Бьюти-блог о косметике и макияже

Как сделать тени ярче: 8 лайфхаков визажистов

Как сделать тени ярче

Все мы задаёмся вопросом: как сделать тени ярче? Лет 10 назад для меня это было настоящей проблемой.

Тени круто смотрелись на пальцах и не очень на глазах. Блёклый цвет, грязная растушёвка и, привет, жидкость для снятия макияжа. С тех пор многое изменилось, что я решила напомнить вам, как сделать тени ярче.

1. Консилер

Как сделать тени ярче

Это один из первых способов усиления цвета, которым пользовались визажисты. Тени ложатся намного ярче, а растушёвка получается быстрой и качественной.

На что нужно обращать внимание при выборе консилера, которым вы решили заменить базу под тени? На его стойкость. Иначе ваш макияж будет подвижным и уже через час вы обнаружите скатавшиеся тени в складке века. По этой причине сейчас его используют только на не подвижной части века, чтобы плавно увести цвет теней в кожу.

2. База под тени

Как сделать тени ярче

Ее появлению радовались все, как сухие, так и жирные типы кожи. Угроза неопрятного макияжа глаз осталась в 2000-х годах. Теперь каждый может себе позволить бюджетную базу с очень крутым качеством. О своих предпочтениях я рассказала в статье Лучшая база под тени

3. Чёрный карандаш для глаз

Как сделать тени ярче

Еще один вариант, без которого не обходится ни одни Смоки Айс. С помощью кайала мы не только прокрашиваем межресничное пространство, но и подготавливаем “почву” для будущей растушёвки теней. Благодаря карандашу тени очень легко “входят” в кожу, образуя дымку.

4. Кремовые тени

Как сделать тени ярче

Хотите сэкономить время, используйте в качестве основы кремовые/жидкие тени. С ними настолько просто работать, что новичку будет легче всего освоить технику нанесения теней, нежели с карандашом или базой под тени.

5. Гелевая подводка

Как сделать тени ярче

Хотите 100% стойкости макияжа глаз, тогда вам к гелевой подводке. Обращаться с ней умеет не каждый. Требуются определённые навыки – быстро наносить и растушевать подводку, пока она не успела застыть. Неудивительно, что данной техникой предпочитают пользоваться только визажисты, а не любители.

6. Белый карандаш

Как сделать тени ярче

Цветные тени — боль для многих, если те не очень высокого качества. Их очень легко распознать:  слабо пигментированы, текстура как мел.

Выбрасывать жалко, а воплотить цветной макияж глаз иногда хочется. В этом случае используйте белый карандаш. Заштрихуйте им все подвижное веко, растушуйте по краям и наносите цветные тени. Яркий макияж глаз вам гарантирован.

7. Влажный способ нанесения

Как сделать тени ярче

Мой любимый вариант – наносить тени влажной кистью. Для этого способа я выбираю не воду, а фиксирующий спрей для макияжа. С ним тени приобретают не только яркость, но и стойкость.

 8. Жидкая матовая помада

Как сделать тени ярче

Последние годы именно она – жидкая матовая помада используется в качестве базы под тени. Выбор цветов позволяет купить любой оттенок и использовать его вместо праймера.

Единственное, на что нужно обращать внимание – насколько комфортная для глаз текстура. Чувствительная и сухая кожа век – не лучший вариант для помады.

Итак, перед вами огромный выбор средств! Теперь мне интересно, какой из способов вы пробовали/не пробовали и чем он вам понравился/не понравился?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

9 комментария(ев) “Как сделать тени ярче: 8 лайфхаков визажистов

  1. На помаду все никак не решусь? и с гелевой подводкой еще не пробовала. ..А вообще очередной раз спасибо Вам Оля, за полезные статьи?

    1+
    • Пожалуйста! Помада не так страшна, как кажется. Ее стоит попробовать хотя бы ради интереса)

      0
  2. А я вот рискнула недавно с помадой. На губах этот нюд слишком уж трупным оказался laugh , а для глаз – то что нужно. Тени отлично держались. А вообще чаще всего использую базу, помада в виде эксперимента пошла, жаль было, что без дела валяется и оттенок подходящий именно для глаз оказался.

    0
    • Кстати да, в палитре помад есть самые ходовые оттенки, которые порой сложно найти в средствах для глаз yes

      0
  3. вот с утверждением, что консилер используют только на неподвижке не соглашусь. Многие визажисты используют его как базу (типа тарт шейп тейп) под тени со словами, что состав базы и консилера очень схож. Ну и карандаши, которые используются в качестве основы под тени в основном на воске (не все справляются с растушевкой водостойких ребят в пластике), а они уж точно менее стойкие фиксирующихся консилеров.
    Я больше люблю кремовые подложки в виде теней (пэйнт пот, матовые помады, акватинт от промэйкап и лид линджери- ван лаф, хотя многие против использования помады на глаза из-за отсутствия тестов), стойкость даже на мирном веке в условиях клнкурсного танцпола обеспечена.

    0
    • Да, можно и так, правда консилер должен быть очень стойким, что большая редкость и проще затонировать им подбровное пространство , а подвижное оставить для более стойкий текстур , например, для базы под тени или помады smile

      0
  4. Да, помню как появилась база под тени и каким бестселлером стала повсеместно! Это было так давно, это было так недавно smile Мои веки жирноваты, поэтому консиллер мимо, да и белый карандаш тоже. Черный кайял – увы, смоки вообще не моя тема, постоянная грязь, даже когда беру в руки несколько кистей и собираю растяжку из черных и серых теней в коллекции. Ну что поделать, может когда-нибудь потом научусь… Хотя по правде, темные смоки на себе не очень нравятся, больше нюдовые, коричневые по душе.
    Кремовые тени, в частности колорпоповские Супершоки – отлично носятся на мне, поистине уникальная формула, ведь схожие по замесу Лав Ю Соу Мочи у Никс с меня текут спустя минут десять shock Кремово-силиконовые, но лучшего “замеса” – новые однушки Лореаль тоже круто держатся, даже удивляюсь! Уже коллекция их собралась и не просто так ^_^
    Матовую помаду пока не пробовала, хотя есть приличная растяжка в коллекции и время от времени прям, подмывает это сделать как-нибудь yes А вот сбрызгивание кисти фикс плюсом мне, кстати, реально помогло сделать несколько макияжей одной дурной палеткой где пигментация уровня “мел”.
    Так круто, что ты собрала все способы в одну статью! Ведь действительно, все на поверхности было, зато все вместе стало супер-информативно-познавательным для новичка ^_^

    0
    • Рада, что статья понравилась! Спасибо, что поделилась своим опытом, некоторые моменты с продуктами взяла себе на заметку yes

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *