Бьюти-блог о косметике и макияже

Какую косметику выбрать на лето: особенности летнего макияжа

Какую косметику выбрать на лето

Тема “Какую косметику выбрать на лето” – это повод не только для написания статьи, но и для обновления “косметического гардероба” с целью облегчить ваш макияж.

Июль – самый жаркий месяц, что означает привет, легкие текстуры. Летом можно отказаться от многого: праймера, плотного тонального крема и НЕстойкой косметики для глаз. Но обо всём по порядку.

Уход за кожей: переход на летнее время

Какую косметику выбрать на лето

Если вы думали, что летом можно пользоваться тем же кремом для лица, что и зимой, тогда не удивляйтесь подкожным “друзьям” . Они рано или поздно заявятся к вам. Обратите внимание на гелевые текстуры кремов. Они легкие, но при этом увлажняющие.

Праймер для лица: временно заблокирован

Какую косметику выбрать на лето

Не знаю как у вас, но моя кожа летом из сухой превращается в нормальную. А значит, нет никакой необходимости в использовании праймеров для лица.  Уход справляет с задачей увлажнения, если тот грамотно подобран.

Тональный крем: полегче!

Какую косметику выбрать на лето

Летом я не пользуюсь тоном. Вообще никаким. Вместо, я использую рассыпчатую минеральную пудру. С ней я добиваюсь ровного тона лица, а больше мне и не надо. Почему именно минеральная? Всё просто: она избавляет от блеска, лучше матирует кожу и не создаёт эффект маски.

Кто хочет узнать, какими еще продуктами можно заменить тональный крем, тыкаем сюда.

Возможно, этот вариант не для вас и тональная основа привычнее пудры, тогда смотрим в сторону лёгких текстур, привет, флюид и bb-кремы.

Тинт для бровей: стойкость им к лицу!

Какую косметику выбрать на лето

Одним из самых стойкий продуктов в летнем макияже должно быть средство для бровей. Уплывшие от жары в неизвестность брови не назовешь макияжем мечты. Используйте гелевые помады или тинты, чья стойкость зависит от жидкости для снятия макияжа, а не от погоды за окном.

Румяна: найди свой финиш!

Какую косметику выбрать на лето

При выборе румян нужно обращать внимание на две вещи: стойкость и текстуру. Если кожа жирная и уже к середине рабочего дня начинает блестеть, то лучше предпочесть матовое покрытие сатиновому. И наоборот, кожа склонная к сухости будет не против дополнительного сияния, которое придаст здоровый вид лицу. О моем выборе вы узнаете из статьи Лучшие румяна: ТОП 10“.

Тени: красота в простоте

Какую косметику выбрать на лето

Кто хочет заморачиваться летом растушевкой теней к виску или созданием Смоки Айс? Немногие. Поэтому кремовые тени – идеальный вариант для “нанес и пошел” . При помощи пальцев вам удастся достичь ровного покрытия без возюканья кистью туда-сюда. Каким будет финиш – матовым или сияющим – дело вкуса.

Тушь для ресниц: не навреди!

Какую косметику выбрать на лето

Глянец “кричит” об использовании водостойкой туши, как о самой необходимой в летней косметичке. Я против. Использовать такую тушь каждый день, подвергая ресницы долгому и тщательному демакижу, я не хочу. Если тушь качественная, то она не способна на такие гадости как – отпечаталась, осыпалась, размазалась.

Помада для губ: это твой выбор!

Какую косметику выбрать на лето

Все тот же глянец рекомендует использовать бальзамы и блески для губ, а я нет. Ну послушайте, осенью бальзам, зимой бальзам, весной бальзам, а когда “носить” все остальное? Нет уж! Никаких наставлений в выборе косметики для губ у меня нет. Красьте чем угодно, лишь бы вам было комфортно с этим видом текстуры.

Спрей для фиксации макияжа: будь уверен в стойкости макияжа!

Какую косметику выбрать на лето

Спрей-фиксатор – это классная штука для лета, когда речь идёт о дополнительной фиксации макияжа. Что это за зверь такой и каким им пользоваться, читайте здесь. О выбор самых лучших я рассказала в этой статье.

А как выглядит ваша летний макияж? Что появляется из косметики или, наоборот, уходит?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

9 комментария(ев) “Какую косметику выбрать на лето: особенности летнего макияжа

  1. Согласна, летом всё проще, кожа сама по себе красивая, люблю бронзеры и хайлайтер в это время года, ещё и яркие помады ягодных и красных оттенков, опять же потому что на бледной коже зимой они смотрятся иначе;) жары в Питере особо нет, так что мой уход не сильно поменялся, но крем заменила на более легкий?

  2. Юлия Бонд:

    Олечка привет
    Со всем перечисленным согласна, и более того, именно так и делаю
    Летом обожаю помады
    Почему нет?)
    За тушь согласна, у меня не водостойкая, но обычная и не течёт, даже если в море ныряю!) и ещё летом цветную люблю !)
    И пудра у меня с вашей легкой руки минеральная !)
    Так что полный набор
    И да, легкие текстуры кремов обязательны!) вы правы! Купила себе корейский спф 50, легчайший невесомый и эффективный !
    Спасибо Оленька???

  3. Alyona Luchiano:

    Все так, только с кремовыми тенями не соглашусь) Но это уже личное (на моих веках без закрепления я их через полчаса обнаружу в недрах складок), а так было бы идеально)
    Плюс я живу в жарком климате (летом до +40 в тени), при таком варианте только уход, база с SPF, сухие текстуры и фиксатор pardon

      • Alyona Luchiano:

        Там где я живу – в Мейбеллине именно их почему-то нет(
        а привезённые с собой брались только для подложек(timeless black и какой-то там nude), в соло их не носила, спасибо что напомнили) оттенком Тауп брови себе рисую, как-то и забыла про их первоначальное предназначение.
        Смотрела ещё на 3ina, но они показались слишком «жесткими» на каждый день, схватываются за секунду.

        • А у нас целая палитра представлена, очень их люблю использовать вместо базы под тени yes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *