Бьюти-блог о косметике и макияже

Как пользоваться консилером - пошаговый и поэтапно фото-урок

«Как пользоваться консилером» — еще одна необходимая статья после «Консилер для лица — виды, как правильно пользоваться, чем наносить«. Оказалось, что такие статьи в блоге все еще нужны.

Я то думала, вы всезнайки, которых ничем не удивить, но каждый раз вы меня радуете новыми запросами: «Оль, как пользоваться консилером и куда его наносить, расскажи по-человечески, а ?» Рассказываю mail

  • Предисловие о том, почему мои некоторые статьи не могут «написаться» и вовремя появится в блоге.

Честно? Я раньше запарилась с объёмами текста. Мне казалось, что статья должна быть с большим количеством букв, иначе она ничего не стоит.

Но времена изменились и даже мои небольшие тексты стали осиливать единицы. Об этом я узнаю через комментарии с вашими вопросами, ответы на которые есть в статье. И как только я перестала ставить себе рамки, считая количество букв, мне стало гораздо легче писать. Намного! Теперь я публикую ровно столько, сколько хочу сказать. Без воды, лишних слов и запятых (кстати, с ними у меня проблемы, как и со многими пунктуационными знаками) secret

Так созрела и появилась статья «Как пользоваться консилером» . Она маленькая, но по делу.

Итак, консилер нужно наносить на три области:

Под глазами, начиная от внутреннего уголка. Как именно это делать, я рассказывала здесь.

Как пользоваться консилером - пошаговый и поэтапно фото-урок

Во внешней уголок. Его, кстати, очень многие обходят, а зря. Это та самая тень, которая создаёт усталый вид и требует небольшой маскировки. Обычно я туда залажу остатками консилера на кисти. Их хватает для полного перекрытия.

Как пользоваться консилером - пошаговый и поэтапно фото-урок

На участок под бровью. Некоторые его используют для выстветвления, а я для растушёвки теней.

Когда под бровью лежит консилер, то тушевка теней получается чистой и быстрой. Главное хорошенько растушевать, чтобы он не был виден для окружающих.

Как пользоваться консилером - пошаговый и поэтапно фото-урок

Вот три важных шага, куда наносить консилер: под глаза, во внутренний и внешний уголки.

Из них состоит мой дневной макияж. Если я пропускаю один из них, то чувствую некую незаконченность в макияже глаз, что говорит о психологической привязанности к консилеру, не?)

Как пользоваться консилером - пошаговый и поэтапно фото-урок

Статья получилась немного того — хаотичная, но зато на «ты» без пафоса и умного вида. Вы же знаете, я этого не люблю don-t_mention

Вопросы?)

 

31 комментария(ев) “Как пользоваться консилером: 3 важных шага!

  1. Внешний уголок-даже не думала. Спасибо!
    Оля, если выбирать синяки или морщины…что лучше для жизни(не фото)
    И какой Ваш любимый консилер. И цвет. Чуть светлее или тон в тон?

  2. Внешний уголок-даже не думала. Спасибо!
    Оля, если выбирать синяки или морщины…что лучше для жизни(не фото)
    И какой Ваш любимый консилер. И цвет. Чуть светлее или тон в тон?
    Прошлые посты читала. Но вот чтоб меньше слоев хочется

  3. Внешний угол — боя боль, если консиллер не тот. На нем база под тени скатывается. Приходится жонглировать с нанесением( Заменить базу под тени консиллером не могу, веко склонное к жирности (что верхнее, что нижнее), также с консиллерами беда — все с меня так или иначе текут, если не припудривать. Истории о волшебных консиллерах, что не затекают в складочки будучи не припудренными — для меня иная вселенная cry

    • Aлександра:

      А подскажите, какая база под тени вас спасает? У меня та же проблема с жирностью века. А консилер мне подошел NARS Matte

      • База марки Арт Деко, предварительно закрепленная или пудрой, или молочным оттенком теней. Нарс Матт? Он не сушит Вам область под глазами? Закреплять его не надо? Если так, то я пожалуй, прикуплю…

        • Александра:

          Nars не закрепляю, наношу пальцами, плотность варьирую. Кожу он мне не сушит, но, чтобы хорошо ложился и не подчеркнул намечающиеся морщинки, провожу стандартную подготовку кожи утром: уходовый тоник и крем по сезону. smile

      • Я? smile Пока нет, только знакомлюсь с маркой MAC, собираю виш-лист в их магазин после предварительных проб. Лонгвеар значит… А что может быть гипотетически (или по отзывам подруг с комби-кожей) лучше в таком случае — Мак Лонгвеар или как написала девушка выше, Нарс Матт?
        Стремный вопрос, конечно… Все-таки в таких темах, наверное даже визажисты не особо сильны и трепать их на этот счет очень не тактичная тема blush У тебя же кожа сухая/нормальная, если я не путаю, То есть, опираясь на личный опыт ты мне посоветовать наверняка не сможешь… unknw

  4. Татьяна:

    Может вопрос глупый, извиняюсь тогда сразу? А обязательно кисть или можно пальчиком вбить?

    • Неглупый, все зависит от консистенции , если консилер жидкий, то проще кистью, а если твёрдый (в шайбочках), то удобнее пальцами. А вообще это каждый сам для себя решает ?

      • Олечка, а абсолютно любой консилер можно наносить под бровь для удобства растушевки теней? Или требования к консистенции консилера под глаза иные, чем для нанесения под бровь? Какой считается универсальным?

        • Универсальным я считаю Нарс , причем как nars radiant creamy concealer, так и NARS Soft Matte Complete Concealer yes

  5. Backing… или закрепление пудрой. Дилемма вот в чём… не закрепляя пудрой сквтываеться всё… так ещё что самое обидное так как синяк очень большой и тёмный получаеться что через пару часов я выгляжу 40 летней женщиной с ярко выроженами Марщинами засчет скатываения косилера и контрастом оттенка синяка и консилера. Закрипляю пудрой… то выгляжу стандартно как 35 лет…. а мне только 27.
    Пудры наброла но результат один…. что-то чуть лучше что-то чуть хуже. Досихпор не могу решить делему как краситься одыкватно… консилеры я уже тоже все перепробовала и даже шептейб от тарт не помогает.

    • А как закрепляете пудрой, работая через спонж или кисть? Это важный момент, так как спонж дает плотное покрытие, а пушистая кисть невесомое

      • Закрепляют кистью… так как от спонжа вообще всё сморщиваеться и приходится умываться идти. Как то я не ношла способа чтобы небыло так сухо под глазами…

          • обязательмо…. у меня сухая кожа. Крема тоже меняла и все также. Может мне стоит смерится и менее пытатся скрывать синеки.
            или я прогадываю с кремом для глаз.

                • А какого цвета консилер? Я все к тому, что если вы хотите перекрыть синяк обычным светлым консилером за счет плотного слоя, то такая проблема будет , как вы описали выше.

              • да я дествительно пользуюсь светлым консилером. Я попробую делать тоньше слой… у меня есть и в тон и персиковый. Но покачто неполучется. Буду стараться найти ту золотую середину. Спасибо вам большое.

  6. Актуальная статья! А что делать, если внешний уголок глаза слезиться часто….и консилер просто растворяется слезой… Может быть есть водостойкий вариант?! Или ещё что-то…

    • У меня тоже такое раньше было… я советую найти из-за чего именно. То есть может туш не подходит или тени. Я как выеснелось не могу носить карандашь не важно какой стоимости.
      Может вам тоже поможет…
      А так же я раньше тушью год пользовалась… сейчас максимально 3 месяца. Больше у меня нечего такого не было. Не могу также носить тени от слик или катриз. На все остальные реакции не замечала

    • У меня такая же проблема была с определенным консилером, который вызывал слезоточивость , стоило сменить и проблема ушла

  7. Простите за глупый вопрос)). Как правильно наносить консилер под глаза: под тональный крем, поверх тона или вместо?))))

  8. Людмила:

    Всегда наношу консилер во внутренний и внешний уголки, под бровь — нет, но попробую). Однако предположу, что не все консилеры могут служить хорошей базой для растушевки. Или вы их пудрой закрепляете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *