирные типы кожи. Угроза неопрятного макияжа глаз осталась в 2000-х годах. Теперь каждый может себе позволить бюджетную базу с очень крутым качеством. О своих предпочтениях я рассказала в статье «Лучшая база под тени«
3. Чёрный карандаш для глаз
Еще один вариант, без которого не обходится ни одни Смоки Айс. С помощью кайала мы не только прокрашиваем межресничное пространство, но и подготавливаем «почву» для будущей растушёвки теней. Благодаря карандашу тени очень легко «входят» в кожу, образуя дымку.
4. Кремовые тени
Хотите сэкономить время, используйте в качестве основы кремовые/жидкие тени. С ними настолько просто работать, что новичку будет легче всего освоить технику нанесения теней, нежели с карандашом или базой под тени.
5. Гелевая подводка
Хотите 100% стойкости макияжа глаз, тогда вам к гелевой подводке. Обращаться с ней умеет не каждый. Требуются определённые навыки — быстро наносить и растушевать подводку, пока она не успела застыть. Неудивительно, что данной техникой предпочитают пользоваться только визажисты, а не любители.
6. Белый карандаш
Цветные тени — боль для многих, если те не очень высокого качества. Их очень легко распознать: слабо пигментированы, текстура как мел.
Выбрасывать жалко, а воплотить цветной макияж глаз иногда хочется. В этом случае используйте белый карандаш. Заштрихуйте им все подвижное веко, растушуйте по краям и наносите цветные тени. Яркий макияж глаз вам гарантирован.
7. Влажный способ нанесения
Мой любимый вариант — наносить тени влажной кистью. Для этого способа я выбираю не воду, а фиксирующий спрей для макияжа. С ним тени приобретают не только яркость, но и стойкость.
8. Жидкая матовая помада
Последние годы именно она — жидкая матовая помада используется в качестве базы под тени. Выбор цветов позволяет купить любой оттенок и использовать его вместо праймера.
Единственное, на что нужно обращать внимание — насколько комфортная для глаз текстура. Чувствительная и сухая кожа век — не лучший вариант для помады.
Итак, перед вами огромный выбор средств! Теперь мне интересно, какой из способов вы пробовали/не пробовали и чем он вам понравился/не понравился?
На помаду все никак не решусь? и с гелевой подводкой еще не пробовала. ..А вообще очередной раз спасибо Вам Оля, за полезные статьи?
Пожалуйста! Помада не так страшна, как кажется. Ее стоит попробовать хотя бы ради интереса)
Попробую конечно? как раз валяется какая то никс?
А я вот рискнула недавно с помадой. На губах этот нюд слишком уж трупным оказался 😀 , а для глаз — то что нужно. Тени отлично держались. А вообще чаще всего использую базу, помада в виде эксперимента пошла, жаль было, что без дела валяется и оттенок подходящий именно для глаз оказался.
Кстати да, в палитре помад есть самые ходовые оттенки, которые порой сложно найти в средствах для глаз (:yes:)
вот с утверждением, что консилер используют только на неподвижке не соглашусь. Многие визажисты используют его как базу (типа тарт шейп тейп) под тени со словами, что состав базы и консилера очень схож. Ну и карандаши, которые используются в качестве основы под тени в основном на воске (не все справляются с растушевкой водостойких ребят в пластике), а они уж точно менее стойкие фиксирующихся консилеров.
Я больше люблю кремовые подложки в виде теней (пэйнт пот, матовые помады, акватинт от промэйкап и лид линджери- ван лаф, хотя многие против использования помады на глаза из-за отсутствия тестов), стойкость даже на мирном веке в условиях клнкурсного танцпола обеспечена.
Да, можно и так, правда консилер должен быть очень стойким, что большая редкость и проще затонировать им подбровное пространство , а подвижное оставить для более стойкий текстур , например, для базы под тени или помады 🙂
Да, помню как появилась база под тени и каким бестселлером стала повсеместно! Это было так давно, это было так недавно 🙂 Мои веки жирноваты, поэтому консиллер мимо, да и белый карандаш тоже. Черный кайял — увы, смоки вообще не моя тема, постоянная грязь, даже когда беру в руки несколько кистей и собираю растяжку из черных и серых теней в коллекции. Ну что поделать, может когда-нибудь потом научусь… Хотя по правде, темные смоки на себе не очень нравятся, больше нюдовые, коричневые по душе.
Кремовые тени, в частности колорпоповские Супершоки — отлично носятся на мне, поистине уникальная формула, ведь схожие по замесу Лав Ю Соу Мочи у Никс с меня текут спустя минут десять (:shock:) Кремово-силиконовые, но лучшего «замеса» — новые однушки Лореаль тоже круто держатся, даже удивляюсь! Уже коллекция их собралась и не просто так ^_^
Матовую помаду пока не пробовала, хотя есть приличная растяжка в коллекции и время от времени прям, подмывает это сделать как-нибудь (:yes:) А вот сбрызгивание кисти фикс плюсом мне, кстати, реально помогло сделать несколько макияжей одной дурной палеткой где пигментация уровня «мел».
Так круто, что ты собрала все способы в одну статью! Ведь действительно, все на поверхности было, зато все вместе стало супер-информативно-познавательным для новичка ^_^
Рада, что статья понравилась! Спасибо, что поделилась своим опытом, некоторые моменты с продуктами взяла себе на заметку (:yes:)